- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Как лучше начать продвижение новой марки китайского чая?
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
- RADG
- Откуда: Симферополь
- Сообщений: 79
- Карма: 0.26
- Konstantin
- Откуда: Москва
- Сообщений: 85
- Карма: 0.65
Vasiliy67 написал(а):Хотел 3-х и 5-ти летний Пуэр попробывать, но ценник отпугнул пока.
на такой ПуЭр цена должна быть не большая.
заламывают цену в основном на 10-20 летние.
- RADG
- Откуда: Симферополь
- Сообщений: 79
- Карма: 0.26
Konstantin написал(а):на такой ПуЭр цена должна быть не большая.
заламывают цену в основном на 10-20 летние.
Вы бы видели как в Китае готовят этот 20 летний пуэр ))) , так что намного надежнее пить именно трехлетние, меньше шансов нарваться на подделку
- Кофеманка
- Откуда: Москва
- Сообщений: 159
- Карма: 0.61
RADG написал(а):Вы бы видели как в Китае готовят этот 20 летний пуэр ))) , так что намного надежнее пить именно трехлетние, меньше шансов нарваться на подделку
А вот это у Вас не правильный подход)))… Люди ХОТЯТ видеть и верить, что пуэр там 10-15-20 летний и это главное. Вы считаете, что Ваш трехлетний пуэр действительно выдерживается 3 года?))).
В общем для того, что бы вывести новую марку чая на рынок нужен действительно хороший маркетинг для ТП дистрибьютора, самого дистрибьютора, торговых точек и конечного потребителя. Тут маленькой суммой не отделаешься. Тем более, что чай Ваш на полке будет стоимостью рублей 180 и это самый дешевый. Цена мягко скажем не маленькая.
2. Нужно наличие таких ходовых позиций для китайского чая, как Пуэр разных лет, Молочный улун, Тегуанинь, Да хун пао.
3. Упаковка имеет очень сильное значение, т.к. покупка чая это достаточно спонтанная покупка и чем привлекательнее упаковка тем лучше.Если упаковка ничем не примечательна-ищите другие ярко выраженные качества у своего продукта, которые будут существенно выделять Вас на полке магазинов.
Отличное качество сейчас не показатель. Мы тут все говорим о качестве товара, который продаем и это абсолютная правда. НО…
К сведению, компания Орими трейд занимает более 30 % чайной полки это говорит о том, что у них качественный чай?)))Вряд ли… В Гринфилд сыпят уже откровенно паршивый Вьетнам и качество Принцесс стало уже лучше, чем Гринфилда, хотя чаем и то и другое назвать сложно достаточно.
Ну и наконец главный вопрос:Что меня, как потребителя, должно заставить протянуть руку именно к Вашему чаю, а не пойти например в чайный бутик и не купить чай на развес?или на полке супермаркета не протянуть руку к Чу Хуа?
Думаю, как только Вы сможете найти ответы на эти вопросы дело пойдет быстро и весело. Удачных Вам продаж!
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
- ChayKoff_skiy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 46
- Карма: 0.01
- gnv
- Откуда: не указан
- Сообщений: 256
- Карма: 0.47
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
- ChayKoff_skiy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 46
- Карма: 0.01
- Konstantin
- Откуда: Москва
- Сообщений: 85
- Карма: 0.65
1. Производство/импорт
2. Реклама: для дистрибьютора, для торгового представителя, для товароведа, для покупателя
3. Поездка в командировку: обучение торгового, выкладка товара, провести промо акцию.
4. Деньги дистрибьютору завозить?
5 Вернутся в офис и опять все по новому……
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
глупый вопрос. конечно даKonstantin написал(а):Деньги дистрибьютору завозить?
- ChayKoff_skiy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 46
- Карма: 0.01
Konstantin написал(а):Деньги дистрибьютору завозить?
деньги можно и мне завезти))))
- Konstantin
- Откуда: Москва
- Сообщений: 85
- Карма: 0.65
ChayKoff_skiy написал(а):деньги можно и мне завезти))))
В очередь!
- ChayKoff_skiy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 46
- Карма: 0.01
Konstantin написал(а):В очередь!
ты самое главное привози)))
- RADG
- Откуда: Симферополь
- Сообщений: 79
- Карма: 0.26
Кофеманка написал(а):А вот это у Вас не правильный подход)))… Люди ХОТЯТ видеть и верить, что пуэр там 10-15-20 летний и это главное. Вы считаете, что Ваш трехлетний пуэр действительно выдерживается 3 года?))).
Наш пуэр (блин), действительно трехлетний, производитель которого мы хорошо знаем и уверенны в качестве. А продавать подделку мы ни когда не будем, пусть это займет больше времени, но мы все таки будем придерживаться качества
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
- Кофеманка
- Откуда: Москва
- Сообщений: 159
- Карма: 0.61
RADG написал(а):Наш пуэр (блин), действительно трехлетний
он СООТВЕТСТВУЕТ Пуэру трехлетнему… Где содержать чай (в данном случае Пуэр) в промышленных масштабах 3 года?И сколько такого чая выпускается?И он весь хранится указанное количество лет?
Не хочу Вас разубеждать, конечно… но смотрите на вещи реалистично))…
Впрочем от того, что он не хранится в сырых подвалах Китая 3 года, а всего лишь СООТВЕТСТВУЕТ качеству трехлетнего пуэра, он от этого хуже не становится… так что качество Вашего чая я ни в коем случае не задела…
Vasiliy67 написал(а):RADG, Расскажите как отличить подделку от качественного?
А вот это проблематично… даже слишком… Даже вообще сомневаюсь, что обычный потребитель сможет отличить… тем более "на глаз"…
- ChayKoff_skiy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 46
- Карма: 0.01
- Кофеманка
- Откуда: Москва
- Сообщений: 159
- Карма: 0.61
А то что пишется с какого года-Вы думаете в Китае дураки сидят?Для них чай это такой же бизнес… и они наклеить могут абсолютно любую наклейку… Хоть дату создания своей чайной плантации, хоть дату своего рождения… Выдержанный пуэр это миф… маркетинговый ход, если хотите… Такой же, как масло растительное без холестерина и чай с антиоксидантами…
- Katsap
- Откуда: Москва
- Сообщений: 569
- Карма: 0.18
Кофеманка написал(а):масло растительное без холестерина
Это по определению. В растительном масле не может быть холестерина, поскольку холестерин имеет только животное происхождение и никак иначе. Это пример циничного поведения маркетологов. Не знаю какой пример лучше привести, но это что-то вроде: "Наша мука без металлической стружки! Вот такое у нас конкурентное преимущество! "
- ChayKoff_skiy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 46
- Карма: 0.01
Кофеманка написал(а):Да нет в природе 18 летнего пуэра настоящего… ну нету его)))
я все таки думаю, что есть, но только в китае… на экспорт наврядтли они его отдадут, это же для них дороже любого золота… имхо)))
- Кофеманка
- Откуда: Москва
- Сообщений: 159
- Карма: 0.61
Katsap написал(а):Это по определению.
Само собой… И я про то же… Так жекак и чай ВЕСЬ по определению с антиоксидантами, а заострять внимание на этом-чистый маркетинг… Так и здесь про пуэр многолетний-маркетинг и не более…
ChayKoff_skiy написал(а):я все таки думаю, что есть, но только в китае… на экспорт наврядтли они его отдадут, это же для них дороже любого золота… имхо)))
Ну если только в единичном экземпляре у коллекционеров… И не имеющий при этом никакой ценности, кроме как для этого коллекционера… В промышленных масштабах точно нет, даже для внутреннего пользования… Ну ни к чему это чай хранить по 3 года (даже 3)+ с их погодой там же нужны спец.условия хранения… Это затратно.А чай для них это деньги! А хранить его 3, 5, 10, 15 лет, что бы продать в 10 раз дороже-весьма сомнительное удовольствие… и это не имхо-это факт)))
Извините, что развеяла Ваши убеждения)))
- ChayKoff_skiy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 46
- Карма: 0.01
Кофеманка написал(а):Извините, что развеяла Ваши убеждения)))
все жизнь остановилась, а я то ждал, надеялся и верил))))
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Как лучше начать продвижение новой марки китайского чая?