- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Голосование по ассортименту торговых сетей.
- Pehterov
- alex2009
Sterh написал(а):кто напишет как свинью правильно резать
могу просветить если есть такая потребность)))
- Batonchik
- alex2009
Pehterov написал(а):сельхозпроизводители в другой ветки
нее, ну сутки это сколько, это ттрындец… она выбегает за час максимум, остальное сворачивается…
- аркаим
- Nadina
аркаим написал(а):Как на счет идеи менять ассортимент на полках еженедельно? Например неделю один поставщик поставляет, следующую другой, потом третий, а потом опять первый.
а я, как ПЕРВЫЙ, хочу быть на полках еженедельно. И он. как ВТОРОЙ, тоже.
- аркаим
Nadina написал(а):а я, как ПЕРВЫЙ, хочу быть на полках еженедельно. И он. как ВТОРОЙ, тоже.
а вот тут, Надя, придется потесниться, чтоб у потребителя был больший выбор.
- br_grim
- Batonchik
аркаим написал(а):а вот тут, Надя, придется потесниться, чтоб у потребителя был больший выбор.
Знаешь, мне, если честно, все равно на обширность выбора для потребителля. Если я встал на полку — хрен сгонишь. Потому, что кроме филосовских рассуждений о бренности бытия и скромности ассортимента (мой ассортимент в этой скромности присутствует) , у меня (продажника) есть еще и план, и пухлость конверта в начале месяца очень волнует. Сам тарюсь в разных сетках, ибо знаю, где, что, в какую цену мне нужно. "Только бизнес, ничего личного… " (с)
- аркаим
br_grim написал(а):согласится, то только при условии 100% возврата… Куда остаток девать? Далеко не каждый производитель на это пойдет, ИМХО
так если товар к примеру не скоропорт, его же можно будет потом опять на полку поставить когда придет их очередь. А со скоропортом тоже в принципе можно так работать в воскресенье к примеру ничего не поставляется, а в понедельник остатки товара с утра забираются и выставляется новый. Согласен что поставщикам, особенно те кто привыкли ВЕЧНО стоять на полках это будет ой как не интересно и проблемно. Но за то выиграет потребитель и как следствии сама сеть. Более чем уверен в целом выручка у такой сети поднимется и покупателей будет на много больше. Только у входа должна, а также у каждой полки быть информация, что сейчас и до такого-то числа поставляет такой то поставщик и товар такого-то производителя, потом будет товар другого производителя. Ну и выиграют конечно те кто не стоит в сетях сейчас. И листинг за такой вход значительно сократиться и не исключено, что те компании кто принципиально или те кто не могут в итоге появятся в сетевых магазинах.
Batonchik написал(а):Если я встал на полку — хрен сгонишь. Потому, что кроме филосовских рассуждений о бренности бытия и скромности ассортимента (мой ассортимент в этой скромности присутствует) , у меня (продажника) есть еще и план, и пухлость конверта в начале месяца очень волнует. Сам тарюсь в разных сетках, ибо знаю, где, что, в какую цену мне нужно. "Только бизнес, ничего личного… " (с)
но тут если сеть поймет свою выгоду то просто возьмут с начала года и пересмотрят условия. А если решаться еще и отказаться от громадного листинга или вообще от оного поскольку если эти ВЕЧНЫЕ бренды не захотят с ними работать там появятся их аналоги, и это пропиарят, то сетка такая может вообще начать претендовать на звание народной и при таком раскладе думаю она может очень далеко пойти.
- br_grim
аркаим написал(а):выиграют конечно те кто не стоит в сетях сейчас
Да Вы революционер!
К сожалению в сетях правит бабло…
- Nadina
аркаим написал(а):Но за то выиграет потребитель и как следствии сама сеть
О бедном гусаре( производителе) замолвите слово… ©
- аркаим
br_grim написал(а):К сожалению в сетях правит бабло…
общая выручка у сети поднимется, народу к ним начнет больше ходить, всем станет любопытно смотреть на такой "ребрендинг".
- br_grim
- аркаим
- Batonchik
- аркаим
Batonchik написал(а):А остатки куда девать ?
поставщик забирает, потом их же может и выставлять если это не скоропорт. Если скоропорт, ну тут уже делать меньшие заказы в последний день. К тому же как вариант ввести один день ротационный, тогда конечно не неделю надо чередовать, а допустим две. В ротационный день продаются остатки старого поставщика и уменьшенные количества нового стоят, но это только для скоропорта, для длительного товара, целиком остаток забирается поставщиком.
- br_grim
Кстати, интересная тенденция (у нас) в "Ярмарке выходного дня". Вот где баерам присматриваться к новинкам нужно. По крайней мере местным.
- Vasiliy67
Это просто нереально, даже если руководство сети решит своих манагеров и работников просто досмерти за… ть. У нас даже нет такого логистического центра, через который это можно было бы осуществить. Да и производителю не особо интересна катавасия: "сегодня поставляю, завтра нет, а потом опять да, а потом нет, заберите остатки, как не Ваше? Ой, запутались"
- аркаим
- Ledi82
Vasiliy67 написал(а):То ли к счастью, то ли к сожалению у нас привозят и рубят тушки прям при тебе (хорошо ещё, что не прям на рынке забивают). Ближе к 3-м, обычно, на рынке по мясу ничего не остаётся
только к счастью! я уже и забыла про славные региональные /местные/ рынки.
какая прелесть… свежее мяфко, нормальные фрукты, молоко и т.п.добавлено через 5 минут 51 секундуVasiliy67,
Vasiliy67 написал(а):Это просто нереально
согласна, похоже на бред… сегодня привези, завтра забери.
что бы как в европе ВСЕМ было место, тут нужны координальные изминения на законодательном уровне, а так … бестолку…
- Faramirr
аркаим написал(а):поставщик забирает
А какже Федеральный закон о торговле, который запрещает возвраты?
- Andy128
Faramirr написал(а):Федеральный закон о торговле, который запрещает возвраты?
По разъяснениям ФАС возвраты разрешены (обратная реализация) по СОГЛАСОВАНИЮ с Поставщиком. А дальше, как говориться: "попробуй не забери"…
- Vasiliy67
- Batonchik
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Голосование по ассортименту торговых сетей.