- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Планирование захвата региона
- eurepid
сформулируйте точнее на что готовы пойти ради захвата территории. что подразумеваете под самим термином? потому как 15 в год — это захват НП в 15000 человекSmorodina написал(а):Как вообще называетя процедура?
- Smorodina
Есть дистрибы, есть позиции в сетях, но где-то стоим допустим только 2 SKU, а прайс шт 20 в идеале.
Есть ли методика, как расписать достижение этой суммы? Какая-то процентная разбивка?Чисто теоретически хотя бы…
- eurepid
очень расплывчатоSmorodina написал(а):бакалейной группы,
- Smorodina
- Пежо
- Smorodina
- Пежо
Smorodina написал(а):Пежо, регионалов взяли, пусть роют) стратегию они прикинули, им планы подавай с учетом прироста.А вот этот прирост непонятен мне
Ну и? Если интересный продукт, то на 20-30% продажи увеличить обещаю. А планы это фигня. Не работает у нас плановая экономика.
Один купил больше, другой меньше. Сумма та же.
Так что предложения в личку. А то тут неправильно поймут.
- Egoist
- Dmitriy-B72
- eurepid
все фасовка?Smorodina написал(а):мука, мучные смеси, соль, специи
это само собой разумеющееся. я имею ввиду иные затраты.Smorodina написал(а):о ретро,
- rossa
Smorodina написал(а):которую хотели бы виделать через год,
разделите эту сумму на 2, а лучше на 3 и получите то что будете иметь в реале
Smorodina написал(а):Допустим, январь — 6 млн, февраль — 7млн, март — 9млн… декарь — 15 млн (заданная сумма).
вам нужно не только расписать план, а еще и расписать способы их достижения и мотивашку
Smorodina написал(а):Нужно от чего-то отталкиваться.
отталкивайтесь от своих расчетов не с потолка ведь их взяли
Smorodina написал(а):Заранее извиняюсь, если дублирую чью-то тему
незашта
Smorodina написал(а):Есть ли методика, как расписать достижение этой суммы?
так и расписывайте:
увеличение РТТ на 150% от этого КПД получится — 250%
увеличение ТА на 5 чел — от этого КПД получится — 0, 3%
Увеличение SKU (в вашем случае с 2 до 20) на 1000% — КПД 1 000 000%
Увеличение минимальной отгрузки — на Х%, КПД-У%, выхлоп-Й%
возле каждого мероприятия ставите дату выполнения и ответственное лицо, а так же необходимые ресурсы и ОПА! план готов, доводите его до исполнителей и ждете когда они его исполнят…
Smorodina написал(а):А вот этот прирост непонятен мне
в таком случае ничего посоветовать не могу
если прирост вам не понятен, тогда как вы его собираетесь донести до остальных и как вы его собираетесь выполнять?
- wtgjxrf
- Faramirr
wtgjxrf написал(а):Допустим, январь — 6 млн, февраль — 7млн, март — 9млн… декарь — 15 млн
КЭП?
- иринаомск
- Egoist
rossa написал(а):если прирост вам не понятен, тогда как вы его собираетесь донести до остальных и как вы его собираетесь выполнять?
вот я когда начал расписывать, тож остановился, потому как если человек сам не представляет, о чем речь, то… ((
- Smorodina
Я всего лишь скромный аналитик с небольшим опытом, мотивация и план действий-задача уже регионалов. они его примерно подготовили.
Неужели прирост в регионе 50-70% нереален? Мы регионом не занимались вообще, есть заявки, есть отгрузки, все.
- Egoist
- Smorodina
Egoist написал(а):Smorodina, если Вам не лень, скиньте данные в личку, я попробую выстроить Вам пример с пояснениями, тем более работаю на неконкурирующем с Вами рынке
не лень, написала)
- rossa
Smorodina написал(а):Отсюда и сумма в 15 млн.
а сейчас подели его на 2 (или 3) и получешь реальную цифру
. знаешь ли правило утроения никто не отменял
Smorodina написал(а):символов "PTT" и "TA".
рабочая торговая точка и торговый агент
Smorodina написал(а):Неужели прирост в регионе 50-70% нереален?
очень даже реальна если есть куда прирастать, но это долгая и кропотливая работа и вы в самом её начале.
а есть куда прирастать? может это не потолок у рынка, а потолок у дистра и прирости он просто не сможет или конкуренты не пустят?
Smorodina написал(а):отивация и план действий-задача уже регионалов
а они с этим согласны?
- Smorodina
Согласна, но если не ставить планы, то копошения не будет никакого. Грубо говоря, по опыту вижу, тк планы выставляю каждый мес — чем выше план, тем выше выполнение.
Регионалы поставили прирост 15% за год, с 5 до 7 млн. Мы в феврале 7 млн снимаем и без них, получается свою задачу они выполнили. Мавр сделал свое дело, мавр может получать.зп. Руководство это не устраивает.
Грубо говоря, по некоторым позициям у нас нет конкурентов в России, под нас даже подделки идут, в Украине недавно вывели. Поэтому конечно, при рассмотрении стандарта присутствия) те прайс, который мы можем предложить и цены в нем) мы смотрим реально на вещи. Мука местного производителя будет априори дешевле хотя бы из-за логистики.
- Egoist
Smorodina написал(а):Мука местного производителя будет априори дешевле хотя бы из-за логистики.
не факт
- Smorodina
- patrish
Smorodina написал(а):Регионалы поставили прирост 15% за год, с 5 до 7 млн. Мы в феврале 7 млн снимаем и без них, получается свою задачу они выполнили. Мавр сделал свое дело, мавр может получать.зп
может регионалов поменять — чтоб они сами и рассказали, как до 15 млн дойти могут
- Vasiliy67
Чтобы прирасти на 50-70% надо сначала подумать где их взять (читай как отобрать у конкурента). Люди не станут потреблять больше.
- eurepid
это что ж за производство что только на хореку хватает?Smorodina написал(а):вес, но это скорее типа для ресторанов по запросу
одной весовой муки можно на 15 миллионов одному клиенту грузить.
не факт. плюс есть такой показатель как качествоSmorodina написал(а):Мука местного производителя будет априори дешевле хотя бы из-за логистики.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Планирование захвата региона
Есть сумма, которую получаем с региона сейчас, допустим 5 млн/мес. Путем несложных расчетов подсчитали сумму, которую хотели бы виделать через год, после охвата террритории, к примеру, 15 млн/мес. Наняли регионалов, и задача — расписать для них план получения этой суммы помесячно. Допустим, январь — 6 млн, февраль — 7млн, март — 9млн… декарь — 15 млн (заданная сумма). От этого плана они будут писать свои. Нужно от чего-то отталкиваться.
Есть какие-то методики примерного расчета? Как вообще называетя процедура?
Заранее извиняюсь, если дублирую чью-то тему, просто нужда заставила, я пока новичок в аналитике.
Заранее спасибо!