- PitbullRUS14
- Lunin91
при нормальном правительстве за подобные требования, требователей к стенке прислоняютPitbullRUS14 написал(а):Федеральные сети. Непомерные аппетиты или справедливые требования.
- KIROV
PitbullRUS14 написал(а):Хотят к нынешнему заработку по нашему контракту 43% еще 14%.
Весь мир за 5-7% работает и в ладоши хлопает, а нашим 43% мало!
- Andy128
Причем как "общелюбимой" федеральной сетью, так и местными Питерскими сетками (большими и не очень).
Ощутимо меньшую доходность хотят только дискаунтеры (Дикси).
- freelogin
- Andy128
Lunin91 написал(а):нормальном правительстве за подобные требования, требователей к стенке прислоняют
пишите, куда стучать — всех сдам и лично расстреляю!
- Marschal
PitbullRUS14 написал(а):Хотят к нынешнему заработку по нашему контракту 43% еще 14%
Хотеть то можно… Это завышенные требования. Если товарооборот за месяц при наценке 43% достаточный (сравнительно с другими сетями или клиентами), то это развод. А вдруг дадите ещё 14% дополнительного бонуса. Удивлен, что это федеральный контракт…
- PitbullRUS14
Alexsandr675 написал(а):Хотеть то можно… Это завышенные требования. Если товарооборот за месяц при наценке 43% достаточный (сравнительно с другими сетями или клиентами), то это развод. А вдруг дадите ещё 14% дополнительного бонуса. Удивлен, что это федеральный контрак
Дык я и говорю, что это явный развод. Просто это будет еще и помошь таким же людям как мы. Которых вызывают на переговоры и они едут, не зная как реагировать. Лано я тертый калач, они когда по ушам мне ездить стали у меня от умиления только лыба разъехалась, но я видел людей которые оттуда с трясущемися руками выходили и за телефоны хватались. Вот чтоб такого не было мы тут и обменяемся фактами.добавлено через 2 минуты 39 секунд
KIROV написал(а):Весь мир за 5-7% работает и в ладоши хлопает, а нашим 43% мало!
Ага. Но им же надо магазины по 1000 за год открывать. А другим по мимо этого и футбольные клубы свои содержать надо.
- KIROV
PitbullRUS14 написал(а):Ага. Но им же надо магазины по 1000 за год открывать. А другим по мимо этого и футбольные клубы свои содержать надо.
А кроме этого, они ещё недополученную прибыль будут закладывать на дополнительный маркетинг с поставщика
- Alexhei
- Andy128
Alexsandr675 считает требования сетей завышенными — вот "Виталенд" в результате и повылетал из многих. Можно гордо задрать нос и сказать: "ребята -это развод" и повторить его "успех".
А так -надо отбиваться, где можно и как можно, и поднятием цены — как здесь народ предлагает, проблемы не решить: Ваш товар в какой-нибудь Ленте и Ашане будет стоять дешевле и по мониторингу Вы не пройдете.
KIROV написал(а):Весь мир за 5-7% работает и в ладоши хлопает
Дискаунтеры да -так работают, и Поставщики на западе — а крупные сети типа WallMarta хотят гораздо больших наценок, а сейчас Хасиса наслушаются и тоже захотят 43% как минимум.
- KIROV
Andy128 написал(а):а сейчас Хасиса наслушаются и тоже захотят 43% как минимум.
Ато, он же бренд сейчас, зарегистрированная торговая марка
- Edward
- Marschal
Andy128 написал(а):Факты я привел: запросы многих сетей год от года растут.
Санкт-Петербург отдельная тема.
Andy128 написал(а):считает требования сетей завышенными — вот "Виталенд" в результате и повылетал из многих
Вы же не знаете истинных причин, по которым в частности "Виталенд" где то не стоит. Или Вас это сильно тревожит? У Вас своё мнение, у меня например своё.
- Andy128
Edward написал(а):А бойцы, которые со словами , "зато всех победим , а там попрет ", сетям миллионы отваливают , слава Богу , на Руси пока не перевелись .
+100000
Вот из-за таких "му… ков" нам одно место и прижимают каждый год… добавлено через 1 минуту 34 секунды
Andy128 написал(а):не знаете истинных причин
не знаю, после Юнисама не работал с Вашей маркой, однако охотно за ней следил.
да и сейчас слежу… добавлено через 2 минуты 53 секундыAlexsandr675 написал(а):Вас это сильно тревожит?
Alexsandr675 написал(а):Санкт-Петербург отдельная тема.
Я говорю, в частности и про одну из крупнейших федеральных сетей, с отделом закупки в Москве…
- freelogin
- Marschal
Andy128 написал(а):Вот из-за таких "му… ков" нам одно место и прижимают каждый год…
Чтоб не прижимали каждый год необходимо понимать зачем нам та или иная сеть. Какой ценой надо туда войти. Любой ценой? Это поставляли-веселились! Подсчитали прослезились
Andy128 написал(а):да и сейчас слежу…
Очень приятно, что кому-то не безразличен бизнес, в котором я работаю. Особенно в Северной столице
- PitbullRUS14
- tm65
У меня есть мысля как их остоновить, но одному тяжело.
- Marschal
tm65 написал(а):У меня есть мысля как их остоновить, но одному тяжело.
Ваши идеи… Есть идея, выносите, обсудим. В одиночку конечно сложно и затратно!
- dgina
PitbullRUS14 написал(а):Хотят к нынешнему заработку по нашему контракту 43% еще 14%. Говорят, что это обоснованно и по всем у них такое и практикуется
и что, как продавали тухлятину так и продают, что эж тут обоснованного, последний раз как ни возьму охлажденку так все выбрасываю, вот они федеральные сети, бееесит
- NatSen
tm65 написал(а):У меня есть мысля как их остоновить, но одному тяжело.
"Советская малина врагу сказала "нет"! " :) Первое — соглашение между поставщиками ниже оговоренной цифры на маркетинг не двигаться, второе -при любой попытке отжать денег сигнализировать в соответствующие органы о нарушении закона о торговле.
- Andy128
NatSen написал(а):Первое — соглашение между поставщиками
Хотелось бы, но как задействовать всех ? Клич крикнуть ? И у разных групп товара разная доходность… и разные поборы. Алкогольщики вон вообще бешенные бабки заносят.
NatSen написал(а):сигнализировать в соответствующие органы о нарушении закона о торговле
Вот это разумнее- но опять таки, кто в органах эти будет заниматься ? — и "Какие Ваши доказательства?" -как говорил известный киногерой.
- TohaT
- Butcher SB
tm65 написал(а):мысля как их остоновить
NatSen написал(а):соглашение между поставщиками
Ассоциации производителей по группам товара — вот реальный выход. Только есть у меня большие сомнения, что эта схема сработает в России. Всегда найдется крутяшка, который "сам с усам" — положит болт на все ассоциации и договоренности.
А так очень неплохо было бы. Ассоциации и от правительства могут требовать законов защищающих производителя и ограничивающих непомерные аппетиты сетей.
- TohaT