- sv1
установил нижний предел выполнения плана, выполнят-получат, не выполнят досвидос, если дистр на эти условия не согласиться значит все ясно с этим дистром.
я именно так и сделал, буду ждать ответа, интересно даже.
- Чай
- KIROV
funk71 написал(а):Без команды порой просто не войти. тем более с таким товаром.
Чё толку от команды, если продукта нигде нет. вкладываться в воздух-пустая трата денег. сперва либо сам, либо через регионала, дистра в сети, опт. Ну а уж потом и команду можно собирать. Так что это Вы путаете, уважаемый.добавлено через 5 минут 4 секундыКроме этого, лично моё мнение, дистр должен участвовать во всех программах, будь это 30/70%, 50/50%, как угодно. Но дистр должен понимать и участвовать, повторюсь ещё раз, но считаю это важным, вкладывая своё бабло дистр будет работать, нет-будет качать денежку с производителя на что угодно, пока не кончаться деньги. Отказ от оплаты будет означать вывод из портфеля.
- oatfield
Если их продажи выше в силу специфики товара (offtake), то Вы однозначно будете в пролете.
Какую мотивацию не надумывай, она все равно не будет работать.
- PNZTrade
FISHKA написал(а):sv1,
Вам в собутыльники надо кондитеров или чипсо-снековую группу.
Вот только не кондитеров — уж больно несоизмеримые объемы и маржинальность по сравнению с семечками
oatfield написал(а):Вам обязательно нужно знать продажи товара других коллег-участников фокус-команды.
Смотрите Выше. Одни из коллег-участников — алкогольщики. Так что сравнивать бессмысленно
П.С. Автор, ради интереса, как именуется сей прекрасный дистрибьютор?)
- PitbullRUS14
Совет от знающего человека. Смотри чтобы кантрактов реально было ТРИ! Лично я в такие микс команды добовлял еще контракты. Потом следи, чтобы все деньги доходили до ТП. Есть у меня подозрение (ГЫ! и отгуда они это, интересно! ?), что часть денег будет оседать просто в компании, как чистая прибыль. Вообще если будут конкретные вопросы по этой теме — спрашивай. Я ее из нутри знаю.
- funk71
KIROV написал(а):Чё толку от команды, если продукта нигде нет. вкладываться в воздух-пустая трата денег. сперва либо сам, либо через регионала, дистра в сети, опт. Ну а уж потом и команду можно собирать. Так что это Вы путаете, уважаемый.
Я не буду вступать в полемику по данному вопросу и сотрясать воздух. sv1 просил советов — мы дали. Он знает ситуацию в регионе лучше нас и сам выберет наиболее приемлемый для него вариант, т.к. схем входа в регион и закрепление в нем на самом деле много.
PitbullRUS14 написал(а):В прайсе должны быть неконкурирующие друг с другом позиции. Иначе будет крен в заранее продоваемые позиции.
Абсолютно верное замечание! Суть в том, что конечный результат, на который заточен ТП — это его з/п. Он сразу четко просечет: что ему даст самый большой результат и самый большой доход. Это он и будет продавать. И если семечки по сравнению со с/а напитками при одном и том же обороте потребуют в 2 раза больше трудозатрат, то поверьте: их он продавать не будет (вернее будет, но в пассивном режиме). Тогда либо менять мотивационную схему (согласовывать с дистрибьютором), либо уходить из микса.
- Бойцовый Гусь
- Pehterov
- Katsap
- Pehterov
- БлондА
Pehterov написал(а):30 тык
Pehterov написал(а):например сделать супера у дистрика
нихрена себе прибавочка к зп у супера получится%)
Шоб я так жил))))*пардон за эмоции*
- PitbullRUS14
БлондА написал(а):нихрена себе прибавочка к зп у супера получится%)
Шоб я так жил))))*пардон за эмоции*
Если в компании не лохи, они возьмут эти 30 т.р, датут своему манагеру 10 (а то и меньше), а остальное осядет в компании. Бизнес шикарный. Особенно если компания большая и контрактов очень много. Лично сам, этим прибыль своей конторе некисло повышал давича! Поэтому все это лажа. Только прямое перечесление денег человеку, соответственно прямой спрос с него, и никаких менеджеров дистра.
- БлондА
PitbullRUS14 написал(а):Бизнес шикарный.
я это понимаю, PitbullRUS14. я просто иронизировала на тему +30 тыщ к зп супера)))
- Sterh
- Бойцовый Гусь
П.С. Воровство в открытой форме… Мошенничество… в красивой форме…
- БлондА
Бойцовый Гусь написал(а):Все эти команды — просто тупой развод
ну, это смотря по какую сторону ты баррикад)))
- Бойцовый Гусь
- БлондА
Бойцовый Гусь написал(а):БлондА, Я — за
мы за справедливую Россию)))))))))
- Trimpampys
Бойцовый Гусь написал(а):Я — за производителей! И против воров…
БлондА написал(а):мы за справедливую Россию)))))))))
понеслось
- Бойцовый Гусь
БлондА, во-во… )))
- Trimpampys
- талгарский
БлондА написал(а):ну, это смотря по какую сторону ты баррикад)))
Бойцовый Гусь написал(а):Я — за производителей! И против воров…
А ты Василий Иванович за какой интернационал?(х/ф Чапаев)
БлондА написал(а):мы за справедливую Россию))))))))
это БлондА, фантастика (рекламный слоган, характеризиующий 100% истину)
- Бойцовый Гусь
Путаешь. Я уже описал выше схему, которую предлагают sv1,
Умница, дочка! (с)
Без команды порой просто не войти. тем более с таким товаром.