- Vasiliy67
- UralMineral
- Katsap
- Vasiliy67
- UralMineral
- Vasiliy67
- UralMineral
Vasiliy67 написал(а):Ещё раз говорю, Вам скажут, что продукцию всех производителей в магазине разместить невозможно.
Вот у меня был опыт. Написал письмо в ФАС, такого характера, типа чё делать если в сетку не пускают? ФАС отреагировал молниеносно, поступил звонок от них, правда дирик взял трубку. Его спросили: "Вас что ле в сетку не пускают? Мы Вам поможем! " А руководитель испугался и не стал работать с ними. И мне нагоняй дал. Хотя может и правильно.
- Katsap
- UralMineral
Katsap написал(а):Очень интересно!
С какого места?
- Katsap
- UralMineral
Katsap написал(а):позиций в сетке.
Позиций в сетке не было. Просились и просимся давно.
Тут меня задело все и я решил написать письмо в ФАС местное отделение, по электронке. "Уважаемые ФАСовцы что делать рядовому производителю если его не пускают в ТС? С уважением… "
И все. На след. день поступил звонок от них. А дальше Вы знаете.добавлено через 14 минут 21 секундуЧёт все молчат! Как критиковать власти так самые первые, а воспользоваться законом никого?
- Edward
потому что воспользоваться им можно , только после этого Тебя гарантировано в ассортименте сети не будет. Никто не запрещает выводить товар по причине плохой продаваемости — никакой ФАС не поможет
Так что этот путь только так — свое эго почесать ( у кого чешется)
А аргумент уже назвали — полки не резиновые
- UralMineral
Но пробить стену невозможно. Насчет полок, полки действительно не резиновые, но почему-то у кого-то грубо говоря 20 фейсов на полке, а тебе даже 3 не хотят дать. Поэтому тут вопрос маленько не в ту кассу.
- S Bond
- Marschal
UralMineral написал(а):Кто нибудь пытался воспользоваться законом о торговле при попытке вхождения в ТС или ТТ?
(имею ввиду при отказе ТС работы с Вами)
Интересно получается: ТС отказывается работать с Вами и Вы её начинаете тыкать носом в закон о торговле… хотел бы я посмотреть на эту ситуацию.
В этот раз отказали, ну или в этом году. А после таких переговоров туда вообще путь будет закрыт. Может лучше узнать, почему отказывают?
- UralMineral
Alexsandr675 написал(а):Может лучше узнать, почему отказывают?
Денег хотят. И не малых.
Alexsandr675 написал(а):Интересно получается: ТС отказывается работать с Вами и Вы её начинаете тыкать носом в закон о торговле… хотел бы я посмотреть на эту ситуацию.
А когда Вы приходите к врачу за помощью, а он Вам отказывает, Вы тоже денежки из кармана достаете? Или открываете нормативный акт, где указано что мед.работник обязан Вам предоставить помощь? В помощи потому и отказывают, что несут денежки.
- rossa
Alexsandr675 написал(а):ожет лучше узнать, почему отказывают?
полюбас хотят откат
UralMineral написал(а):Денег хотят. И не малых.
снять на камеру как просят денег и отправить в ФАС… тогда им ваще писец будет…
- Marschal
rossa написал(а):Денег хотят. И не малых.
Ну это уже не просто не хотят работать. Хотят, но после оплаты. Вопрос то был поставлен по другому.
rossa написал(а):снять на камеру как просят денег и отправить в ФАС… тогда им вообще писец будет…
Или любое подтверждение вымогательства получить (может переписка есть… ) это как один из вариантов. Но надо идти тогда до последнего. У меня самого была такая идея наказать одну сеточку, которая вымогательством занимается.
- UralMineral
rossa написал(а):ковпак или минетка?
Нет. Просто есть такие сеточки, которые возомнили себя СЕТКОЙ.
Alexsandr675 написал(а):надо идти тогда до последнего. У меня самого была такая идея наказать одну сеточку, которая вымогательством занимается.
Вот и я подумал, что будет если наказать одну, то другие по сговорчивее окажутся…
- rossa
UralMineral написал(а):которые возомнили себя СЕТКОЙ
самое что интересное слышал я что к ковпаку и в минетку заводили товар через ФАС, но это на уровне слухов… а вот с такими как морковки, ларцы и т.п. вообще не стоит церемониться у них пантов до хрена, а объемы мизерные…
- UralMineral
rossa написал(а):, ларцы и т.п. вообще не стоит церемониться у них пантов до хрена, а объемы мизерные…
В точку.
- Marschal
UralMineral написал(а):Нет. Просто есть такие сеточки, которые возомнили себя СЕТКОЙ.
Если это так… номинальные сетки, а ведут себя нагло, то наказать думаю надо. И наказать публично. Вы ж от этого всё равно ничего не теряете. Другим, таким же мизерным с понтами — уроком будет.
- OLEG910
UralMineral написал(а):Уважаемые форумчане! Кто нибудь пытался воспользоваться законом о торговле при попытке вхождения в ТС или ТТ?
Можно, только если ты местный производитель и надавишь на так называемый административный барьер.