#1
11.11.2011 05:44
Город: Томск
Карма: 1.78
ГОСТ 171-81
Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия

1.2 Для выработки дрожжей используются следующее основное и вспомогательное сырьё (весь список не буду приводить, длинный):

аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667
микроудобрения для сельского хозяйства южных районов СССР
известь хлорная по ГОСТ 1692
известь строительная по ГОСТ 9179
формалин технический по ГОСТ 1625
фурацилин
фуразолидон
моющее жидкое средство "Прогресс"
кислота соляная техническая по НТД

Это то из чего состоят дрожжи из которых нам пекут хлеб?
      #2
      11.11.2011 06:43
      Откуда: Новосибирск
      Сообщений: 26162
      Карма: 25.63
      Kirya, не пугайся особо. Большинство из этих химикатов используются для мойки и дезинфекции оборудования а так же проведения анализов.
          #3
          11.11.2011 09:17
          Откуда: Нижний Новгород
          Сообщений: 249
          Карма: 0.54
          grezki написал(а):

          Большинство из этих химикатов используются для мойки и дезинфекции


          А остальное? Да, мы кушаем=)вкусно=))
              #4
              11.11.2011 10:36
              Откуда: Рига
              Сообщений: 8634
              Карма: 23.37
              Кушайте наш хлеб, Лачи. Там нет дрожжей :))
                  #5
                  11.11.2011 10:38
                  Откуда: Новосибирск
                  Сообщений: 26162
                  Карма: 25.63
                  Laci написал(а):

                  Кушайте наш хлеб, Лачи. Там нет дрожжей :))


                  и какую бурдомятину вы туда кладете? может нам с хлоркой хлеб милее и привычней
                      #6
                      11.11.2011 10:42
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 40
                      Карма: 0.02
                      Банально, хлеб дома пеку на закваске, а дрожжи (хлебопекарные) в организме по сути не умирают, это ещё учёные из РАМН описывали в своих трудах, ну подумаешь те кто ест хлеб живут до 60) деревенеют руки и ноги, умирает желудок, кишечник из-за привалирования этих бактерий. (самые известные труды у Шаталовой про это дело кто в теме)
                      К тому же в дрожжевом хлебе всегда присутствует плесень ибо по Гост туда можно добавлять 10% так называемых молотых сухарей не проданного хлеба это и в СССР было
                          #7
                          11.11.2011 10:42
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 4923
                          Карма: 7.36
                          А что сейчас есть аналоги хлеба бездрожжевые, например вот Лаваш армянский и хлебцы вафельные. Почти полгода уже не ем дрожжевой хлеб.
                              #8
                              11.11.2011 10:44
                              Откуда: Новосибирск
                              Сообщений: 26162
                              Карма: 25.63
                              Badger написал(а):

                              а дрожжи (хлебопекарные) в организме по сути не умирают


                              это че можно муки поесть, водичкой запить и в желудке колобок приготовить?
                                  #9
                                  11.11.2011 10:52
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 4923
                                  Карма: 7.36
                                  Смешанное питание и дрожжевой хлеб самые жуткие вещи для организма именно они приводят к старости, болезням и впоследствии и к смерти; и даже не ужасная экология, она лишь усугубляет. Вот только перейти на раздельное питание не представляю как, привычка выработанная годами так просто не уходит :(
                                      #10
                                      11.11.2011 10:59
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 5155
                                      Карма: 12.8
                                      аркаим написал(а):

                                      самые жуткие вещи


                                      аркаим, самая жутка вещь- это лень изменить себя и свою привычку, вдолбив в голову что
                                      аркаим написал(а):

                                      привычка выработанная годами так просто не уходит

                                          #11
                                          11.11.2011 11:00
                                          Откуда: Новосибирск
                                          Сообщений: 26162
                                          Карма: 25.63
                                          Badger написал(а):

                                          подумаешь те кто ест хлеб живут до 60)


                                          мечта государства такие люди. им пенсии платить не надо. ждем федеральной программы по увеличению потребления дрожжевого хлеба
                                              #12
                                              11.11.2011 12:13
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 40
                                              Карма: 0.02
                                              Господа вы абсолютно правы)
                                              А привычку можно отбить) если перед приёмом еды просто задуматься, "будет ли мне полезно, что что я съем" (разложив продукт по составляющим)
                                              У женщин, за счёт большей визуальной фантазии, это легче получается! )
                                                  #13
                                                  11.11.2011 16:24
                                                  Откуда: Рига
                                                  Сообщений: 8634
                                                  Карма: 23.37
                                                  grezki написал(а):

                                                  и какую бурдомятину вы туда кладете? может нам с хлоркой хлеб милее и привычней



                                                  ничего подобного не кладем… ржаная мука, закваска (вода и ржаная мука), тмин, соль. и дровяная печь делает свое дело.
                                                      #14
                                                      11.11.2011 16:44
                                                      Откуда: Новосибирск
                                                      Сообщений: 26162
                                                      Карма: 25.63
                                                      Laci написал(а):

                                                      и дровяная печь делает свое дело.


                                                      Badger написал(а):

                                                      деревенеют руки и ноги, умирает желудок, кишечник


                                                      ?
                                                      шутю… не обижайся.
                                                      далековато от нас Рига… попробовал бы. а может в Новосибе пекаренку замутите?добавлено через 2 минуты 7 секунда че? полтора мильёна народу не всегда бедного… добавлено через 4 минуты 48 секунду меня жена хлебопек…
                                                      не подумай что навязываюсь… пятница, пиво… ну ты поймешь… наверное… мечтаю я короче
                                                          #15
                                                          12.11.2011 14:42
                                                          Откуда: Рига
                                                          Сообщений: 8634
                                                          Карма: 23.37
                                                          grezki, могу рассмотреть поставку от импортера в России дистрибьютору в Новосибирск (если таковой найдется)
                                                              #16
                                                              14.11.2011 07:18
                                                              Откуда: Новосибирск
                                                              Сообщений: 28932
                                                              Карма: 14.23
                                                              Laci, Правда, что у вас тмин-национальная специя?))
                                                                  #17
                                                                  20.11.2011 14:49
                                                                  Откуда: Рига
                                                                  Сообщений: 8634
                                                                  Карма: 23.37
                                                                  pak, не только у нас… во всей северной европе, думаю.

                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                      Нас уже 247295!
                                                                      Новый пользователь: mpk_karaganda_alian
                                                                      Сейчас на сайте 125 пользователей

                                                                      Прямой эфир



                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение