- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Расчет ретро-бонуса
23.12.2011 14:05
- rage_j
Не так давно нашим руководством было решено работать по программе ретро-бонуса. Рассчет — ежеквартально. Вот теперь сижу и не знаю, как составить акт взаимозачета по этим бонусам. Кто это уже делал, подскажите, пожалуйста. Буду премного признательна))
23.12.2011 14:27
- Геннадий
А бухгалтерия, что не знает как сделать? Если нужно в понедельник сброшу образец.
23.12.2011 14:31
- Marschal
Я могу предположить, что составляется допник между продавцом и покупателем. В нём прописывается минимальная сумма реализации за определённый промежуток времени для начисления бонуса. Указывается сама сумма бонуса. Но не более 10% от оборота за отчетный период времени. Далее подписывается акт выполнения условий дополнительного соглашения, на его основании производится зачет взаимных требований. Моя бухгалтерия пропускала.добавлено через 55 секунд
Вообще Геннадий прав. Это забота бухгалтерии
Геннадий написал(а):А бухгалтерия, что не знает как сделать?
Вообще Геннадий прав. Это забота бухгалтерии
23.12.2011 14:35
- Геннадий
Да, допник к договору по любому нужно делать. Если без допника у бухгалтерии не будет снований на списание ретрика.
23.12.2011 14:36
- spec2002
Можно провести актом расчёта премии на основании договора или дополнительного (коммерческого)соглашения к нему , если нужен образец , жду координаты !
23.12.2011 14:51
- dzokond
ретробонус может выплачиваться в нескольких видах-
- поставка продукции на соответствующую сумму
- снижение дебиторской задолженности (выставляется кредит-нота)
- прямое перечисление денежных средств
- скидка (до 20%) в инвойсе на следующие поставки.
Пусть бухгалтера сами выбирают, что удобнее. Вносите в допник, подписывайте и будет Вам счастье. Я вношу всегда все пункты с пометкой — на усмотрение продавца.
- поставка продукции на соответствующую сумму
- снижение дебиторской задолженности (выставляется кредит-нота)
- прямое перечисление денежных средств
- скидка (до 20%) в инвойсе на следующие поставки.
Пусть бухгалтера сами выбирают, что удобнее. Вносите в допник, подписывайте и будет Вам счастье. Я вношу всегда все пункты с пометкой — на усмотрение продавца.
23.12.2011 15:01
- KIROV
dzokond, расскройте схему подробнее по последнему пункту, если не сложно
23.12.2011 18:03
- grezki
rage_j, идете в бухгалтерию с договором и пусть они его читают и думают как дальше все делать. сам сталкивался с ситуацией когда дир договор подписал и начали возить в сетку а потом бухи(столетние прабабушки) диру в уши дули что не знают что с этим бонусом делать.
это я к тому что
дайте им всю инфу по продажам(хотя они и сами все это видят) и самое главное УСЛОВИЯ ДОГОВОРА. и они все разведут по полочкам. а ты на основе 1эски их проверяй. ведь по любому контролируешь объем продаж.
если как то не так у тебя — то соболезную.
это я к тому что
rage_j написал(а):не знаю, как составить акт взаимозачета по этим бонусам
дайте им всю инфу по продажам(хотя они и сами все это видят) и самое главное УСЛОВИЯ ДОГОВОРА. и они все разведут по полочкам. а ты на основе 1эски их проверяй. ведь по любому контролируешь объем продаж.
если как то не так у тебя — то соболезную.
26.12.2011 07:25
- Archy K
grezki написал(а):rage_j, идете в бухгалтерию с договором и пусть они его читают и думают как дальше все делать. сам сталкивался с ситуацией когда дир договор подписал и начали возить в сетку а потом бухи(столетние прабабушки) диру в уши дули что не знают что с этим бонусом делать.
Воооо, эт Юль твой случай! )) Хотите, чтобы бух лишнюю работу на себя взял?)))
26.12.2011 08:55
- dzokond
KIROV написал(а):расскройте схему подробнее по последнему пункту, если не сложно
самый простой способ из всех — рассчитывайте сумму ретробонуса, которую должны заплатить по итогам предидущего месяца работы, утверждаете у директора и отправляете в бухгалтерию. При следующих заявках от данного клиента ему делается инвойсная скидка на сумму данного ретробонуса. Тут единственная сложность в том, что скидка не должна превышать 20% от накладной, а величина ретробонуса может быть и больше, в этом случае с очередной поставкой выплачивается не весь бонус, а только его часть, со следующими — все остальное. Иногда выплата ретробонуса может растянуться на 2-3 месяца (например, в декабре большие отгрузки, большой ретробонус, а в январе отгрузки маленькие и бонус превышает 20% от инвойса, поэтому часть выплат будет осуществлена в феврале).
26.12.2011 12:54
- KIROV
dzokond, благодарю! В принципе, так и думал.
27.12.2011 07:26
- rage_j
Archy K написал(а):Воооо, эт Юль твой случай! )) Хотите, чтобы бух лишнюю работу на себя взял?)))
Артём, я негодую=)))
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Расчет ретро-бонуса