- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Какую отчетность по акциям для ТП нужно требовать с дистрибьютора?
10.10.2011 08:06
- Vasiliy67
Stasich написал(а):Если будут выделываться, что мы список ТТ не дадим, типа комм тайна и т.д. надо ли настаивать? И какая вообще обычная практика?
А какие выплаты тогда? Джентельменское соглашение что ли?
10.10.2011 08:12
- proshin
Stasich написал(а):типа комм тайна и т.д.
трудности возникают, когда запрашиваешь отчет с адресной программой, вот тогда да, сопротивляются, но у нас приписочка — товар должен присутствовать на момент выборочной проверки)))
1. до акции дистр предоставляет инфу по кол-ву ТП и кол-венную АКБ за каждым.
2. еженедельный отчет по продажам в разрезе ТП, клиенты (достаточно названия), отгруженная номенклатура и характеристика отгрузки (масса, сумма, штуки)
А так, отчет должен отражать те данные, которые необходимы для аналитики развития продаж в разрезе акции.
10.10.2011 08:12
- Maya_L
у того дистриба который работал по Вашему продукту можно отчет за предыдущие до акции 3 месяца взять отчет по АКБ. чтоб понимать что новые ТТ, а что повторно грузится.
По отчетам все дистрибы предоставляют отчет по акции без проблем.
Вопрос выяснить какой % клиентской базы Вы покрываете, попросите тел суперов и с ними пообщайтесь, знают ли они об акции что думают ней, чтобы сработало лучше, что идет параллельно в акциях. они в полях в отличии от ком. диров и нач. отделов.
По отчетам все дистрибы предоставляют отчет по акции без проблем.
Вопрос выяснить какой % клиентской базы Вы покрываете, попросите тел суперов и с ними пообщайтесь, знают ли они об акции что думают ней, чтобы сработало лучше, что идет параллельно в акциях. они в полях в отличии от ком. диров и нач. отделов.
10.10.2011 08:13
- Артём-НН
Обычно прошу за неделю общее кол-во тт и отгруженный объём по каждому ТП, но при этом прошу прислать кол-во новых открытых для наших позиций торговых точек. Обычно этого достаточно чтобы посмотреть динамику проведения акции и оценить её эффективность…
10.10.2011 08:14
- proshin
Майя написал(а):у того дистриба который работал по Вашему продукту можно отчет за предыдущие до акции 3 месяца взять отчет по АКБ. чтоб понимать что новые ТТ, а что повторно грузится.
да, именно, обязательно запросить информацию.
10.10.2011 08:25
- Stasich
Vasiliy67 написал(а):А какие выплаты тогда? Джентельменское соглашение что ли?
Гусар-гусара не обманет добавлено через 2 минуты 43 секундыproshin
Майя
Артём-НН
Спасибо за подробные ответы, золотые мои
10.10.2011 08:47
- Batonchik
Майя написал(а):тел суперов и с ними пообщайтесь, знают ли они об акции что думают ней, чтобы сработало лучше, что идет параллельно в акциях.
Ключевые слова. Если идут две параллельные акции с одинаковой мотивацией. То сработает только одна из них. Та за которую бабла больше получить можно. Перед запуском всегда проговаривал с комдирами календарь акционный. Результаты акций у конкурентов (чтобы на грабли не наступать опять на чужие).
"Победа требует подготовки ! " (с)
10.10.2011 08:58
- Stasich
Batonchik написал(а):"Победа требует подготовки ! " (с)
Ога, мне мой предыдущий босс рекомендовал, для повышения уровня мастерства продажника
Сунь-Дзы "Трактат о военном искусстве" :)
10.10.2011 10:07
- Lunin91
правильно мыслит дирехтурStasich написал(а):Ога, мне мой предыдущий босс рекомендовал, для повышения уровня мастерства продажника
Сунь-Дзы "Трактат о военном искусстве" :)
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Какую отчетность по акциям для ТП нужно требовать с дистрибьютора?
Договорились, что они мне еженедельный отчет присылают.
Я так понимаю там должен быть список торговых и к каждому ТП прилагается список ТТ в которые они отгрузили.
Если будут выделываться, что мы список ТТ не дадим, типа комм тайна и т.д. надо ли настаивать? И какая вообще обычная практика?добавлено через 58 секундДа и ещё. Оба дистра находятся далеко-далёко. Лично присутствовать в регионе не буду:/