- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Стимулирующие акции для продавцов в торговых точках
- proshin
- Alexhei
proshin написал(а):можно замутить три главных приза (телевизор/магнитофон/портсигар)) за объем в количественном или денежном эквиваленте.
Подобный способ практиковали и какова была схема контроля?
- Shell
- space
- Alexhei
Мне чая, молока и т.д, а в итоге торговые марки в этих категориях товара выбирает продавец.добавлено через 52 секунды
Alexhei написал(а):Акция 5 +1 — при покупке полного ассортимента в размере 5 sku товаровед получает блок бонусом
Старо как мир, данной акцией уже не особо удивишьдобавлено через 4 минуты 46 секундНа мой взгляд может быть эффективна структура:
Заявка определенного ассортимента либо объема. за что продавец получает скрэйч карту либо номерной талон, чем больше карт в период проведения продавец собрал, тем выше шанс выиграть главный приз, а так же ввести стимулирующие призы за количество карт
- Shell
Alexhei написал(а):Старо как мир, данной акцией уже не особо удивишь
Зато работает. Иногда лучше ничего не изобретать, а использовать прошлый удачный опыт.
Какой у вас продукт?
- space
Alexhei написал(а):Заявка определенного ассортимента либо объема. за что продавец получает скрэйч карту либо номерной талон, чем больше карт в период проведения продавец собрал, тем выше шанс выиграть главный приз, а так же ввести стимулирующие призы за количество карт
забьешь точку объемом, после окончания акции может уйти в просрочку энное количество товара
- Alexhei
Спровоцировать продавца продавать именно наш продукт, а не просто затарить, тем более что товар полуфабрикаты.
- Alse
Alexhei написал(а):Спровоцировать продавца продавать именно наш продукт
Плати)))))
- Alexhei
Alse написал(а):Плати)))))
Выше в ветке было написано что деньги исключены.
- space
Alexhei написал(а):Спровоцировать продавца продавать именно наш продукт, а не просто затарить, тем более что товар полуфабрикаты.
именно для этого я и предложил вариант (см. выше), зная что в любой момент может произойти проверка — продавец будет предлагать твой товар…
- Alexhei
space написал(а):именно для этого я и предложил вариант (см. выше)
Это способ контроля.
Сергей, подобные акции проводил?
- genom.06
Контроль весьма прост. Оцениваете объем продаж "до и после".
Один из наших местных дистрибов периодически устраивает подобные "соревнования". Положительные эмоции продавцов гарантированы и как следствие — "если ты мне сделаешь хорошо, то и я тебе сделаю хорошо"
Новый качественный товар так заводить очень хорошо. А если товар "какашка", то это будет практически разовый "всплеск" продаж
- proshin
Alexhei написал(а):Подобный способ практиковали и какова была схема контроля?
в бытность тп, на базе нашей компании была акция, в т.ч. и с тремя призами для товароведов. Контроль по отчетам дистрибьютора производителю.добавлено через 3 минуты 10 секунд
space написал(а):Самая простая и эффективная — "Тайный покупатель"
так же проводили, когда выводили на рынок Калининградские коньяки — человек просил продавца сориентировать и посоветовать качественный недорогой коньяк — "тайный покупатель" представитель Калининграда — посоветовали премия 500 р (единоразово)
- space
Alexhei написал(а):Сергей, подобные акции проводил
конечно, и причем именно по заморозке. это не только контроль. вознаграждение подталкивает продавца продавать именно твой продукт
- grankoo
- lomix
- grankoo
- FISHKA
Варианты только с ленточками для Вашей бюстгалтерии.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Стимулирующие акции для продавцов в торговых точках
Заранее благодарен за высказывания, дискуссию, а так же за сдержанный стеб в ветке.