- akartenago
- lovecoffee
Которые кстати безвозмездно Вам помогали создавать технологическую карту смеси для тендера)
Надежда, очень некрасиво, сначала говорить "ОГРОМНОЕ СПАСИБО" за помощь, Вам оказанную, а после писать на форуме полностью противоположенную информацию.
Я думаю что наша компания, не единственная, которая вызвалась Вам помочь.
Интересно, в чем же Вы были обмануты, и как Вы выводили нас на чистую воду?)))
- Alexei4
- Pehterov
- tzarpo
Alexei4 написал(а):ща Надежду кофейники кофейниками закидают!
зачем? есть же люди, и их много, для которых — максимум кофе в кафетерии, для них это шедевр)
- Vyachgenov
zayc написал(а):Про качество кофе, фасованного у нас, тут уже писали. Отстой полный.
Какая сила самовнушения у нашего гражданина. Главное, чтобы европейское. :)
Кофе в Финляндии в принципе такое же, как и у нас. Что-то лучше, что-то хуже. Чтобы сказать "Вау, оно лучше". Нет. Не получалось.
- akartenago
Vyachgenov написал(а):Какая сила самовнушения у нашего гражданина. Главное, чтобы европейское. :)
"Ах! Франция! Нет в мире лучше края -
Решили две княжны, cестрицы, повторяя
Урок, который им из детства натвержен.
Куда деваться от княжон! "
Грибоедов, "Горе от ума". За столько лет ничего не поменялось )))
- Nadin1919
Pehterov написал(а):но зачем изобретать велосипед и не пробится в макдак например для выяснения кто у них поставщик?
У них поставщик паулиг) Но в макдаке нет удаленного мониторинга кофемашин и настройки гуляют от одной точки продаж к другой. Вкусовые параметры смеси — да, постоянные и достигаются усилиями специалистов этого производителя. По техническому оснащению и производственной дисциплине данный производитель ближе всего к требованиям заказчика. Не устроила цена предложения, т.к. у иностранных производителей аппетиты несколько меньше)
- zayc
Vyachgenov написал(а):Какая сила самовнушения у нашего гражданина. Главное, чтобы европейское. :)Кофе в Финляндии в принципе такое же, как и у нас. Что-то лучше, что-то хуже. Чтобы сказать "Вау, оно лучше". Нет. Не получалось.
Ув.Vyachgenov, никто не писал, что оно, финское, ЛУЧШЕЕ. Оно однозначно лучше, чем то, что продают у нас в магазинах нашей фасовки. И дешевле.
Это первое.
Второе. Я лично покупал у нас и наши бренды, и иностранные ТМ, фасованные тут.
- Egoist
в остальном согласен, а в Дании так и вовсе, на мой вкус, кофе хреновый. Причем это тотально по всей стране. Хотя Европа.
- Nadin1919
- zayc
Egoist написал(а):так-то кофе — "он"
Именно
- lovecoffee
Nadin1919 написал(а):Вы путаете
Специально поднял свою почту, чтобы ни с кем Вас не перепутать! )
1) Заказчику нравится смесь от Лофбегс Лила 80/20, которую те поставляют под СТМ на 2500 АЗС Statoil в Европе. Я пытаюсь добыть технологическую карту этой смеси, но пока у меня ее нет(
2) Ситуация такова — у моего заказчика около 1000 кофемашин WMF 1800s, которыми он планирует управлять посредством удаленного мониторинга из единого диспетчерского центра (тип мониторинга — BMS Coffee Control). Принципиальная позиция заказчика — единообразие настроек всех кофемашин (=одинаковый вкус кофе на всех торговых точках сети). Для этого заказчик выдвигает особые требования к зерну — неизменность вкусовых свойств смеси от партии к партии (чтобы не производить донастройку отдельных кофемашин под возможные изменения вкусовых свойств какой-либо партии зерна). Как я понимаю, требование трудновыполнимое, особенно для РФ. Пока из возможных поставщиков более-менее вразумительные предложения (с учетом требований заказчика) предоставили шведы (Лофбергс Лила) и датчане (Dowe Egberts). Все бы хорошо, но у заказчика жесткая позиция по импортозамещению — производитель кофе должен быть российский… Вот и кручусь среди российских обжарщиков… Несколько предложений заказчик уже отмел — т.к. претенденты не смогли предоставить данные об источниках закупаемого ими зеленого зерна и подтвердить стабильность его качества. То, что Вы прислали, мне очень пригодится, еще раз спасибо! )
- lovecoffee
zayc написал(а):Оно однозначно лучше
Просто все так называемые "гурманы" — привыкли пить Лавацца, который пролежал на складах по полгода.
А преимущество Российских производителей в свежести обжарки, что является наиболее важным фактором.
- Nadin1919
lovecoffee написал(а):Специально поднял свою почту, чтобы ни с кем Вас не перепутать!
Простите, но не узнаю Вас в гриме) Вы привели фрагмент моей личной переписки на mail.ru с неким репондентом, который представился, как Артем Ткачук. Этот чел прислал мне какую-то таблицу, которую я, по своей неопытности, пыталась втулить заказчику, но была по-доброму осмеяна и отправлена "добывать зерно для вкусного кофе". Спасибо, Вам Артем, за желание помочь, но увы, Вам это не удалось.
Вся остальная инфа из выложенной Вами личной переписки на 100% подтверждена моими постами, разве не так? Вопрос к администрации форума — обычно за выкладывание личной переписки, да еще с почтовых ящиков, выложившему полагается бессрочный бан. Или здесь не так?)
- lotsmanov.a
злая Вы, Надь. )))))))))) Хотя, про выкладывать переписку нельзя, конечно…Nadin1919 написал(а):полагается бессрочный бан
- ZenitStar
Nadin1919 написал(а):выложившему полагается бессрочный бан.
Тыдыщььььььььььь!
- Nadin1919
lotsmanov.a написал(а):злая Вы, Надь. ))
Учителя были хорошие… ) Нет, а как мне реагировать? Чел подолбился ко мне в личку, поумничал, намекнул на откат, потом засомневался, спросил, какое отношения я имею к моему же тендеру, после чего слился в небытие… А теперь вынырнул с претензиями)
Патриот, блин…
- L 1981
- mult220
L 1981 написал(а):горячо у вас тут, в кофе-то
попкорн и пиво в студию, кто принимает ставки?)))
- lotsmanov.a
Nadin1919 написал(а):Учителя были хорошие… ) Нет, а как мне реагировать? Чел подолбился ко мне в личку, поумничал, намекнул на откат, потом засомневался, спросил, какое отношения я имею к моему же тендеру, после чего слился в небытие… А теперь вынырнул с претензиями)
Патриот, блин…
Да я же говорю, все правильно! )))) Просто так сразу "бессрочный бан" прозвучал, вот я и прокомментировал. ))) А вообще, Надь, сам проект, на мой взгляд, фантастический. ))) Не в смысле — нереальный, а в смысле — из будущего. Тысячи кофемашин, по всей стране, в них одинаковый кофе, управляется все это единым кибермозгом… ))) Звучит! )))
- Nadin1919
- Alexei4
Nadin1919 написал(а):Вопрос к администрации форума — обычно за выкладывание личной переписки, да еще с почтовых ящиков, выложившему полагается бессрочный бан. Или здесь не так?)
извиняюсь.это не личная переписка, а деловая.
- maslenka
Nadin1919 написал(а):ел подолбился ко мне в личку, поумничал, намекнул на откат, потом засомневался, спросил, какое отношения я имею к моему же тендеру, после чего слился в небытие… А теперь вынырнул с претензиями)
Патриот, блин…
мда, нет слов
похоже в бан не его , а Вас
- Irokezz
Alexei4 написал(а):а деловая.
Тем более.