Страницы: 1 … 18 19 20 21 22 … 29
#477
14.10.2015 14:45
Откуда: Москва
Сообщений: 40520
Карма: 48.71
lotsmanov.a написал(а):

и плюрализм. )



Не отменили его?

lotsmanov.a написал(а):

Продажники оцениваются по результату и только по результату, на мой взгляд, а не по сединам или еще чему. Если "бабуся" торгует на опт на сумму, сравнимую с сетевыми продажами, и это в СПб, то такой результат показывает, что учить ее не надо. А надо беречь.



Бабуся растет? Развивается? Что дальше? Перспективы какие у нее? Или нам хорошо сейчас, а о завтра пусть другие думают?

lotsmanov.a написал(а):

Я допускаю, что не знакомы. Но! Если вы поверите мне на слово, то они есть. И те компании, в которых он имеет честь трудиться, это подтверждают…



Верю. Компании? Он на несколько работает?

lotsmanov.a написал(а):

Даже в разрезе форума, есть масса людей, которые не умничают, а просто и свободно, иногда переходя рамки приличий, общаются, будучи прекрасными специалистами.



Знаете, на любую фразу, которая не бьется с нашим мнением, можно сказать "умничает" . Благо коллектив поддержит . Не сомневаюсь в уровне специалистов, но реальную помощь оказывают единицы. И зачастую залетные. У которых два-три сообщения. Забежал, инфу слил и усе. Без "Хо-хо/не хо-хо". Зайдите на Nonfood. Все контакты в свободном доступе.
      #478
      14.10.2015 14:47
      Откуда: Москва
      Сообщений: 40520
      Карма: 48.71
      kolvic, сорри.
          #479
          14.10.2015 14:48
          Откуда: Бодайбо
          Сообщений: 22241
          Карма: 31.49
          kolvic, Уважаемые коллеги! И ты Олег, в их числе! Сорри за офф-топ, флуд и прочие нетематические посты. Просто не мог не озвучить свою позицию (надеюсь, корректно). Я очень переживаю, когда кого-то гнобят не справедливо! Даже если, после этого, окружающие станут ко мне хуже относиться.

          Засим, позвольте откланяться,
          С неизменным уважением к присутствующим,
          Искренне Ваш я.
              #480
              14.10.2015 15:35
              Откуда: Москва
              Сообщений: 1503
              Карма: 0.23
              Nadin1919 написал(а):

              в технологической дисциплине


              При обжарке кофе, тем более если речь идет о смеси, всегда будет допуск по свойствам готового продукта из-за особенности технологии и свойств сырья. Тех, кто клятвенно обещают неизменность свойств на большой партии, гнать надо метлой …
                  #481
                  14.10.2015 15:56
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 180
                  Карма: 0
                  Uninvited guest написал(а):

                  При обжарке кофе, тем более если речь идет о смеси, всегда будет допуск по свойствам готового продукта из-за особенности технологии и свойств сырья.


                  Согласна. Теоретически, в природе нет двух абсолютно одинаковых кофейных зерен, не то что урожаев) Но меня интересовала смесь, позволяющая получать более-менее вкусный кофе при неизменности настроек КМ, разбросанных во времени и пространстве. Понятно, что с определенными допусками, но в пределах разумного… Такая же фигня была у меня с замороженной выпечкой, которую нужно было выпекать в печах MerryChef — кроме юнибейковской продукции, ничего не выпекалось по программе — на российских аналогах списание при программной выпечке составляло до 80%( Все потому, что отечественные булочники не заморачивались соблюдением рецептуры и техрегламентов заморозки… Занялась кофе — такая же фигня. Займусь сосисками для фастфуда — на 100% уверена, что и там будет все тоже самое(
                      #482
                      14.10.2015 16:42
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 5155
                      Карма: 12.8
                      Uninvited guest, вы кому это говорите? дамочка обосрала уже весь рынок кофе во главе со многими уважаемыми мной людьми, изучающими кофе на протяжении жизни. За два месяца она сформулировала понятие "зерно для автоматических кофемашин", нашла (! ! ) две компании, которые соответствуют сформулированным ей же самой понятиям и требованиям, причем этот кофе видимо по супер низкой цене. Ведь именно специалисты, которые готовы на стадии зеленого зерна делать смесь с неизменными параметрами ( по вкусу), видимо голимому, готовы делать это бесплатно, за миску похлебки. Ведь подобное всегда находит себе подобных). Так осталось озвучить, где будет столь "чудесный" кофе. спичи королевы тендеров кофе забавны под чашечку ямайки
                          #483
                          14.10.2015 17:06
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 5155
                          Карма: 12.8
                          Вообще, хамство дамочки зашкаливает. Просить разобраться и помочь, кто как мог, так понимаю, помог, а через два месяца поливать всех грязью. Двухмесячный кофейный "специалист"
                              #484
                              14.10.2015 17:13
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 180
                              Карма: 0
                              allaru, Ваши эмоции укрепляют меня в уверенности, что время потрачено не зря)))
                              Найденные мною компании — мировые лидеры рынка зернового кофе и демпинг — не их принцип работы, как и "голимый" вкус кофенапитков, производимых из их зерна)
                              В обсуждении "мисочки похлебки" предлагаю от прилагательных перейти к числительным (в русском языке есть такая часть речи), с помощью которых определить, за сколько (и где) Вы покупаете зеленое зерно, какие несете затраты и потери при его обжарке и за какие деньги пытаетесь всучить заказчику… Это называется "открытая цена" — формат, легко принимаемый западными лидерами для СТМ и вызывающий истерики у наших "профи, спекулирующих кофе на протяжении всей (видимо сладкой) жизни"))) Сладкая жизнь заканчивается, господа кофейные сказочники, господин Астрахан уже ощутил это, кто следующий?)))
                                  #485
                                  14.10.2015 17:45
                                  Откуда: Саратов
                                  Сообщений: 78222
                                  Карма: 51.44
                                  Побойтесь бога, сударыня. Снижать цены, это не наш метод :)
                                      #486
                                      14.10.2015 17:47
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 5155
                                      Карма: 12.8
                                      Nadin1919, не льстите себе и снимите корону)) в отношении вас у меня нет и не может быть эмоций. Я же закончила разговор много постов назад, не люблю неудовлетворенных существ. Наблюдала за веткой, подвела черту. Вы мне не интересны, общаться не умеете, уважение к участникам вообще не ваш удел. Ветка в топе только потому что вы не пропускаете ни одного поста. Ну а как же по другому. Самоутверждение на форуме — тоже вариант
                                          #487
                                          14.10.2015 17:49
                                          Откуда: Саратов
                                          Сообщений: 78222
                                          Карма: 51.44
                                          Nadin1919 написал(а):

                                          счет доверчивости покупателей)))


                                          Я конечно не так искушен в торговле, как вы сударыня. Но и мне видится, что у нас в стране поголовный кризис доверия…
                                              #488
                                              14.10.2015 18:17
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 368
                                              Карма: 0.02
                                              Nadin1919 написал(а):

                                              allaru, Ваши эмоции укрепляют меня в уверенности, что время потрачено не зря)))
                                              Найденные мною компании — мировые лидеры рынка зернового кофе и демпинг — не их принцип работы, как и "голимый" вкус кофенапитков, производимых из их зерна)
                                              В обсуждении "мисочки похлебки" предлагаю от прилагательных перейти к числительным (в русском языке есть такая часть речи), с помощью которых определить, за сколько (и где) Вы покупаете зеленое зерно, какие несете затраты и потери при его обжарке и за какие деньги пытаетесь всучить заказчику… Это называется "открытая цена" — формат, легко принимаемый западными лидерами для СТМ и вызывающий истерики у наших "профи, спекулирующих кофе на протяжении всей (видимо сладкой) жизни"))) Сладкая жизнь заканчивается, господа кофейные сказочники, господин Астрахан уже ощутил это, кто следующий?)))



                                              Вы все в кучу как то. Качество, СТМ, сотни машин, какие то космические настройки. Воду еще забыли учесть.
                                              Вы не изете качественный кофе, Вы ищете кофе, который был бы одного вкуса и мог готовиться на каких то машинах, которые ЗАЧЕМ ТО управляются через единый центр, а какого качества кофе там уже вторично.
                                                  #489
                                                  14.10.2015 18:46
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 59230
                                                  Карма: 37.63
                                                  Irokezz написал(а):

                                                  А так как у нас кофе нет, она об этом и говорит в глаза.


                                                  так точно.
                                                  Nadina написал(а):

                                                  баба яга протифф.


                                                  мы отщемим малую толику, и на правах защитников прав потребителей войдём в портфель, контрактов.
                                                  тока тссс… я сам всё сделаю .
                                                  )
                                                  Roman Charkin написал(а):

                                                  я все пропустил?


                                                  Irokezz написал(а):

                                                  Тот, который как ВВП?


                                                  госпадя… ну никакой фантазии, джентльмены…
                                                  но это таг…
                                                  Nadin1919 написал(а):

                                                  Точнее, провожу отборы в интересах различных заказчиков,


                                                  именно это афигенно интересно )) тока Вы, мамзель, так не говорите, "я ничего не покупаю" — так весь интереск себе потеряете, и будете с паулиг жарить не пойми чего. )
                                                  Паулиг это не надо, любому вендингу это не надо вообще, посколькоу это фаст фуд. а Вы, насколько я понимаю, продвигаете новый формат. назовём это так. и Вы — конкретный конкурент. это как с каспия долбанули и весь флот любой страну сразу потерял весь смысл.
                                                  вооот…
                                                  Nadin1919 написал(а):

                                                  чем у их финско-российского конкурента


                                                  это, вообще, с 90-х всё началось ) далее сами догадаетесь 0
                                                  Nadin1919 написал(а):

                                                  95 из ста покупателей при визуальной оценке качества кофейной смеси скажут, что крупные зерна правильной формы лучше, нежели разнокалиберные "горошинки", которые мы сплошь и рядом наблюдаем в упаковках, представленных в отечественном ритейле


                                                  обалденно. браво!
                                                  подход зачётный.
                                                  ща даже не удивишь потребителя, если свинку кормить растворимым кофе, а
                                                  Nadin1919 написал(а):

                                                  Ведь придя в ресторан мы обращаем внимание на внешний вид подаваемых блюд, хотя понимаем, что в желудке еда все равно будет выглядеть несколько по-другому)))


                                                  на выходе будет гранулированный, крупнокалиброванный )))
                                                  ещё раз браво !
                                                  продолжайте, не останавливайтесь )
                                                  хороший стиль )
                                                  тут вас немного понагибают, но потом всё будет хорошо.
                                                  или не будет…
                                                  или будет нехорошо…
                                                  )
                                                  Ваш первый вариант )))
                                                      #490
                                                      14.10.2015 22:58
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 180
                                                      Карма: 0
                                                      Vyachgenov написал(а):

                                                      Вы все в кучу как то. Качество, СТМ, сотни машин, какие то космические настройки. Воду еще забыли учесть.
                                                      Вы не изете качественный кофе, Вы ищете кофе, который был бы одного вкуса и мог готовиться на каких то машинах, которые ЗАЧЕМ ТО управляются через единый центр, а какого качества кофе там уже вторично.


                                                      Забыла про воду? Обижаете… см пост 324
                                                      Nadin1919 написал(а):

                                                      С водой задача решается просто — единый центр производства бутилированой воды, доставляемой по всей сети вместе с другими напитками.


                                                      Все в кучу — это называется "комплексный подход к решению задач, необходимых заказчику", которому не нужен "качественный кофе" сам по себе — ему нужно количество проданных кофенапитков в сутки на одну точку продаж. До начала проекта заказчик имел средние продажи 25 чашек в сутки (усреднение на 900 точек продаж) сейчас, после запуска "каких-то кофемашин, зачем-то управляемых через единый центр", заказчик получил 87 чашек в сутки на одну точку продаж (усреднение на 1054 точки). Продажи кофе основаны на вторичных покупках, если бы кофе был невкусный, продажи бы не выросли… С каждой проданной чашки кофе заказчик имеет 70 рублей наценки, прирост его операционной прибыли составил 62х70х1054=4574360 руб/сутки в год — 1646769600 рублей.
                                                      Достаточное вознаграждение за необходимость терпеть такую "хамку", как я?)))
                                                          #491
                                                          15.10.2015 04:21
                                                          Откуда: Новосибирск
                                                          Сообщений: 463
                                                          Карма: 2.06
                                                          Nadin1919 написал(а):

                                                          С каждой проданной чашки кофе заказчик имеет 70 рублей наценки


                                                          это ж… сколько кофе у Вас стоит? я так понимаю в вендинговых автоматах…
                                                              #492
                                                              15.10.2015 05:22
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 180
                                                              Карма: 0
                                                              amiloros_nsk написал(а):

                                                              это ж… сколько кофе у Вас стоит? я так понимаю в вендинговых автоматах…


                                                              Вы слишком хорошего мнения о вендинговых напитках) Средняя цена кофейных смесей, используемых в вендинговых продажах — 400 р/кг. Это цена, по которой владельцы вендинговых автоматов приобретают смесь у обжаривающих компаний.
                                                              Стандарт расхода на чашку эспрессо (45-50 мл) в вендинге — 6 гр. + стоимость пластмассового стакана. Итого себестоимость (по ингредиентам) порции эспрессо в вендинге — до 4 руб. Себестоимость, озвученная мною, 25 руб/чашка — сопоставима с себестоимостью в любой отечественной кофейне. Заказчик в своих точках продаж предлагает любой из 8-ми кофенапитков по 95 руб, при объеме напитка от 50 мл (эспрессо) до 300 мл (XL капучино) — соответственно, его усредненный доход составляет 70 рублей с чашки. Кофейни реализуют напитки аналогичного качества с аналогичными закладками ингредиентов (и соответственно, с аналогичной себестоимостью) по 200-250 рублей, имея доход 175-225 рублей с чашки.
                                                                  #493
                                                                  15.10.2015 06:28
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 28951
                                                                  Карма: 17.69
                                                                  Nadin1919 написал(а):

                                                                  по 200-250 рублей


                                                                  Какой-то ценник негуманный за чашку-то напитка…
                                                                      #494
                                                                      15.10.2015 06:31
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 1503
                                                                      Карма: 0.23
                                                                      Nadin1919 написал(а):

                                                                      в вендинге — 6 гр.


                                                                      Это у евреев, нормальные люди выставляют 9-12г
                                                                          #495
                                                                          15.10.2015 06:42
                                                                          Откуда: Саратов
                                                                          Сообщений: 78222
                                                                          Карма: 51.44
                                                                          Uninvited guest написал(а):

                                                                          Это у евреев, нормальные люди выставляют 9-12г


                                                                          Согласен, коллега… "Еврейский" кофе жидковат…
                                                                              #496
                                                                              15.10.2015 09:04
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 368
                                                                              Карма: 0.02
                                                                              Nadin1919 написал(а):

                                                                              До начала проекта заказчик имел средние продажи 25 чашек в сутки (усреднение на 900 точек продаж) сейчас, после запуска "каких-то кофемашин, зачем-то управляемых через единый центр", заказчик получил 87 чашек в сутки на одну точку продаж (усреднение на 1054 точки).


                                                                              Человеческий фактор? Кофемашина фиксирует количество проданного кофе? А раньше фиксировала?

                                                                              Nadin1919 написал(а):

                                                                              это называется "комплексный подход к решению задач, необходимых заказчику", которому не нужен "качественный кофе"



                                                                              Зачем тогда выбирать качественную смесь кофе? :) :) :)
                                                                                  #497
                                                                                  15.10.2015 09:10
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 368
                                                                                  Карма: 0.02
                                                                                  Nadin1919 написал(а):

                                                                                  (усреднение на 900 точек продаж)


                                                                                  Nadin1919 написал(а):

                                                                                  заказчик получил 87 чашек в сутки на одну точку продаж (усреднение на 1054 точки).


                                                                                  Nadin1919 написал(а):

                                                                                  Продажи кофе основаны на вторичных покупках,



                                                                                  150 точек могли дать эти "вторичные" продажи. Точки открылись, новый интерес.
                                                                                  Усреднять надо на одно количество

                                                                                  Как то вы у Вас наценка в 70 руб. переросла в операцинную прибыль. Остальные расходы где?
                                                                                  Так, что цифры лишь для громкости на форуме.
                                                                                      #498
                                                                                      15.10.2015 11:44
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 180
                                                                                      Карма: 0
                                                                                      alex2009 написал(а):

                                                                                      Какой-то ценник негуманный за чашку-то напитка…


                                                                                      Во многих кофейнях ценник уже подбирается к 300-м рубю Например, ДаблБи)
                                                                                      Uninvited guest написал(а):

                                                                                      Это у евреев, нормальные люди выставляют 9-12г


                                                                                      Ни одна вендинговая компания не закладывает в свои кофенапитки больше 8-ми граммов кофе. Средний показатель — 6-7 граммов
                                                                                      Vyachgenov написал(а):

                                                                                      Человеческий фактор? Кофемашина фиксирует количество проданного кофе? А раньше фиксировала?


                                                                                      Конечно фиксировала, но любой счетчик легко скрутить. Кроме этого невозможно оперативно собрать данные от сотен машин, разбросанных по всей стране и тем более, сличить эти данные с кассовыми транзакциями.
                                                                                      Vyachgenov написал(а):

                                                                                      Зачем тогда выбирать качественную смесь кофе? :) :) :)


                                                                                      Чтобы предлагаемые кофенапитки были вкусными. Или для Вас термины "вкусный" и "качественный" не синонимы в применении к кофе?)))
                                                                                      Vyachgenov написал(а):

                                                                                      150 точек могли дать эти "вторичные" продажи. Точки открылись, новый интерес. Усреднять надо на одно количество


                                                                                      Есть много методик оценки эффективности тех или иных управленческих решений. В условиях развивающейся сети заказчик принял использование усредненного показателя реализации на одну точку продаж. 150 новых точек не дадут такого взрывного прироста)
                                                                                      Vyachgenov написал(а):

                                                                                      Как то вы у Вас наценка в 70 руб. переросла в операцинную прибыль. Остальные расходы где?


                                                                                      Для заказчика в данном случае операционная прибыль тождественна наценке, т.к. он получает сервисное обслуживание как и большинство других расходов комплексно на каждую току продаж (кафе, магазин), не выделяя расходы на содержание кофемашин в отдельную статью.)))
                                                                                          #499
                                                                                          15.10.2015 12:04
                                                                                          Откуда: Долгопрудный
                                                                                          Сообщений: 20933
                                                                                          Карма: 6.09
                                                                                          Nadin1919 написал(а):

                                                                                          Чтобы предлагаемые кофенапитки были вкусными. Или для Вас термины "вкусный" и "качественный" не синонимы в применении к кофе?)))


                                                                                          уж на что я не специалист в кофе, но и мне уже очевидно, что Вы сами уже запутались в своих показаниях. то заказчику не нужен качественный кофе, то надо чтобы кофе был вкусным, а по вашему качественный и вкусный — синонимы. явно ведь нестыковочка, не?
                                                                                              #500
                                                                                              15.10.2015 12:48
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 368
                                                                                              Карма: 0.02
                                                                                              Roman Charkin написал(а):

                                                                                              уж на что я не специалист в кофе, но и мне уже очевидно, что Вы сами уже запутались в своих показаниях. то заказчику не нужен качественный кофе, то надо чтобы кофе был вкусным, а по вашему качественный и вкусный — синонимы. явно ведь нестыковочка, не?


                                                                                              +++
                                                                                              То качественный не нужно, то нужно.

                                                                                              И вот еще один интересный постулат. Наценка — не есть операционная прибыль. Как бы там че комплексно не получал. Стоимость закупки кофе не учитывает же все эти комплексы
                                                                                              :) :) :)

                                                                                              Nadin1919 написал(а):

                                                                                              Для заказчика в данном случае операционная прибыль тождественна наценке, т.к. он получает сервисное обслуживание как и большинство других расходов комплексно на каждую току продаж (кафе, магазин), не выделяя расходы на содержание кофемашин в отдельную статью.)))

                                                                                                  #501
                                                                                                  15.10.2015 12:53
                                                                                                  Откуда: Истра
                                                                                                  Сообщений: 500
                                                                                                  Карма: 2.83
                                                                                                  Nadin1919 написал(а):

                                                                                                  Во многих кофейнях ценник уже подбирается к 300-м руб. Например, ДаблБи)


                                                                                                  А что, и у них тоже кофе плохой? А у этих ваших шведов вкуснее и стабильнее?
                                                                                                  Можно ещё кофе owl или Буна кофе попробовать, тоже наверное плохие, дерут с трудящихся втридорога, что-то там про эксклюзив втирают.
                                                                                                  Правда, у них в закупке сырье стоит дороже 400 рублей, ну да ладно. Всё равно отстой
                                                                                                      Страницы: 1 … 18 19 20 21 22 … 29

                                                                                                      Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                      Нас уже 247089!
                                                                                                      Новый пользователь: xachiev
                                                                                                      Сейчас на сайте 361 пользователь


                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение