- PitbullRUS14
Alexsandr675 написал(а):Думаю так и будет. Создается впечатление, что эти 50-60% не считают рентабельность
Почему. считают. Просто закладывают это все изначально в цену. Вопрос действительно должен решаться по другому. Прийти с диктафоном а потом обнародовать. Хотя, объективно, пока магнит спонсор власти, никто этому делу ход не даст.
Очень показателен вариант когда Галицкого вызвали на передачу к барьеру Соловьева. Тыкал там мужик его рожей в дерьмо, на лжи его ловил. А толку то? Прошло три года а магнитов ужо 4500. И дальше так будет.
- Katsap
Полагаю, что причина очень простая. Весь крупный бизнес находится под контролем власти, они все карманные и карманами являются. Партии жуликов и воров надо где-то брать деньги на выборы и прочую ерунду, вот они их и берут, а на произвол закрывают глаза. Думаете все эти фортели никому из контролёров не известны? Как бы не так!
- aleks1601
Все это пробовали в начале 2000г, создали союз молочных производителей Начали договариваться с закупщиками сетей, первые пошли на диалог Седьмой континент, собрались в конференц зале производители и началось обсуждения снижение всех условий до европейского уровня, закупщица всех выслушала встала и заявила мол все вы нюх потеряли будете выведены я зделаю одному из Вас предложение которого будут устраивать мои условия и грош цена Вашему союзу всем пока и удалилась и coюз развалился, а условия стали еще жоще.
- NatSen
aleks1601 написал(а):закупщица всех выслушала встала и заявила мол все вы нюх потеряли будете выведены я зделаю одному из Вас предложение которого будут устраивать мои условия и грош цена Вашему союзу всем пока и удалилась и coюз развалился, а условия стали еще жоще.
А если б этот один сказал "нет, я не буду вам поставлять, так как поддерживаю союз и его позицию" ? Есть такое слово "штрейкбрехер" -тот, который, когда все рабочие бастуют, выходит на работу, так как боится потерять место. Их били :)
- Katsap
- Butcher SB
aleks1601 написал(а):зделаю одному из Вас предложение которого будут устраивать мои условия
ну а я о чем? а вот если бы, это был реальный союз, без ренегатов — загнули б эту закупщицу как хотели.
- PitbullRUS14
- Katsap
- aleks1601
- Vasiliy67
- NatSen
Vasiliy67 написал(а):NatSen, есть ещё одно слово "утопия", которое достаточно точно отражает высказанную идею
Vasiliy67, да почему? Сегодня-возможно, да, утопия… Потому что для воплощения этой модели в жизнь нужно быть готовым терять и стоять на своем до конца. А к завтрашнему дню в полусогнутом положении многим надоест стоять… И вышеописанный союз с изгнанием штрейкбрехеров, по -моему, единственное эффективное средство давления на власть в любой форме -политической, монополистской (сети те же)…
- aleks1601
- NatSen
aleks1601 написал(а):пока не произойдет сетевой апокалипсис
У Нострадамуса об этом что-то есть? )))
- Katsap
- aleks1601
NatSen написал(а):по -моему, единственное эффективное средство давления на власть в любой форме -политической, монополистской (сети те же)…
Какая разница что в сеть отдавать бабло а будем еще и государству за помощь присылать
- Vasiliy67
- NatSen
Vasiliy67 написал(а):NatSen, вот и будет Союз производителей поставлять в традиционную розницу, а штрекбрехеры работать вне союза со всеми сетями и современной розницей.
Ну так представители Союза обратят внимание соответствующих органов, что штрейкбрехеры с сетями закон о торговле нарушают)) Органы проигнорируют? А стоять на своем. С уличными протестами :) Это действительно единственный оставшийся рычаг давления в сегодняшней реальности.
- Vasiliy67
- NatSen
Vasiliy67 написал(а):NatSen, ну они и не будут нарушать закон о торговле. Будут платить РБ 10%, маркетинг 5%, по отдельному договору оплачивать мерчей.
А если будут платить эти 15-20%, то убыток в первую очередь понесут сети — то ли дело от всех поставщиков получать ретры с маркетингом, или от нескольких "отщепенцев" :) Да и сама суть протеста ведь именно в том, чтоб не переплачивать выше вышеуказанного %.
- Vasiliy67
- NatSen
Vasiliy67 написал(а):А выше данных процентов даже не знаю кто платит
Так топикстартер писал, что доходность с контракта сети повышать хотят, я так понимаю, что всякие ретро они уже платят, а то, что сети хотят, будет облечено в другую форму :)
- PitbullRUS14
Vasiliy67 написал(а):что их договор пойдёт на аудит в налоговую.
А это интересная мысль. И как реагируют?
- VovaLeva
- grezki
Думаю так и будет. Создается впечатление, что эти 50-60% не считают рентабельность.