- amevrika
- Откуда: не указан
- Сообщений: 192
- Карма: 0.23
- elza
- Откуда: Москва
- Сообщений: 111
- Карма: 0.39
- baresto
- Откуда: Москва
- Сообщений: 202
- Карма: 0.18
- Tarrom
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8
- Карма: 0.01
Я представитель компании импортера Бразильского кофе, общаясь с клиентами по продукции неоднократно слышал, как многие компании которые обжаривают сами кофе с гордостью заявляют своим покупателям что это самый свежий. Но никто не задумывается как он поставляется на рынок.
Многие компании ради «такой рекламы» идут простым ходом, покупая его на бирже за копейки, т.к. товар уже потерял за пару лет, все свои вкусовые и минеральные качества. Второе это транспортировка по СанПин зеленому кофе нельзя быть упакованным в вакуум, соответственно поставляется в мешках по морю — а это впитывание морской соли и обезвоживания зерна. После поставки в порт, Кофе должен стоять полтора месяца на карантине. В итоге в кофейни которые САМИ обжаривают предлагают товар не только низкого качества, но и без каких-либо полезных свойств. Уважаемые Кофеманы на минутку приходя в кофейни вспомните об данных аферах Кофейн, требуйте сертификаты на кофе, который обжарен и упакован в вакуум на территории плантаций. Так же есть еще один прием, такой как: « У нас лучший Итальянский, Швейцарский или из другой страны евросоюза кофе», Но там тоже люди и тоже так же покупают и транспортируют в Россию. Многие скажут что я рекламирую свою продукцию, отчасти, я не свою продукцию рекламирую, а продукцию с плантации рекомендую и где имеются все вкусовые и минеральные качества. На рынке и так осталось мало качественного продукта, Желаю Вам не тратить деньги и здоровье на аферы. С уважением Роман.
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Tarrom написал(а):Многие скажут что я рекламирую свою продукцию, отчасти, я не свою продукцию рекламирую, а продукцию с плантации рекомендую и где имеются все вкусовые и минеральные качества.
кофе свежеобжаренный по всем показателям лучше (от аромата до вкуса), чем обжаренный 3-6 месяцев назад. или кофе, обжаренный на плантации приходит через неделю?
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
- baresto
- Откуда: Москва
- Сообщений: 202
- Карма: 0.18
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
- baresto
- Откуда: Москва
- Сообщений: 202
- Карма: 0.18
Alexei4 написал(а):главное в колбасу добавить ароматизатор, тогда неважно из какого мяса
по аватарке сразу распознается человек с тонким чувством юмора
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
- Uninvited guest
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1503
- Карма: 0.23
Irokezz написал(а):Предлагаю минус 10 от базы
Это Вы предлагаете, или Вам предлагают такую цену?
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
- Uninvited guest
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1503
- Карма: 0.23
Irokezz написал(а):Мне предлагают.
Поделитесь контактами людей? можно в личку.
- 1teagroup
- Откуда: не указан
- Сообщений: 6
- Карма: 0
- Julius
- Откуда: Новороссийск
- Сообщений: 833
- Карма: 3.97
- Nadin1919
- Откуда: Москва
- Сообщений: 180
- Карма: 0
Проблема в том, что не могу найти описание технологических параметров кофейных смесей для автоматических кофемашин. Отправила запрос на завод WMF — нет ответа(((
Подскажите, кто что знает, пожалуйста…
- Nadin1919
- Откуда: Москва
- Сообщений: 180
- Карма: 0
Два месяца мучительного изучения отечественного кофейного рынка привели к неутешительным выводам — компаний, способных производить кофейные смеси для автоматических кофемашин, в нашей стране нет((( Среди руководителей заведений HoReCa в кофе почти никто не разбирается — все ведутся на бесплатную посуду и низкие ставки аренды кофемашин. В лакшери-ресторанах кофе готовят из смесей, предназначенных для продажи в магазинах для малоимущих слоев населения…
Зато удалось сформулировать тендерное задание в отношении кофейных смесей, необходимых для автоматического кофейного оборудования:
"Зерно для автоматических кофемашин" – это особый вид обжаренных кофейных смесей, имеющих неизменное из года в год содержание ароматических компонентов, поддерживаемое независимо от постоянно меняющихся условий созревания новых урожаев зерен в регионах произрастания кофе. Для этого обжаривающим компаниям необходимо осуществлять закупки и купажирование смесей с учетом содержания ароматических веществ в каждой приобретаемой партии кофейных зерен.
Для выполнения данного требования компания-претендент должна иметь объёмы закупок, исчисляемые тысячами тонн кофе в год — только при этом условии она сможет обеспечить выпуск зерновых смесей, пригодных для использования в автоматических кофемашинах без необходимости постоянных корректировок их настроек.
К сожалению, российские обжарщики, заявлявшиеся на организуемый мною тендер, покупают зерно где попало и у кого попало, но при этом дружно врут, рассказывая о "тщательном отборе зерна на плантациях", "битвы за лоты плантаторов" и прочую ерунду. Их производство нацелено на продажи в ритейле, для профессионального автоматического оборудования оно не пригодно(((
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Nadin1919 написал(а):Никто мне ничего не подсказал, поэтому пришлось все делать самой)
Надь, ты лучшая! Отличный профессионал! Молодец! ) И сделала все сама и аналитику выложила…
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Nadin1919 написал(а):компания-претендент должна иметь объёмы закупок, исчисляемые тысячами тонн кофе в год — только при этом условии она сможет обеспечить выпуск зерновых смесей, пригодных для использования в автоматических кофемашинах без необходимости постоянных корректировок их настроек.
Вы представляете оборот такой компании?
нет, скажу по-другому. . вы нашли хоть одну компанию зарубежом, осуществляющую
Nadin1919 написал(а):закупки и купажирование смесей с учетом содержания ароматических веществ в каждой приобретаемой партии кофейных зерен
и при этом с тысячами тонн в закупках?
очень интересно. .
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Nadin1919 написал(а):"Зерно для автоматических кофемашин" – это особый вид обжаренных кофейных смесей, имеющих неизменное из года в год содержание ароматических компонентов, поддерживаемое независимо от постоянно меняющихся условий созревания новых урожаев зерен в регионах произрастания кофе
все таки, думаю вы слишком усложнили формулировку. исходя из понятия "автоматическая профессиональная кофемашина", даже если многое притянуть за уши, вышеперечисленная характеристика смеси — это можно добавить лишь в том случае, когда нужен кофе, или смесь с неизменными характеристиками, и к зерну для автоматических кофемашин притянуто даже не за уши. содержание ароматических веществ никак не влияют на работу авт кофемашины. если вы загрузите в авт машину зерно средней обжарки или итал обжарки — она сделает кофе. засыпите свежеобжаренный или уже выстоявшийся — сделает. а уж физико-химич свойства зерна влияют на сам напиток, но не как не на работу кофемашины, и следоват к понятию "зерно для авт проф кофемашины" не имеет отношения. Поэтому если вам нужен кофе с неизменными: ароматом, телом, кислотностью, сладостью, послевкусием и тд, то да — нужна ваша формулировка. Но под общее понятие — нет
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Nadin1919 написал(а):поэтому пришлось все делать самой)
Видишь, первую часть работы ты проделала, теперь подключились профессионалы. )))
- Nadin1919
- Откуда: Москва
- Сообщений: 180
- Карма: 0
Но пару производителей, удовлетворяющих моим требованиям, я все же нашла — это голландская компания DE шведская LL.
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Nadin1919 написал(а):Из условий задачи вытекает необходимость одинаковых вкусовых качеств кофейного зерна
это было в условиях заказчика? или ваш логический вывод из общих требований?
хорошо. . продолжим дальше. . если берем за аксиому одинаковые свойства по физ-хим показателям зерна на протяжении предположим года. Вы не учли следующее: помимо св-ст, характерных для зеленого зерна (что вы сформулировали), жареный кофе имеет свойство изменять их. то есть свежеобжаренный кофе если помолоть и выпить — имеет один вкус, дальше через месяц, в нем меняются ф-х свойства, из зерна выделяется углекислый газ, кофе дышит — напиток уже изменит вкус, через пол-года тоже зерно даст еще отличающийся вкус. значит для поставок в каждую точку должен быть кофе обжаренный в один и тот же день. вам же нужны неизменные вкусо-ароматические характеристики