10.10.2011 08:03
Запустил акции у 2х дистров, один только взял товар (которого не было в регионе), другой продавал плохо за 1, 5 года работы(я ним работаю месяц). У обоих указано количество позиций (ок.70% нашей линейки у них) и сумма, на которую должны отгрузить за 1 месяц в 1 ТТ.
Договорились, что они мне еженедельный отчет присылают.
Я так понимаю там должен быть список торговых и к каждому ТП прилагается список ТТ в которые они отгрузили.
Если будут выделываться, что мы список ТТ не дадим, типа комм тайна и т.д. надо ли настаивать? И какая вообще обычная практика?добавлено через 58 секундДа и ещё. Оба дистра находятся далеко-далёко. Лично присутствовать в регионе не буду:/
      10.10.2011 08:06
      Stasich написал(а):

Если будут выделываться, что мы список ТТ не дадим, типа комм тайна и т.д. надо ли настаивать? И какая вообще обычная практика?

А какие выплаты тогда? Джентельменское соглашение что ли?
          10.10.2011 08:12
          Stasich написал(а):

типа комм тайна и т.д.

трудности возникают, когда запрашиваешь отчет с адресной программой, вот тогда да, сопротивляются, но у нас приписочка — товар должен присутствовать на момент выборочной проверки)))
          1. до акции дистр предоставляет инфу по кол-ву ТП и кол-венную АКБ за каждым.
          2. еженедельный отчет по продажам в разрезе ТП, клиенты (достаточно названия), отгруженная номенклатура и характеристика отгрузки (масса, сумма, штуки)
          А так, отчет должен отражать те данные, которые необходимы для аналитики развития продаж в разрезе акции.
              10.10.2011 08:12
              у того дистриба который работал по Вашему продукту можно отчет за предыдущие до акции 3 месяца взять отчет по АКБ. чтоб понимать что новые ТТ, а что повторно грузится.
              По отчетам все дистрибы предоставляют отчет по акции без проблем.
              Вопрос выяснить какой % клиентской базы Вы покрываете, попросите тел суперов и с ними пообщайтесь, знают ли они об акции что думают ней, чтобы сработало лучше, что идет параллельно в акциях. они в полях в отличии от ком. диров и нач. отделов.
                  10.10.2011 08:13
                  Обычно прошу за неделю общее кол-во тт и отгруженный объём по каждому ТП, но при этом прошу прислать кол-во новых открытых для наших позиций торговых точек. Обычно этого достаточно чтобы посмотреть динамику проведения акции и оценить её эффективность…
                      10.10.2011 08:14
                      Майя написал(а):

у того дистриба который работал по Вашему продукту можно отчет за предыдущие до акции 3 месяца взять отчет по АКБ. чтоб понимать что новые ТТ, а что повторно грузится.

да, именно, обязательно запросить информацию.
                          10.10.2011 08:25
                          Vasiliy67 написал(а):

А какие выплаты тогда? Джентельменское соглашение что ли?

Гусар-гусара не обманет добавлено через 2 минуты 43 секундыproshin
                          Майя
                          Артём-НН
                          Спасибо за подробные ответы, золотые мои :)
                              10.10.2011 08:47
                              Майя написал(а):

тел суперов и с ними пообщайтесь, знают ли они об акции что думают ней, чтобы сработало лучше, что идет параллельно в акциях.

Ключевые слова. Если идут две параллельные акции с одинаковой мотивацией. То сработает только одна из них. Та за которую бабла больше получить можно. Перед запуском всегда проговаривал с комдирами календарь акционный. Результаты акций у конкурентов (чтобы на грабли не наступать опять на чужие).
                              "Победа требует подготовки ! " (с) :)
                                  10.10.2011 08:58
                                  Batonchik написал(а):

"Победа требует подготовки ! " (с)

Ога, мне мой предыдущий босс рекомендовал, для повышения уровня мастерства продажника
                                  Сунь-Дзы "Трактат о военном искусстве" :)
                                      10.10.2011 10:07
                                      Stasich написал(а):

Ога, мне мой предыдущий босс рекомендовал, для повышения уровня мастерства продажника
                                      Сунь-Дзы "Трактат о военном искусстве" :)

правильно мыслит дирехтур

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                          Новый пользователь: Kate.food.sale
                                          Сейчас на сайте 213 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение