- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » С чего начать знакомство с сеткой, чтобы не пасть лицом.
01.12.2011 08:05
- Pavel_Mal
если ветка превратится в флуд, то будет перенесена в курилку.
01.12.2011 08:26
- vell_23
Ретро… все сети любят ретро, сильно любят, до беспамятства!
01.12.2011 08:42
- funk71
vyacheslav1 написал(а):подскажите с чего начать знакомство с сеткой, чтобы не пасть лицом.
Прежде всего узнать номер телефона баера и как его зовут.
01.12.2011 08:44
- mila312
Промониторить конкурентов на полке)
01.12.2011 09:02
- floxybiscuits
vyacheslav1, С макияжа ))
01.12.2011 09:03
- Дарт_Трейдер
vyacheslav1 написал(а):с чего начать знакомство с сеткой, чтобы не пасть лицом.
Для начала очень сильно и хорошо подумать и ответить самому себе на вопрос: "А оно мне надо?"
Если действительно выхода нет и надо — да, готовить мешок денег на финансирование товарных остатков, вовремя не оплачиваемой дебиторки, бонусы-шмонусы и т.д.
01.12.2011 09:25
- Laci
Дарт_Трейдер написал(а):Для начала очень сильно и хорошо подумать и ответить самому себе на вопрос: "А оно мне надо?"
Если действительно выхода нет и надо — да, готовить мешок денег на финансирование товарных остатков, вовремя не оплачиваемой дебиторки, бонусы-шмонусы и т.д.
На 100% согласен!
01.12.2011 10:09
- Katsap
Надо нанять того, кто знает тему (продажника). Не конкретно эту сетку, а знает как это делать. Можно тыкаться самому, но начинать с федеральных сетей я бы не стал. Они вам потом такое выкатят, что будете в минусе или с полки слетите. Много подводных камней и новичок может запросто торпедировать производителя.
01.12.2011 11:59
- Fermerovich
примерно так:
1. выбор сетей(по размеру, типу и зажратости)
2. мониторинг товаров
3. выбор SKU для проталкивания и продумывание цены и логистики
4. выход на байера
5. КАЧЕЛИ! (качай байера на выбор твоего товара, тут пригодится бабло, бонусы, ретро и т.п. Добивайся оптимального листинга и представленности)
6. когда докачаешь будет тебе счастье… возможно, если объемы пойдут и листинг отобьется.
7. как договоришься, советую мерчеров засылать почаще, товары хоть и неодушевленные, но на полках пихаться любят :))))))
И да… все описанное больше для регионалок подходит. Федералки чаще через тендеры работают, а там свои приколы. Особо ими не занимался, советовать по федералам ничего не буду.
1. выбор сетей(по размеру, типу и зажратости)
2. мониторинг товаров
3. выбор SKU для проталкивания и продумывание цены и логистики
4. выход на байера
5. КАЧЕЛИ! (качай байера на выбор твоего товара, тут пригодится бабло, бонусы, ретро и т.п. Добивайся оптимального листинга и представленности)
6. когда докачаешь будет тебе счастье… возможно, если объемы пойдут и листинг отобьется.
7. как договоришься, советую мерчеров засылать почаще, товары хоть и неодушевленные, но на полках пихаться любят :))))))
И да… все описанное больше для регионалок подходит. Федералки чаще через тендеры работают, а там свои приколы. Особо ими не занимался, советовать по федералам ничего не буду.
01.12.2011 12:55
- Аленка1970
Fermerovich,
К федералам тоже относиться, кроме Х5. С байером старайся говорить на равных иначе он тобой пообедает или поужинает. Еще, когда коммерческое предложение писать будешь, на основании мониторинга сделай ему анализ (приблизительный) планируемых продаж — валовая выручка — чистая прибыль (они это очень любят и клюют хорошо). Если при переговорах начнет конфликтовать, не бойся у них уловка такая, но будь к этому готов (информация и еще раз информация) — если не готов (не хватает инфы) к конфликту лучше увернись, но не оправдывайся ни в коем случае. Постоянно напоминай о себе, звони — звони, тогда с ними легче (короче надоедай, но ненавязчиво). По мерчам, обязательно или просто твоего продукта на полке почти не будет, что приведет к провалу тест продаж и вылету. УДАЧИ!
К федералам тоже относиться, кроме Х5. С байером старайся говорить на равных иначе он тобой пообедает или поужинает. Еще, когда коммерческое предложение писать будешь, на основании мониторинга сделай ему анализ (приблизительный) планируемых продаж — валовая выручка — чистая прибыль (они это очень любят и клюют хорошо). Если при переговорах начнет конфликтовать, не бойся у них уловка такая, но будь к этому готов (информация и еще раз информация) — если не готов (не хватает инфы) к конфликту лучше увернись, но не оправдывайся ни в коем случае. Постоянно напоминай о себе, звони — звони, тогда с ними легче (короче надоедай, но ненавязчиво). По мерчам, обязательно или просто твоего продукта на полке почти не будет, что приведет к провалу тест продаж и вылету. УДАЧИ!
01.12.2011 13:43
- strat
мож сжечь им пару магазинов?…
01.12.2011 13:51
- SERGXI
strat написал(а):мож сжечь им пару магазинов?…
Это не эффективно! Уже проверено))))
05.12.2011 08:28
- vyacheslav1
Аленка1970 написал(а):Если при переговорах начнет конфликтовать, не бойся у них уловка такая, но будь к этому готов (информация и еще раз информация) — если не готов (не хватает инфы) к конфликту лучше увернись, но не оправдывайся ни в коем случае.
Это с какой сеткой было?
05.12.2011 12:22
- Аленка1970
vyacheslav1 написал(а):Это с какой сеткой было?
К сожалению почти со всеми с которыми я общалась. Но данную методику любят Екатеринбуржские сети… У Вас не так?
14.01.2012 14:45
- Atlantis
Выходили на Х5. Там есть менеджер Иванова Ольга (бакалея).
Отшила довольно в грубой форме. То ее то не устраивает, то это… Было ощущение, что она просто пытается отчитать меня как ребенка. Еле сдержался, чтобы ее саму не послать далеко. Такое поведение характерно для всех сетей?
Отшила довольно в грубой форме. То ее то не устраивает, то это… Было ощущение, что она просто пытается отчитать меня как ребенка. Еле сдержался, чтобы ее саму не послать далеко. Такое поведение характерно для всех сетей?
14.01.2012 20:57
- Koroll
Atlantis, А не пробовал на обед в пиццерию ближайшую пафосную пригласить и поболтать по душам ? По опыту, Х5 очень пиццу любят и разговоры задушевные, особенно с корячившимся конвертиком. Только трубку отключи, она сама отключит тоже. У них мониторинг-пиллинг. Удачи !
14.01.2012 23:26
- kolvic
Koroll написал(а):особенно с корячившимся конвертиком
Koroll, однако, какой корупционер)))
15.01.2012 09:59
- Atlantis
Koroll, да вот, думаю уже срулить на 2 недели в Москву. Забить со свеми стрелку. Может с кем и выстрелит… добавлено через 1 минуту 42 секундыНа счет конверта не знаю, но в пиццерии посидеть, в принципе, можно… Главное, чтобы итог был!
16.01.2012 12:51
- Abigel
Atlantis написал(а):На счет конверта не знаю
поверь мне, они с тобой в пиццерию не поесть пойду, а за этим самым конвертом и разговоры задушевные их мало интересуют, у них таких как ты еще куча
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » С чего начать знакомство с сеткой, чтобы не пасть лицом.
Допускается юмор)))))
Всем за ранее огромное спасибо!