- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Засим, позвольте откланяться,
С неизменным уважением к присутствующим,
Искренне Ваш я.
- Uninvited guest
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1503
- Карма: 0.23
Nadin1919 написал(а):в технологической дисциплине
При обжарке кофе, тем более если речь идет о смеси, всегда будет допуск по свойствам готового продукта из-за особенности технологии и свойств сырья. Тех, кто клятвенно обещают неизменность свойств на большой партии, гнать надо метлой …
- Nadin1919
- Откуда: Москва
- Сообщений: 180
- Карма: 0
Uninvited guest написал(а):При обжарке кофе, тем более если речь идет о смеси, всегда будет допуск по свойствам готового продукта из-за особенности технологии и свойств сырья.
Согласна. Теоретически, в природе нет двух абсолютно одинаковых кофейных зерен, не то что урожаев) Но меня интересовала смесь, позволяющая получать более-менее вкусный кофе при неизменности настроек КМ, разбросанных во времени и пространстве. Понятно, что с определенными допусками, но в пределах разумного… Такая же фигня была у меня с замороженной выпечкой, которую нужно было выпекать в печах MerryChef — кроме юнибейковской продукции, ничего не выпекалось по программе — на российских аналогах списание при программной выпечке составляло до 80%( Все потому, что отечественные булочники не заморачивались соблюдением рецептуры и техрегламентов заморозки… Занялась кофе — такая же фигня. Займусь сосисками для фастфуда — на 100% уверена, что и там будет все тоже самое(
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
- Nadin1919
- Откуда: Москва
- Сообщений: 180
- Карма: 0
Найденные мною компании — мировые лидеры рынка зернового кофе и демпинг — не их принцип работы, как и "голимый" вкус кофенапитков, производимых из их зерна)
В обсуждении "мисочки похлебки" предлагаю от прилагательных перейти к числительным (в русском языке есть такая часть речи), с помощью которых определить, за сколько (и где) Вы покупаете зеленое зерно, какие несете затраты и потери при его обжарке и за какие деньги пытаетесь всучить заказчику… Это называется "открытая цена" — формат, легко принимаемый западными лидерами для СТМ и вызывающий истерики у наших "профи, спекулирующих кофе на протяжении всей (видимо сладкой) жизни"))) Сладкая жизнь заканчивается, господа кофейные сказочники, господин Астрахан уже ощутил это, кто следующий?)))
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78222
- Карма: 51.44
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78222
- Карма: 51.44
Nadin1919 написал(а):счет доверчивости покупателей)))
Я конечно не так искушен в торговле, как вы сударыня. Но и мне видится, что у нас в стране поголовный кризис доверия…
- Vyachgenov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 368
- Карма: 0.02
Nadin1919 написал(а):allaru, Ваши эмоции укрепляют меня в уверенности, что время потрачено не зря)))
Найденные мною компании — мировые лидеры рынка зернового кофе и демпинг — не их принцип работы, как и "голимый" вкус кофенапитков, производимых из их зерна)
В обсуждении "мисочки похлебки" предлагаю от прилагательных перейти к числительным (в русском языке есть такая часть речи), с помощью которых определить, за сколько (и где) Вы покупаете зеленое зерно, какие несете затраты и потери при его обжарке и за какие деньги пытаетесь всучить заказчику… Это называется "открытая цена" — формат, легко принимаемый западными лидерами для СТМ и вызывающий истерики у наших "профи, спекулирующих кофе на протяжении всей (видимо сладкой) жизни"))) Сладкая жизнь заканчивается, господа кофейные сказочники, господин Астрахан уже ощутил это, кто следующий?)))
Вы все в кучу как то. Качество, СТМ, сотни машин, какие то космические настройки. Воду еще забыли учесть.
Вы не изете качественный кофе, Вы ищете кофе, который был бы одного вкуса и мог готовиться на каких то машинах, которые ЗАЧЕМ ТО управляются через единый центр, а какого качества кофе там уже вторично.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Irokezz написал(а):А так как у нас кофе нет, она об этом и говорит в глаза.
так точно.
Nadina написал(а):баба яга протифф.
мы отщемим малую толику, и на правах защитников прав потребителей войдём в портфель, контрактов.
тока тссс… я сам всё сделаю .
)
Roman Charkin написал(а):я все пропустил?
Irokezz написал(а):Тот, который как ВВП?
госпадя… ну никакой фантазии, джентльмены…
но это таг…
Nadin1919 написал(а):Точнее, провожу отборы в интересах различных заказчиков,
именно это афигенно интересно )) тока Вы, мамзель, так не говорите, "я ничего не покупаю" — так весь интереск себе потеряете, и будете с паулиг жарить не пойми чего. )
Паулиг это не надо, любому вендингу это не надо вообще, посколькоу это фаст фуд. а Вы, насколько я понимаю, продвигаете новый формат. назовём это так. и Вы — конкретный конкурент. это как с каспия долбанули и весь флот любой страну сразу потерял весь смысл.
вооот…
Nadin1919 написал(а):чем у их финско-российского конкурента
это, вообще, с 90-х всё началось ) далее сами догадаетесь 0
Nadin1919 написал(а):95 из ста покупателей при визуальной оценке качества кофейной смеси скажут, что крупные зерна правильной формы лучше, нежели разнокалиберные "горошинки", которые мы сплошь и рядом наблюдаем в упаковках, представленных в отечественном ритейле
обалденно. браво!
подход зачётный.
ща даже не удивишь потребителя, если свинку кормить растворимым кофе, а
Nadin1919 написал(а):Ведь придя в ресторан мы обращаем внимание на внешний вид подаваемых блюд, хотя понимаем, что в желудке еда все равно будет выглядеть несколько по-другому)))
на выходе будет гранулированный, крупнокалиброванный )))
ещё раз браво !
продолжайте, не останавливайтесь )
хороший стиль )
тут вас немного понагибают, но потом всё будет хорошо.
или не будет…
или будет нехорошо…
)
Ваш первый вариант )))
- Nadin1919
- Откуда: Москва
- Сообщений: 180
- Карма: 0
Vyachgenov написал(а):Вы все в кучу как то. Качество, СТМ, сотни машин, какие то космические настройки. Воду еще забыли учесть.
Вы не изете качественный кофе, Вы ищете кофе, который был бы одного вкуса и мог готовиться на каких то машинах, которые ЗАЧЕМ ТО управляются через единый центр, а какого качества кофе там уже вторично.
Забыла про воду? Обижаете… см пост 324
Nadin1919 написал(а):С водой задача решается просто — единый центр производства бутилированой воды, доставляемой по всей сети вместе с другими напитками.
Все в кучу — это называется "комплексный подход к решению задач, необходимых заказчику", которому не нужен "качественный кофе" сам по себе — ему нужно количество проданных кофенапитков в сутки на одну точку продаж. До начала проекта заказчик имел средние продажи 25 чашек в сутки (усреднение на 900 точек продаж) сейчас, после запуска "каких-то кофемашин, зачем-то управляемых через единый центр", заказчик получил 87 чашек в сутки на одну точку продаж (усреднение на 1054 точки). Продажи кофе основаны на вторичных покупках, если бы кофе был невкусный, продажи бы не выросли… С каждой проданной чашки кофе заказчик имеет 70 рублей наценки, прирост его операционной прибыли составил 62х70х1054=4574360 руб/сутки в год — 1646769600 рублей.
Достаточное вознаграждение за необходимость терпеть такую "хамку", как я?)))
- amiloros_nsk
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 463
- Карма: 2.06
Nadin1919 написал(а):С каждой проданной чашки кофе заказчик имеет 70 рублей наценки
это ж… сколько кофе у Вас стоит? я так понимаю в вендинговых автоматах…
- Nadin1919
- Откуда: Москва
- Сообщений: 180
- Карма: 0
amiloros_nsk написал(а):это ж… сколько кофе у Вас стоит? я так понимаю в вендинговых автоматах…
Вы слишком хорошего мнения о вендинговых напитках) Средняя цена кофейных смесей, используемых в вендинговых продажах — 400 р/кг. Это цена, по которой владельцы вендинговых автоматов приобретают смесь у обжаривающих компаний.
Стандарт расхода на чашку эспрессо (45-50 мл) в вендинге — 6 гр. + стоимость пластмассового стакана. Итого себестоимость (по ингредиентам) порции эспрессо в вендинге — до 4 руб. Себестоимость, озвученная мною, 25 руб/чашка — сопоставима с себестоимостью в любой отечественной кофейне. Заказчик в своих точках продаж предлагает любой из 8-ми кофенапитков по 95 руб, при объеме напитка от 50 мл (эспрессо) до 300 мл (XL капучино) — соответственно, его усредненный доход составляет 70 рублей с чашки. Кофейни реализуют напитки аналогичного качества с аналогичными закладками ингредиентов (и соответственно, с аналогичной себестоимостью) по 200-250 рублей, имея доход 175-225 рублей с чашки.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
Nadin1919 написал(а):по 200-250 рублей
Какой-то ценник негуманный за чашку-то напитка…
- Uninvited guest
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1503
- Карма: 0.23
Nadin1919 написал(а):в вендинге — 6 гр.
Это у евреев, нормальные люди выставляют 9-12г
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78222
- Карма: 51.44
Uninvited guest написал(а):Это у евреев, нормальные люди выставляют 9-12г
Согласен, коллега… "Еврейский" кофе жидковат…
- Vyachgenov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 368
- Карма: 0.02
Nadin1919 написал(а):До начала проекта заказчик имел средние продажи 25 чашек в сутки (усреднение на 900 точек продаж) сейчас, после запуска "каких-то кофемашин, зачем-то управляемых через единый центр", заказчик получил 87 чашек в сутки на одну точку продаж (усреднение на 1054 точки).
Человеческий фактор? Кофемашина фиксирует количество проданного кофе? А раньше фиксировала?
Nadin1919 написал(а):это называется "комплексный подход к решению задач, необходимых заказчику", которому не нужен "качественный кофе"
Зачем тогда выбирать качественную смесь кофе? :) :) :)
- Vyachgenov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 368
- Карма: 0.02
Nadin1919 написал(а):(усреднение на 900 точек продаж)
Nadin1919 написал(а):заказчик получил 87 чашек в сутки на одну точку продаж (усреднение на 1054 точки).
Nadin1919 написал(а):Продажи кофе основаны на вторичных покупках,
150 точек могли дать эти "вторичные" продажи. Точки открылись, новый интерес.
Усреднять надо на одно количество
Как то вы у Вас наценка в 70 руб. переросла в операцинную прибыль. Остальные расходы где?
Так, что цифры лишь для громкости на форуме.
- Nadin1919
- Откуда: Москва
- Сообщений: 180
- Карма: 0
alex2009 написал(а):Какой-то ценник негуманный за чашку-то напитка…
Во многих кофейнях ценник уже подбирается к 300-м рубю Например, ДаблБи)
Uninvited guest написал(а):Это у евреев, нормальные люди выставляют 9-12г
Ни одна вендинговая компания не закладывает в свои кофенапитки больше 8-ми граммов кофе. Средний показатель — 6-7 граммов
Vyachgenov написал(а):Человеческий фактор? Кофемашина фиксирует количество проданного кофе? А раньше фиксировала?
Конечно фиксировала, но любой счетчик легко скрутить. Кроме этого невозможно оперативно собрать данные от сотен машин, разбросанных по всей стране и тем более, сличить эти данные с кассовыми транзакциями.
Vyachgenov написал(а):Зачем тогда выбирать качественную смесь кофе? :) :) :)
Чтобы предлагаемые кофенапитки были вкусными. Или для Вас термины "вкусный" и "качественный" не синонимы в применении к кофе?)))
Vyachgenov написал(а):150 точек могли дать эти "вторичные" продажи. Точки открылись, новый интерес. Усреднять надо на одно количество
Есть много методик оценки эффективности тех или иных управленческих решений. В условиях развивающейся сети заказчик принял использование усредненного показателя реализации на одну точку продаж. 150 новых точек не дадут такого взрывного прироста)
Vyachgenov написал(а):Как то вы у Вас наценка в 70 руб. переросла в операцинную прибыль. Остальные расходы где?
Для заказчика в данном случае операционная прибыль тождественна наценке, т.к. он получает сервисное обслуживание как и большинство других расходов комплексно на каждую току продаж (кафе, магазин), не выделяя расходы на содержание кофемашин в отдельную статью.)))
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
Nadin1919 написал(а):Чтобы предлагаемые кофенапитки были вкусными. Или для Вас термины "вкусный" и "качественный" не синонимы в применении к кофе?)))
уж на что я не специалист в кофе, но и мне уже очевидно, что Вы сами уже запутались в своих показаниях. то заказчику не нужен качественный кофе, то надо чтобы кофе был вкусным, а по вашему качественный и вкусный — синонимы. явно ведь нестыковочка, не?
- Vyachgenov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 368
- Карма: 0.02
Roman Charkin написал(а):уж на что я не специалист в кофе, но и мне уже очевидно, что Вы сами уже запутались в своих показаниях. то заказчику не нужен качественный кофе, то надо чтобы кофе был вкусным, а по вашему качественный и вкусный — синонимы. явно ведь нестыковочка, не?
+++
То качественный не нужно, то нужно.
И вот еще один интересный постулат. Наценка — не есть операционная прибыль. Как бы там че комплексно не получал. Стоимость закупки кофе не учитывает же все эти комплексы
:) :) :)
Nadin1919 написал(а):Для заказчика в данном случае операционная прибыль тождественна наценке, т.к. он получает сервисное обслуживание как и большинство других расходов комплексно на каждую току продаж (кафе, магазин), не выделяя расходы на содержание кофемашин в отдельную статью.)))
- akartenago
- Откуда: Истра
- Сообщений: 500
- Карма: 2.83
Nadin1919 написал(а):Во многих кофейнях ценник уже подбирается к 300-м руб. Например, ДаблБи)
А что, и у них тоже кофе плохой? А у этих ваших шведов вкуснее и стабильнее?
Можно ещё кофе owl или Буна кофе попробовать, тоже наверное плохие, дерут с трудящихся втридорога, что-то там про эксклюзив втирают.
Правда, у них в закупке сырье стоит дороже 400 рублей, ну да ладно. Всё равно отстой
Не отменили его?
Бабуся растет? Развивается? Что дальше? Перспективы какие у нее? Или нам хорошо сейчас, а о завтра пусть другие думают?
Верю. Компании? Он на несколько работает?
Знаете, на любую фразу, которая не бьется с нашим мнением, можно сказать "умничает" . Благо коллектив поддержит . Не сомневаюсь в уровне специалистов, но реальную помощь оказывают единицы. И зачастую залетные. У которых два-три сообщения. Забежал, инфу слил и усе. Без "Хо-хо/не хо-хо". Зайдите на Nonfood. Все контакты в свободном доступе.