Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за паштет торговых марок "Hame", "Florica", "Черкизовский" и "Pate Grande-Mere". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Черкизовский" и "Pate Grande-Mere".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Количество жира в паштете торговой марки "Hame" превышает значение, указанное на этикетке. Паштеты торговых марок "Черкизовский" и "Pate Grande-Mere" изготовлены с использованием стабилизаторов, эмульгаторов и фиксатора окраски. Только паштет торговой марки "Florica" изготовлен из натуральных компонентов.
Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "Количество жира в паштете торговой марки "Groot" превышает заявленное производителем, а количество белка, наоборот, меньше. Паштет торговой марки "Дымов", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем По ГОСТу в составе печеночного паштета должно быть не менее 55% печени. Так же в паштет могут входить мозги, масло или жир сырец. Традиционно для производства паштета используют говяжью или свиную печень. Подтеки и вздутости на поверхности банки – верный признак испорченного продукта. Натуральный паштет без консервантов в полимерной упаковке хранится от двух недель до одного месяца. Печеночный паштет в жестяной банке может храниться до двух лет.
Ценная информация На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей: На упаковке паштета должно быть указано процентное содержание печени в составе. Цвет печеночного паштета должен быть максимально приближен к цвету отварной печени. Паштет, изготовленный с применением сои, имеет крупитчатую консистенцию.
1. «Дымов»
2. «Hame»
3. «Florica»
4. «Groot»
5. «Черкизовский»
6. «Pate Grande-Mere»
Победители: «Florica»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за паштет торговых марок "Hame", "Florica", "Черкизовский" и "Pate Grande-Mere". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Черкизовский" и "Pate Grande-Mere".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Количество жира в паштете торговой марки "Hame" превышает значение, указанное на этикетке. Паштеты торговых марок "Черкизовский" и "Pate Grande-Mere" изготовлены с использованием стабилизаторов, эмульгаторов и фиксатора окраски. Только паштет торговой марки "Florica" изготовлен из натуральных компонентов.
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Количество жира в паштете торговой марки "Groot" превышает заявленное производителем, а количество белка, наоборот, меньше. Паштет торговой марки "Дымов", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
По ГОСТу в составе печеночного паштета должно быть не менее 55% печени. Так же в паштет могут входить мозги, масло или жир сырец. Традиционно для производства паштета используют говяжью или свиную печень. Подтеки и вздутости на поверхности банки – верный признак испорченного продукта. Натуральный паштет без консервантов в полимерной упаковке хранится от двух недель до одного месяца. Печеночный паштет в жестяной банке может храниться до двух лет.
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей: На упаковке паштета должно быть указано процентное содержание печени в составе. Цвет печеночного паштета должен быть максимально приближен к цвету отварной печени. Паштет, изготовленный с применением сои, имеет крупитчатую консистенцию.
опубликовано: 12.10.11
Источник: www.retailer.ru