- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Россиян травят «синим» молоком
#3
28.11.2011 11:01
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
РАлексей написал(а):А вы думаете в мясе его нет?
скорее всего и там есть.
#4
28.11.2011 11:13
- rossa
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 573
- Карма: 0.11
аркаим написал(а):скорее всего и там есть.
и в сыре
#5
28.11.2011 11:26
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
антибиотики (низин) сейчас есть практически в любом продукте с длительным сроком хранения как и сорбиновая кислота
#6
28.11.2011 11:29
- mivis
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 1992
- Карма: 2.07
Тю, опомнились, у нас на прилавках полно СЦМ 400гр по 40руб в рознице.
#7
28.11.2011 12:16
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
только вот не написали как проверить.
#8
28.11.2011 12:38
- Anatoly
- Откуда: Минск
- Сообщений: 204
- Карма: 1.18
Лучшая проверка это твой желудок пару раз за ночь на горшок и понятно там есть антибиотики. И второй вариант не заболеваешь свинячим гриппом когда все вокруг больны…
#9
28.11.2011 12:42
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
Vasiliy67 написал(а):только вот не написали как проверить.
Вот и я тоже удивлен, что трудно было? видимо молочное лобби постаралось.
#10
28.11.2011 12:49
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
антибиотик трудно выводится с организма. что у человека, что у животного.
когда животным делают прививки, обкалывают целые области и районы. а срок вывода с организма до полугода. потом забой скота — и в мясе "остаточный антибиотик".
это и раньше было.
другое дело прогресс в фармацевтике — что-то можно, что-то нет… этим и играет роспотребнадзор — кого-то закрывают… импорт… экспорт.
регулирование потоков, так сказать.
когда животным делают прививки, обкалывают целые области и районы. а срок вывода с организма до полугода. потом забой скота — и в мясе "остаточный антибиотик".
это и раньше было.
другое дело прогресс в фармацевтике — что-то можно, что-то нет… этим и играет роспотребнадзор — кого-то закрывают… импорт… экспорт.
регулирование потоков, так сказать.
#11
28.11.2011 12:51
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
аркаим, оказалось, что всё не так просто. На антибиотики проверяют специальным тестом. Да, легко — добавил в молоко капельки и смотришь как изменяется цвет. Но сам тест надо где-то достать. А вот тест на наличие посторонних примесей провести несложно. В полстакана молока надо добавить полстакана спирта. Если молоко сразу выпадет хлопьями, то значит оно неразбавленное. Если через некоторое время, значит с посторонними примесями.
#12
28.11.2011 12:53
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Vasiliy67 написал(а):что всё не так просто
и ещё на каждую группу (вид) антибиотиков — свои тесты. сложно даже в лабораторных условиях.
#13
29.11.2011 13:26
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
Vasiliy67 написал(а):В полстакана молока надо добавить полстакана спирта
Полстакана спирта? В молоко? Убьююююю!
#14
30.11.2011 03:45
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
На самом деле , ничего нет плохого в восстановленом молоке, если оно восстанавливается из ГОСТовского молока, все полезные свойства оно сохраняет, другое дело, что такого мало осталось впринципе-и стоит оно не дёшево.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Россиян травят «синим» молоком
Добавил сухой порошок или кокосовое масло в молоко — будь любезен, укажи на упаковке: не молоко, а напиток, не масло, а спред, не сметана, а ее дешевая копия. Роспотребнадзор взялся за ушлых молочников три года назад.
Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России: «Мы последовательно идем к реализации российского федерального закона №88, который называется “Технический регламент на молоко и молочную продукцию”».
По закону все просто и понятно, на деле ничего не поменялось. Две недели назад в Челябинске журналисты собрались в редакции местной газеты в ожидании сенсации. Независимые эксперты взялись раскрыть стране глаза.
Независимый эксперт: «Две пробы молока, два пакета молока из семи показали положительную пробу на наличие антибиотика».
Казалось бы, недобросовестных молочников после этого должны были наказать. Но не тут-то было. Через неделю зачинщиков эксперимента — местных журналистов — попросили сделать опровержение. А проверяющего обвинили в фальсификации. Но узнать, есть ли в молоке антибиотики, может каждая домохозяйка.
Алексей Мазаев, директор научно-производственного предприятия: «Этот тест считается арбитражным между производителем и переработчиком молока».
Через 2, 5 часа изменения цвета в пробирке показывает, насколько безвредно молоко. Врач-ветеринар Алексей Мазаев занимается этим уже три года, то есть с того самого момента, как появился новый технический регламент. В какой-то момент он понял, что молоко лучше вообще не пить и стал проверять его ради научного интереса.
Вот и в этот раз пробирки окрасились в ярко-синий цвет. А это значит, что в молоке есть антибиотики. Но как они попадают в пакеты с молоком? С наступлением холодов каждый второй фермер вызывает ветеринара проверить коров. Буренки страдают от мастита, а проще говоря, воспаления вымени.
Нина Трунова, ветеринар: «Без антибиотиков лечение неэффективно. Что можно сделать, если только смазали мазью? А вдруг не поможет. Желательно антибиотики».
И коровы, и человек, все мы, конечно, имеем право поболеть. Только вот молоко от больных коров опасно пить. На образцовой ферме под Челябинском показательно демонстрируют журналистам, как поступают с молоком, в котором есть антибиотики. А вот что рассказывают в другом хозяйстве, не зная, что их пишет камера «Программы максимум».
Корреспондент: «А что ж потом делают с этим молоком?»
Дояр: «Продают».
Правда, такое молоко с антибиотиками должны отбраковывать лаборатории Роспотребнадзора. Но за взятку от производителя они этого не делают.
Максим Ребезов, заведующий кафедрой прикладной биотехнологии Южно-Уральского государственного университета: «В Роспотребнадзоре лаборанты-инженеры зарабатывают у нас в среднем около 5–6 тысяч рублей в месяц. Однако они получают так называемые другие бонусы за счет компаний и корпораций, которые заказывают и дополнительно оплачивают работу».
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7445720/?frommail=1
Блин, достала уже эта жадность людская, сколько можно уже пиарить эти потребительские ценности, которые толкают производителей стремиться любыми путями получить больше бабла не считаясь ни с чем. Исправлено аркаим (28.11.2011 10:11)