#2
11.11.2011 06:13
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
да у нас каждую зиму этих замороженных Ёгуртов хватает… и без каких-то вложенийдобавлено через 2 минуты 39 секунд
это что за такие морозоустойчивые бифидобактерии? очередной рекламный ход. никакой пользы здоровью — 100%.
Pavel_Mal написал(а):Йогурт готовится прямо на месте в специальном аппарате из нескольких ингредиентов — молока, йогуртовой закваски, бифидобактерий и небольшого количества сахара.
это что за такие морозоустойчивые бифидобактерии? очередной рекламный ход. никакой пользы здоровью — 100%.
#3
11.11.2011 06:30
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
ну а чего — наверняка найдутся тетки , которых идея торкнет
#4
11.11.2011 06:31
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
да. дур в расее предостаточноEdward написал(а):найдутся тетки , которых идея торкнет
#5
11.11.2011 06:37
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
Pavel_Mal написал(а):На покупку оборудования, разработку технологии производства ушло 4 млн рублей.
Pavel_Mal написал(а):через одну точку продавать 500 кг йогурта в месяц
Pavel_Mal написал(а):с выходом на точку самоокупаемости примерно через полгода
1333 рубля за кг йогурта… подороже икры красной… дорогие бактерии однако…
#6
11.11.2011 06:48
- apel_sinka
- Откуда: Москва
- Сообщений: 287
- Карма: 1.26
Недавно вернулась из командировки из Владивостока, так вот там есть что-то подобное — Йогурт-бар. Замроженный полумягкий йогурт разливают по стаканчикам, можно добавлять различные наполнители. Пользуется это заведение спросом у приезжих (необычное местечко) и у влюбленных парочек.
В общем то мне понравилось, правда дороговато 200гр обошлось в 250 руб(((
В общем то мне понравилось, правда дороговато 200гр обошлось в 250 руб(((
#7
11.11.2011 07:15
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
apel_sinka написал(а):Йогурт-бар.
и без алкоголя?
)))))
а вложил много , потому что "Галерея"-место понтовое
чесслово-ничего особенного, но вкусно…
#8
11.11.2011 07:15
- Тимон
- Откуда: Владимир
- Сообщений: 1340
- Карма: 8.01
grezki написал(а):1333 рубля за кг йогурта… подороже икры красной… дорогие бактерии однако…
ДОРГО? вот ответ:
apel_sinka написал(а):200гр обошлось в 250 руб(((
вот и ответ нашёлся — долго ждать не пришлось.
#9
11.11.2011 07:25
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
grezki написал(а):1333 рубля за кг йогурта…
Ну не 1333руб, а 222руб. Через полгода товар достигнет только самоокупаимости. А возврат денежных средств через 3 года.
#10
11.11.2011 07:28
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
Vasiliy67 написал(а):Ну не 1333руб, а 222руб
тогда это суперприбыльный бизнес исходя из
apel_sinka написал(а):200гр обошлось в 250 руб
кто тут крайний в очереди за Ёгуртовыми автоматами?добавлено через 1 минуту 44 секундыи еще вопрос:
при такой рентабельности срок окупаемости — 3 года?
налоги, взятки, аренда даже такую прибыль сжирает что ли?
#11
11.11.2011 07:35
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
и поболее сжираетgrezki написал(а):налоги, взятки, аренда даже такую прибыль сжирает что ли?
#12
11.11.2011 08:21
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
grezki, не факт, что кафе, где йогурт продают занимается той же продукцией
Низкокалорийный замороженный йогурт, известный в Европе и США низким содержанием жиров, продвигается под брендом "Ёгурти". "Особенно европейцы, заботящиеся о своем здоровье и предпочитающие здоровое питание, вместо обычного мороженого выбирают замороженный йогурт", — говорит Яков Ивашко, генеральный директор ООО "Ёгурти".
Продвигать новинку в Петербурге предприниматель решил в торговом центре, разместив небольшой лоток с ярким дизайном на фуд–корте "Галереи". На покупку оборудования, разработку технологии производства ушло 4 млн рублей. Йогурт готовится прямо на месте в специальном аппарате из нескольких ингредиентов — молока, йогуртовой закваски, бифидобактерий и небольшого количества сахара. Готовый продукт продают в стаканчиках, к нему предлагается различные топпинги (добавки): свежие фрукты, хрустящие добавки — мюсли, шоколадные конфеты, печенье, орехи, а также сиропы. В планах компании — через одну точку продавать 500 кг йогурта в месяц. Основные трудности связаны с продвижением.
"Продукт новый и пока мало знаком потребителям, первые несколько месяцев работать придется себе в убыток с выходом на точку самоокупаемости примерно через полгода и возвратом вложенных средств через 3 года", — рассуждает Яков Ивашко. Предприниматель делает ставку на людей, заботящихся о здоровье, которые предпочтут замороженный йогурт мороженому. В начале лета 2012 года компания откроет вторую точку, также в торговом центре. Закваску, сиропы, хрустящие добавки компания покупает в Италии, молоко и фрукты — у местных производителей. Йогурт готовится час, хранится сутки.
В США популярен натуральный замороженный йогурт под брендом PINKBERRY. Компания была создана в 2005 году, первые точки были открыты в Лос–Анджелесе и Нью–Йорке. Затем компания стала активно развиваться, сейчас по франшизе открыты более 200 точек по всему миру, в том числе две в Москве. В России продукт пока не так широко известен. Точки продаж открываются в основном в крупных торговых центрах. Например, в Екатеринбурге открыта точка по продаже натуральных замороженных йогуртов в ТРЦ "Фан Фан", в Волгограде открыто кафе SnowBerry.