Страницы: 1 2
#1
18.01.2012 06:30
Карма: 0.1
Народ! Скажите у кого и как происходят ежемесячные инвентаризации? Кто выходит на инвентаризацию? Из каких сотрудников создаются группы для пересчёта?
Скажу коротко про нас, имеется два больших склада. 8 материально-ответственных лиц. В складе -24 круглый год. А просчитать надо быстро…
Делитись опытом…
      #2
      18.01.2012 06:33
      Откуда: Другие города Сербии
      Сообщений: 6888
      Карма: 5.6
      смотря сколько SKU, но у нас только складские считаю с участием руководителей филиалов
          #3
          18.01.2012 06:33
          Откуда: Новосибирск
          Сообщений: 41188
          Карма: 869.82
          У нас выходили все кроме оператора и главбуха и торговых (были в полях), это склад, опт, регионалы, начальство розницы, т.е все свободные люди.
              #4
              18.01.2012 06:38
              Откуда: Новосибирск
              Сообщений: 28932
              Карма: 14.23
              У нас -склад, опт, бухгалтерия(или главбух, или один из бухов)Но считаем , раз в 2 месяца.Раньше было два кладовщика и группы были 1 кладовщик и 1 менеджер и бух.(вчетвером быстро получалось, даже с завесами)
                  #5
                  18.01.2012 06:38
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 128
                  Карма: 0.1
                  SERGXI, На одном складе 600-700 и на другом 600-700
                      #6
                      18.01.2012 06:39
                      Откуда: Другие города Сербии
                      Сообщений: 6888
                      Карма: 5.6
                      Сибхолод, у нас в два раза больше SKU
                          #7
                          18.01.2012 06:42
                          Откуда: не указан
                          Сообщений: 128
                          Карма: 0.1
                          Pavel_Mal, А есть ли толк от других сотрудников?добавлено через 28 секундSERGXI, Сколько времени уходило на просчёт?
                              #8
                              18.01.2012 06:44
                              Откуда: Другие города Сербии
                              Сообщений: 6888
                              Карма: 5.6
                              Сибхолод написал(а):

                              SERGXI, Сколько времени уходило на просчёт?


                              каждый филиал за один день управлялся…
                                  #9
                                  18.01.2012 06:44
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 128
                                  Карма: 0.1
                                  Pavel_Mal, А почему кроме глав буха? Это же лицо непосредственно заинтересовано в сохранение и учёте ТМЦ
                                      #10
                                      18.01.2012 06:49
                                      Откуда: Новосибирск
                                      Сообщений: 41188
                                      Карма: 869.82
                                      Сибхолод, второй человек после директора, может по моральным соображениям может занятость
                                      Сибхолод написал(а):

                                      Это же лицо непосредственно заинтересовано в сохранение и учёте ТМЦ

                                      Зав. складом не менее заинтересованно.добавлено через 1 минуту 28 секунд
                                      Сибхолод написал(а):

                                      Pavel_Mal, А есть ли толк от других сотрудников?

                                      каких к примеру?
                                          #11
                                          18.01.2012 06:52
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 128
                                          Карма: 0.1
                                          Я склоняюсь к тому что бы создать группу контролирующую только из работников бухгалтерии, т.е. в группе 1 лицо (бухгалтер) контролирующее 2- ое лицо материально-ответственное.
                                              #12
                                              18.01.2012 06:54
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 261
                                              Карма: 1.64
                                              Pavel_Mal написал(а):

                                              У нас выходили все кроме оператора и главбуха


                                              Аналогично , раз в 3 месяца полная инвентаризация и каждую неделю группа из 3 манагеров + нач. склада считают выборочно , в среднем по 50 SKU .
                                                  #13
                                                  18.01.2012 06:55
                                                  Откуда: Новосибирск
                                                  Сообщений: 28932
                                                  Карма: 14.23
                                                  Сибхолод написал(а):

                                                  Я склоняюсь к тому что бы создать группу контролирующую только из работников бухгалтерии, т.е. в группе 1 лицо (бухгалтер) контролирующее 2- ое лицо материально-ответственное.


                                                  Если количество бухгалтеров и кладовщиков позволяет-то почему бы и нет.
                                                      #14
                                                      18.01.2012 07:21
                                                      Откуда: не указан
                                                      Сообщений: 128
                                                      Карма: 0.1
                                                      pak, Количество позволяет… Бухгалтера споротивляются. Не хотят раз в месяц выходить! А другим сотрудникам я как то не доверяю, ну как допустим региональный менеджер или маркетолог отнесётся к пересчёта? Да никак, так для отписки… лишь бы был, и быстрее бы этот учёт закончился (в складе то -24). Бухгалтерия это другое дело. Контрольный орган предприятия.
                                                          #15
                                                          18.01.2012 07:24
                                                          Откуда: не указан
                                                          Сообщений: 25751
                                                          Карма: 9.41
                                                          Сибхолод написал(а):

                                                          Кто выходит на инвентаризацию?

                                                          Кладовщики, бухи и контролирующий сотрудник СБ.
                                                              #16
                                                              18.01.2012 07:26
                                                              Откуда: не указан
                                                              Сообщений: 128
                                                              Карма: 0.1
                                                              Lunin91, У нас нет к сожелению СБдобавлено через 1 минуту 50 секундPavel_Mal, Зав. складом не менее заинтересованно.
                                                              Так Зав. складом то выходит! добавлено через 10 минут 33 секундыЕщё вопрос! А когда считаться идёте остатки с собой берёте?
                                                                  #17
                                                                  18.01.2012 07:37
                                                                  Откуда: Другие города Сербии
                                                                  Сообщений: 6888
                                                                  Карма: 5.6
                                                                  Сибхолод написал(а):

                                                                  Ещё вопрос! А когда считаться идёте остатки с собой берёте?


                                                                  это как?
                                                                      #18
                                                                      18.01.2012 07:38
                                                                      Откуда: Новосибирск
                                                                      Сообщений: 28932
                                                                      Карма: 14.23
                                                                      Сибхолод написал(а):

                                                                      Бухгалтера споротивляются.


                                                                      Провести приказом про фирме-и куда они денуться.
                                                                          #19
                                                                          18.01.2012 07:38
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 128
                                                                          Карма: 0.1
                                                                          SERGXI, Ну контролирующий орган, бухгалтер например распечатывает ведомость с остатками по учёту, и идёт сверяет с фактическим
                                                                              #20
                                                                              18.01.2012 07:39
                                                                              Откуда: Другие города Сербии
                                                                              Сообщений: 6888
                                                                              Карма: 5.6
                                                                              pak написал(а):

                                                                              Провести приказом про фирме-и куда они денуться.


                                                                              на больничный)))добавлено через 1 минуту 4 секунды
                                                                              Сибхолод написал(а):

                                                                              SERGXI, Ну контролирующий орган, бухгалтер например распечатывает ведомость с остатками по учёту, и идёт сверяет с фактическим


                                                                              я так думаю, по инвентаризации есть регламентированная процедура, согласно ей — все и происходит!
                                                                                  #21
                                                                                  18.01.2012 07:42
                                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                                  Сообщений: 28932
                                                                                  Карма: 14.23
                                                                                  SERGXI написал(а):

                                                                                  на больничный


                                                                                  На понижение в з/п))))(у нас как бонус-либо оплата сверхурочных, либо отгул)
                                                                                      #22
                                                                                      18.01.2012 07:56
                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                      Сообщений: 128
                                                                                      Карма: 0.1
                                                                                      SERGXI, Процедура то есть. Но писалась она в Советские времена, и давно уже не актуально в наше время. Хотя склад можно считать двумя способами: просто констатируется наличие товара, а потом выявленные (снятые) остатки сверяются с учетными данными; данные аналитических счетов (учетные остатки) подтверждаются фактическим наличием. В первом способе выявляется много ошибок при пересчёте, и постоянно требуются повторные персчёты (раньше был у нас такой способ). Вторым способом решили попробовать в этом месяце. Т.е. бухгалтер или проверяющее лицо берёт ведомость с остатками и непосредственно наскладе уже видит что хватает или нехватает, позволяет если что то не идёт тут же на месте пересчитать более тщательно (переложить ряды, раскатить поддоны, перекидать и т.д.)
                                                                                          #23
                                                                                          18.01.2012 08:00
                                                                                          Откуда: Другие города Сербии
                                                                                          Сообщений: 6888
                                                                                          Карма: 5.6
                                                                                          Сибхолод написал(а):

                                                                                          Вторым способом решили попробовать в этом месяце. Т.е. бухгалтер или проверяющее лицо берёт ведомость с остатками и непосредственно наскладе уже видит что хватает или нехватает, позволяет если что то не идёт тут же на месте пересчитать более тщательно (переложить ряды, раскатить поддоны, перекидать и т.д.)


                                                                                          узнал у своего склада, этот вариант и у нас.
                                                                                              #24
                                                                                              18.01.2012 08:00
                                                                                              Откуда: Смоленск
                                                                                              Сообщений: 3029
                                                                                              Карма: 16.82
                                                                                              Манагеров на инвентаризации гонять тупняк полный. Людям полностью пофиг на итоги сего процесса.
                                                                                                  #25
                                                                                                  18.01.2012 08:02
                                                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                                                  Сообщений: 28932
                                                                                                  Карма: 14.23
                                                                                                  Сибхолод, Можно еще сканерами пользоваться, тоже процесс убыстряет(правда не знаю работают ли такие дивайсы при -24, и есть ли они у вас)добавлено через 45 секунд
                                                                                                  Sterh написал(а):

                                                                                                  Манагеров на инвентаризации гонять тупняк полный


                                                                                                  Согласен, меня это тоже напрягает.
                                                                                                      #26
                                                                                                      18.01.2012 08:03
                                                                                                      Откуда: Другие города Сербии
                                                                                                      Сообщений: 6888
                                                                                                      Карма: 5.6
                                                                                                      pak, каким образом убыстряет? а если мелкоштучная продукция?
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247076!
                                                                                                          Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                          Сейчас на сайте 222 пользователя

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение