Страницы: 1 2 3 4
#1
18.01.2012 08:53
Город: Добрич
Карма: 2.76
Выходим на рынок с приправами, специями, супами быстрого приготовления. Все действительно высокого качества и красивой упаковке. Производство находится в Казахстане. Большой современный завод (кстати, у себя лидеры по продажам). Ценовой сегмент средний (что-то ниже, что-то выше). Разница между отпускной заводской ценой и ценой на полке не менее 100% (т.е. с учетом логистики, НДС, наценки РТТ, маржа дистриба составляет до 50%). Опыта продаж по РФ нет. Да и работал с другой продукцией. Может кто-что подскажет или посоветует?
      #2
      18.01.2012 09:39
      Откуда: Москва
      Сообщений: 168
      Карма: 0.51
      Российский рынок перенасыщен продукцией(специи, приправы, супы б/п)думаю, что очень сложно будет пробиться на наш рынок
          #3
          18.01.2012 09:43
          Откуда: не указан
          Сообщений: 28950
          Карма: 17.69
          Марианна написал(а):

          думаю, что очень сложно будет пробиться на наш рынок


          только ценой или маркетингом если бабла много…
              #4
              18.01.2012 09:44
              Откуда: Добрич
              Сообщений: 6179
              Карма: 2.76
              Конкуренция везде большая.
                  #5
                  18.01.2012 09:45
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 168
                  Карма: 0.51
                  казахи сами выходят на нас и берут аналогичную продукцию.Какая торговая марка, производитель?
                      #6
                      18.01.2012 09:46
                      Откуда: Добрич
                      Сообщений: 6179
                      Карма: 2.76
                      Маржа до 50%. Куда уж больше? Хочешь из них на маркетинг, хочешь себе все. Каждый дистриб сам решает, как ему веселей на своем рынке.
                          #7
                          18.01.2012 09:47
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 168
                          Карма: 0.51
                          скинь предложение
                              #8
                              18.01.2012 09:48
                              Откуда: Добрич
                              Сообщений: 6179
                              Карма: 2.76
                              Специи идут с Юго-Восточной Азии, ну ни как не из Москвы. Из Рф разве что горчицу.
                                  #9
                                  18.01.2012 09:48
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 28950
                                  Карма: 17.69
                                  и мне тоже с картинками
                                      #10
                                      18.01.2012 09:50
                                      Откуда: Добрич
                                      Сообщений: 6179
                                      Карма: 2.76
                                      Марианна написал(а):

                                      скинь предложение


                                      напишите электронку.добавлено через 1 минуту alex2009,
                                      alex2009 написал(а):

                                      и мне тоже с картинками


                                      На сайте можно все картинки посмотреть. Напишите адрес эл. почты.добавлено через 2 минуты 27 секунд
                                      Марианна написал(а):

                                      казахи сами выходят на нас и берут аналогичную продукцию.Какая торговая марка, производитель?


                                      ТОО "Омега-специи" (Алма-Ата). Про маржу уже писал.
                                          #11
                                          18.01.2012 09:52
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 28950
                                          Карма: 17.69
                                          в личку скинул… задолбали роботы
                                              #12
                                              18.01.2012 09:53
                                              Откуда: Киров
                                              Сообщений: 837
                                              Карма: 0.82
                                              Проблема вот ещё в чём… Для того чтобы сформировать лояльность по данной категории нужно долгое время. Пробовать надо. Иногда маркетингом продукта занимается федеральная сеть. скажем, ТМ "Приправка" (Харьков) стала в росс. регионах известна благодаря "Тандеру". Покупатель быстро оценивает уровень "цена — качество" при условии что качество (на момент входа на рынок) выделяется среди конкурентов.
                                                  #13
                                                  18.01.2012 09:53
                                                  Откуда: Добрич
                                                  Сообщений: 6179
                                                  Карма: 2.76
                                                  alex2009 написал(а):

                                                  в личку скинул… задолбали роботы


                                                  Ок. Лови через 5 мин.
                                                      #14
                                                      18.01.2012 10:00
                                                      Откуда: Киров
                                                      Сообщений: 837
                                                      Карма: 0.82
                                                      alex2009, вот не уверен что в даннгой категории двигатель — "цена". "Колониальные товары" многие века были в цене. А вот "пыль индийских дорог" уже у большинства — в печёнках… Если позволяли бы средства, то неплохи бы оказались мастер-классы, скорее даже не в сетях в прайм-тайм, а на местных каналах — в кулинарных шоу…
                                                          #15
                                                          18.01.2012 10:05
                                                          Откуда: Добрич
                                                          Сообщений: 6179
                                                          Карма: 2.76
                                                          Limmat написал(а):

                                                          Проблема вот ещё в чём… Для того чтобы сформировать лояльность по данной категории нужно долгое время. Пробовать надо. Иногда маркетингом продукта занимается федеральная сеть. скажем, ТМ "Приправка" (Харьков) стала в росс. регионах известна благодаря "Тандеру". Покупатель быстро оценивает уровень "цена — качество" при условии что качество (на момент входа на рынок) выделяется среди конкурентов.


                                                          Да, конечно согласен, что сети имеют важное значение, но не главное. Главное, как правильно заметили, цена-качество, через распробование продукта. Если качество будет достойным, сети ни куда не денутся — возьмут. А качество у нас отменное +наличие восточной кухни. Не зря мы на своем рынке лидеры. А значит и в РФ — есть шансы.
                                                              #16
                                                              18.01.2012 10:07
                                                              Откуда: не указан
                                                              Сообщений: 28950
                                                              Карма: 17.69
                                                              Limmat, я про супы больше имел ввиду, по специям не в теме, но исходя из тренда в кризис, для старта предпочтительно, низкая цена, а потом убойный маркетинг, а дальше как качество покажет себя, распробуют будут, брать, будет "пыль", значит и продаваться будет, так себе…
                                                                  #17
                                                                  18.01.2012 10:09
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 168
                                                                  Карма: 0.51
                                                                  в коробе приправы по 100шт, ? это для опта?
                                                                      #18
                                                                      18.01.2012 10:15
                                                                      Откуда: Киров
                                                                      Сообщений: 837
                                                                      Карма: 0.82
                                                                      kazrusproduct, вот на личном примере скажу. на Мытищинской ярмарке Ип-шница посоветовала попробовать… сунула сразу эксклюзивную серию. Результат — потряс, но ходить на ярмарку сложно даже по выходным. был приятно удивлё когда встретил ту же торговую марку в Кирове в "Магните" — уже знал, что покупаю, тем более готовил в гостях у женщины…
                                                                      - Теперь вопрос? Какой же всё таки канал сбыта Вы первоначально хотите отработать в РФ? . что-то Вы сообщили про "восточную кухню". занчит ли это что Вы ориентируетесь на работу по принципу b2b?
                                                                          #19
                                                                          18.01.2012 10:22
                                                                          Откуда: Добрич
                                                                          Сообщений: 6179
                                                                          Карма: 2.76
                                                                          Марианна написал(а):

                                                                          в коробе приправы по 100шт, ? это для опта?


                                                                          Не все, но в основном да, по 100.
                                                                          Limmat написал(а):

                                                                          - … Теперь вопрос? Какой же всё таки канал сбыта Вы первоначально хотите отработать в РФ? . что-то Вы сообщили про "восточную кухню". занчит ли это что Вы ориентируетесь на работу по принципу b2b?


                                                                          Хороший вопрос. В каждом регионе как правило 1 дилер. И этот дилер продает в основном в 1-2 канала сбыта. Те каналы которые он не охватывает, охватывают субдист.(маржи то хватает). В нашем прайсе существует и весовая продукция, т.е. как раз для би ту би.
                                                                          А восточную кухню, я отразил с целью показать не как продукт для би ту би, а как продукт. который отсутствует у рос. производителей (плов, шашлык не считаю, есть у всех). А русский человек любит три вида кухни: русскую, украинскую и восточную( полупустой сегмент).
                                                                          Есть такой пример. В Алма-ате (1 млн.чел.) у нас 4-е дилера, каждый работает по своему каналу, в общем итоге прокачивают 40 млн. тенге или 8 млн. рос. руб.(при чем по нашим отпускным. заводским ценам) Все продают — все счастливы.
                                                                              #20
                                                                              18.01.2012 10:39
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 13955
                                                                              Карма: 8.43
                                                                              а где сайт?
                                                                                  #21
                                                                                  18.01.2012 10:42
                                                                                  Откуда: Добрич
                                                                                  Сообщений: 6179
                                                                                  Карма: 2.76
                                                                                      #22
                                                                                      18.01.2012 10:42
                                                                                      Откуда: Киров
                                                                                      Сообщений: 837
                                                                                      Карма: 0.82
                                                                                      kazrusproduct, традиционно современная русская домохозяйка (23 — 45) привыкла совсем мало времени проводить за готовкой (моё наблюдение), чем решительно отличается даже от хохлушки, не говоря уже о татарке.добавлено через 5 минут 57 секундkazrusproduct, второй момент… нам, гражданам РФ, и в голову не приходит мысли насколько сейчас не могут друг с другом договориться, по самым безболезненным даже вопросам, все без исключения среднеазиаты. Это я к тому — на какую этническую группу ставить при работе с общепитом… Возьмут ли даже этнические киргизы данную продукцию. И такой момент. если на Урале и Зап. Сибири можно выделить приличные среднеазиатские диаспоры, то в Москве их место всё таки занимают кавказцы.
                                                                                          #23
                                                                                          18.01.2012 10:52
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 13955
                                                                                          Карма: 8.43
                                                                                          чет не хочет он у меня открываться
                                                                                              #24
                                                                                              18.01.2012 10:53
                                                                                              Откуда: Киров
                                                                                              Сообщений: 837
                                                                                              Карма: 0.82
                                                                                              kazrusproduct, и наконец, самый пикантный момент. ну хорошо, я — татарин наполовину и знаком с восточной кухней. Но я всё таки сомневаюсь… что русские девчонки имеют представление как готовить лагман, бешбармак, тушпары…
                                                                                                  #25
                                                                                                  18.01.2012 10:54
                                                                                                  Откуда: Добрич
                                                                                                  Сообщений: 6179
                                                                                                  Карма: 2.76
                                                                                                  Limmat написал(а):

                                                                                                  kazrusproduct, традиционно современная русская домохозяйка (23 — 45) привыкла совсем мало времени проводить за готовкой (моё наблюдение), чем решительно отличается даже от хохлушки, не говоря уже о татарке.


                                                                                                  Тем не менее, у любой домохозяйки (без разницы какой национальности) всегда десяток пачек на кухне припрятаны. А если семья и питается на стороне, то там то, тоже приправы используют. Вывод: дома ты кушаешь, в армии, больнице, вагоне-ресторане или заводской столовой — везде используют специи.
                                                                                                      #26
                                                                                                      18.01.2012 10:55
                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                      Сообщений: 13955
                                                                                                      Карма: 8.43
                                                                                                      Limmat написал(а):

                                                                                                      что русские девчонки имеют представление как готовить лагман, бешбармак, тушпары…


                                                                                                      зачем так говоришь. Я русская домохозяюшка, муж вырос в Казахстане и бешбармак я делаю на все 5+, что аж слизывают тарелочки, я сама его очень сильно полюбила.добавлено через 45 секунда вот на выходных буду делать лагман, рецепт от свекровушки уже получила))) добавлено через 2 минуты 52 секунды
                                                                                                      Limmat написал(а):

                                                                                                      , традиционно современная русская домохозяйка (23 — 45) привыкла совсем мало времени проводить за готовкой


                                                                                                      каждый день готовлю, балую любимого. и когда с мамой жила, готовила практически только я.добавлено через 3 минуты 38 секундтак что не обобщайте *показываю язык*
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 4

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247078!
                                                                                                          Новый пользователь: perimetr_vkusa
                                                                                                          Сейчас на сайте 235 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение