- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Sergashovs написал(а):вот не пойму почему подсел, раньше лавацца очень нравился, а после капсул не могу пить его
Что то туда подмешивают…
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Irokezz написал(а):Что то туда подмешивают…
почему и спросил у Nadin1919,
Sergashovs написал(а):подсел на капсулы в последнее время, кофе используют норм?
- Nadin1919
- Откуда: Москва
- Сообщений: 180
- Карма: 0
Irokezz написал(а):Я уже спрашивал… Не говорит.
Irokezz, сорри) Для автоматической кофемашины я бы порекомендовала голландский Piazza D'Oro Forza от DE Master Blenders — большинство производителей автоматических кофемашин считают эту смесь наиболее подходящей для их оборудования.
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Sergashovs написал(а):По теме кофе есть что?
вооот. чо набросились на тетеньку?
она не кофе продаёт, а айти хрень для удалённой наладки удалённых аппаратов.
очень даже прогрессивно.
главное вложить немеренное бабло, чтобы переломать весь бизнес пережжённых зёрен. пьём фигню за 30 рэ с автомата и норм. наезжаем на тетеньку (особливо дамы, ну эт понятно… ))) поскольку знаем толк в кофе))
а так-то дома у всех капсулки новомодные и турки медные, выкованные руками девственниц, на восходе солнца, у подножия горы фудзияма… )
Дамы, не серчайте, тетенька неплохой маркетолог, даже углубляется в брэнды, страны и степени прожарки, что для маркетолога очень почетно.
глубоко копает. соберёт хорошие клубни.
тема интересная, на мой взгляд.
кофе в какашках или в капсулах настолько обрыдло, что хочет новой крови )
удалённыя наладка — неплохо…
потом ей бабло будут платить, чтобы войти в тот волшебный список поставщиков того самого сорта или хаккеров по дистанционному управлению.
)
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
FISHKA написал(а):она не кофе продаёт, а айти хрень для удалённой наладки удалённых аппаратов.
Насколько я понял, она кофе ищет. Как раз для тех, кто держит эти аппараты. А так как у нас кофе нет, она об этом и говорит в глаза. Правда народу не нравится, вот и кипишуют.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Irokezz написал(а):А так как у нас кофе нет, она об этом и говорит в глаза. Правда народу не нравится
а какая правда? что у НАС кофе нет?
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
maslenka написал(а):а какая правда? что у НАС кофе нет?
Да. Нет компаний, которые готовы обеспечить согласованные количества необходимого качества на определённый период времени.
- Uninvited guest
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1503
- Карма: 0.23
Irokezz написал(а):А так как у нас кофе нет, она об этом и говорит в глаза
Тут скорее не так, нет кофе под заданные параметры / цена. Если Паулиг, у которого демократические цены на смеси не прошел по цене на смесь 80/20, то никто не пройдет.
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Uninvited guest написал(а):нет кофе под заданные параметры / цена
Это и имелось в виду.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
FISHKA написал(а):тетенька неплохой маркетолог, даже углубляется в брэнды, страны и степени прожарки, что для маркетолога очень почетно.
глубоко копает. соберёт хорошие клубни.
тема интересная, на мой взгляд.
кофе в какашках или в капсулах настолько обрыдло, что хочет новой крови )
удалённыя наладка — неплохо…
потом ей бабло будут платить, чтобы войти в тот волшебный список поставщиков того самого сорта или хаккеров по дистанционному управлению.
Воооова! Плюсую. Ты все, как обычно, грамотно расписал. ))))
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78222
- Карма: 51.44
lotsmanov.a написал(а):Плюсую
Кто-то плюсует, а кто-то веточку подчищает. Вчера вечером здесь очень интересно было…
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
GUGA написал(а):Вчера вечером здесь очень интересно было…
я в 22-00 заходил — ничего особенного не было. я все пропустил?
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
FISHKA написал(а):димон
Это который "граммотно и правильно" все пишет? Тот, который как ВВП?
- Nadin1919
- Откуда: Москва
- Сообщений: 180
- Карма: 0
FISHKA написал(а):она не кофе продаёт, а айти хрень для удалённой наладки удалённых аппаратов.
Да что ж за напасть такая — ничего я не продаю, а наоборот, покупаю) Точнее, провожу отборы в интересах различных заказчиков, как правило, по тематике СТМ. Делаю это используя инструменты открытого ценообразования, знания рынка и формирования "правильных" потребностей заказчиков, ибо последние очень часто точно не знают, что им нужно))
Uninvited guest написал(а):Если Паулиг, у которого демократические цены на смеси не прошел по цене на смесь 80/20, то никто не пройдет.
Увы, паулиговская "демократичность цен" не выдержала конкуренции с ценообразованием их шведских и голландских коллег. При этом у иностранных претендентов геометрия используемых зерен оказалась несколько лучше, чем у их финско-российского конкурента (речь идет только о предоставленных образцах).
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Nadin1919 написал(а):геометрия используемых зерен
Позвольте поинтересоваться. Имею до Вас один жгучий вопрос… про степень прожарки- в курсе, про помол — в курсе, а вот это вот геометрия зрен, на че влияет? (вопрос простого потребителя кофе, если че)
- Nadin1919
- Откуда: Москва
- Сообщений: 180
- Карма: 0
dekaltd написал(а):а вот это вот геометрия зрен, на че влияет?
Ни на что не влияет, кроме себестоимости продукта. Для креветочного фарша все равно, креветки каких размеров были загружены в мясорубку, а вот при покупке цельных креветок "размер имеет значение", не так ли?)
Кофейная смесь СТМ заказчика засыпается в прозрачные бункеры кофемашин WMF, это сделано специально для того, чтобы покупатель видел, из какого зерна готовится приобретаемый им напиток. 95 из ста покупателей при визуальной оценке качества кофейной смеси скажут, что крупные зерна правильной формы лучше, нежели разнокалиберные "горошинки", которые мы сплошь и рядом наблюдаем в упаковках, представленных в отечественном ритейле. Если заказчик хочет позиционировать свой кофе, как премиальный, он должен позаботится о "премиальном" виде своих смесей, а не объяснять покупателям, что "вид и размеры зерен не влияют на вкус кофе". Ведь придя в ресторан мы обращаем внимание на внешний вид подаваемых блюд, хотя понимаем, что в желудке еда все равно будет выглядеть несколько по-другому)))
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Nadin1919 написал(а):внешний вид подаваемых блюд
Так вообщем все понятно! Визуализация зерен влияет на цену, хотя мне чесна ровно, какая буренка и свинка была при жизни, черненькая или другого какого цвета
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Nadin1919 написал(а):Делаю это используя инструменты открытого ценообразования, знания рынка и формирования "правильных" потребностей заказчиков, ибо последние очень часто точно не знают, что им нужно))
Вау ! Это надо изваять в мраморе.
Дома тож зерновая кофемашина, но я беру "на запах", развесной в кофейном магазине
вот не пойму почему подсел, раньше лавацца очень нравился, а после капсул не могу пить его