- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Нужен совет! Какой вариант зарплаты для регионала выгоднее?
- kolvic
Lunin91 написал(а):есть в мире устройства позволяющие лазить по инету и за рулем
да ладно! что-то я значит пропустил)))
- FISHKA
Lunin91 написал(а):есть в мире устройства позволяющие лазить по инету и за рулем
секретарша ?
- Grond
Lunin91 написал(а):если я по городу столько накатываю, то по регионам на порядок(как миниму) больше будет.
Ага, на машине махнуть на переговоры по маршруту Москва-Владивосток-Москва согласен, на порядок больше будет
Lunin91 написал(а):Цените себя как специалиста. Если придется уйти в продажи — меньше чем на сто штук оклада не соглашусь.
Ключевая фраза — "Если придется уйти в продажи… ", т.е. человек даже не работает в продажах, а суется что-то советовать, еще говорит о своей цене, как специалиста. Если только как специалиста по флуду.
меньше чем на сто штук оклада не соглашусь.
Это из серии — сам работаю грузчиком, но если бы я был начальником, тогда ого-го…
- FISHKA
регионал удалённый в своём городе накатывает прилично. и без бензика никак. на метре хрен наездишься.
- agros_s
FISHKA написал(а):на метре хрен наездишься
Особенно если его нет :)))))
- FISHKA
смешно выглядит удалённый регинонал обкатывающий дистров (в т.ч. область) на автобусе.
- Lunin91
человек работал в продажах.Grond написал(а):т.е. человек даже не работает в продажах,
- Saab
один знакомый из Крафта (территориал) такой экономией себе коттедж построил — динамит своих торговых по 3-4 месяца и т.д… сука
- romiovl
Т.к. всё с "0" то первые 2-3 месяца вы будете только рыть дистров и отгрузок не будет. Тогда какой повышенный процент? С чего?
Вариант 3 вообще не рассматриваем.
Предложите вашим работодателям свой вариант (если пойдут конечно):
Оклад + KPI + ГСМ + Связь.
В KPI ставим задачи по развитию региона.
Без связи и ГСМ пусть мучаются сами. Это постоянные расходы, которые будут сопровождать вас на всём протяжении работы. Тем более при развитии с "0" ваши расходы на телефон будут ой как большие.
Т.к. телефонией одной не ограничитесь, нужно ездить по компаниям на встречи и переговоры. Обязательно нужно будет мониторинг (хотя бы поверхностный) провести по рознице. На чём будете перемещаться?
Вот и представьте. Заходит на переговоры такой РМ весь запорошенный снегом, обувь в грязи от талого снега. Каков успех переговоров?
- kazrusproduct
Soroka написал(а):Прошу совета опытных регионалов. Производитель по кондитерке, хочет развитие в регионах. Предлагает мне заняться этим. Я в этом новичок. Три варианта оплаты: 1) Оклад + % (1-2). 2) только процент без оклада, но процент повыше. 3) Дает большой процент в виде скидки, но работаем через себя и логистика за нами. Последний вариант требует вложений, но процент заманчивый. Подскажите, как быть. А то всю голову сломал. Еще уточнение: базы нет. Все с нуля.
Soroka, предложи им следующий вариант.
Во время испытательного 3-х месячного срока: 1-ый мес. — 20 тыр, 2- ой, — 30 тыр, 3-ий — 40 т. После успешного прохождения исп. срока — устанавливается оклад = 50тыр. При достижении продаж более 1 млн. руб, убирается оклад и вводится 2% от оборота, т.е. 2% от 1 млн. = 50тыров. При снижении продаж по различным причинам (не сезон, рейдеры, непродаваемый низкопробный продукт и любой форс-мажор) ниже 1 млн. — включается система оклад.
В Итого получается для тебя: Задницу надо рвать постоянно, дабы пройти испытательный срок, а при прохождении — получать высокую з/п и иметь на случай не продаж приемлимый минимум на который можно прожить. Сам понимаешь мои цифры условные и они зависят от многих причин, в т.ч. и от твоих "хотелок".
Что хочет производитель? Иметь территориала, при чем не важно, где он находится, который обеспечивает его ежемесячными плановыми заказами. Смысла в кидке нет, так как в любой компании утверждается структура с бюджетом отдела продаж согласно охвату территорий и выставленным планам.
Что получает производитель? Отсутствие головных болей за территорию, которую обеспечивает мотивированный чел.
- Lunin91
как вы далеки от реалийkazrusproduct написал(а):Смысла в кидке нет, так как в любой компании утверждается структура с бюджетом отдела продаж согласно охвату территорий и выставленным планам.
- kazrusproduct
2. Если директор по продажам отдаст предпочтение все таки своей "брызгалке" чем лично не знакомому, но реальному продавцу, то у него в течение 1-3 месяцев произойдет обвал продаж в данном регионе и как следствие не выполнение общих планов за месяц, квартальный и за год. А это — резюме на ХэдХантере и объяснения при собеседовании на тему "Как я провел лето или просранный регион".
3. И если все таки вдруг попался не умный директор, повязанный на личных и др. завязках (такое бывает и при чем часто) нужно осозновать, что тебя бы при выборе любого из предложенных вариантов кинули бы, плюс минус месяц, в зависимости от твоих достижений в заработной плате. Дураков везде полно и обстоятельств много всяких. Так что теперь, на улицу выходить в спасательном жилете, каске и огнетушителем в руке?
4. При выборе любого варианта может быть всякое. Надо смотреть на месте и по ходу пьесы решать. Могу сказать, что мною предложенный вариант, апробированный и работает. Все зависит от руководителя с которым договариваешься, а в контракте все равно все не пропишешь и все нюансы не просчитаешь.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Нужен совет! Какой вариант зарплаты для регионала выгоднее?
а причем тут Родина? Я не в гос. структуре тружусь.
я скромный