- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Тренинг-менеджер в торговой организации (нужен ли).
- Belyi
- Edward
- MOZG
Belyi написал(а):есть ли у кого данная должность
Должность в компании?
В штате компаний не встречал, в основном наемные, приходяще…
- Belyi
- proshin
- MOZG
Edward написал(а):не имеющие представления о продажах.
Да да это беда. поэтому перд наймом такого манагера обязательно нужно посмотреть на его карьерную лестницу где кем у когго, а если тупо с института да за тренинги то лесом таких, все будет по книжкам, что ни есть хорошо.
Был как то у нас тренинг, сильный ведущий был с целой командой(менеджером его назвать язык не поворачивается) так как типок и в продажах отлично поработал, и в закупе успел, после получил психологическое образование(на сколько я помню, третье высшее) и начал на тренингах зарабатывать(дорогой сцуко) но полезный, так как общается на одном с тобой языке. и не по стандартным клеше тренинги проводит. ведь зачастую они все как под копирку.
- Belyi
- Edward
Belyi написал(а):Edward, А видел много? Нужен ли опыт в активных продажах и, как следствие, участие совместно с продажниками в сложных переговорах, обучение торговиков "в полях", проведение практических тренингов? А психологи — согласен, что не тянут.
— ну больше десятка однозначно — у нас в предыдущей компании хозяин очень много денег на обучение тратил. Нет , участие в переговорах — это совершенно не тренерское. поля для ТП — да, однозначно . Только они туда не ездят . потому как теория — это одно , а Тетя Маня , которая сорок лет за прилавком -совсем другое , она как правило на теорию … ну скажем так , чихала
- MOZG
Belyi написал(а):"Я устала от продаж, всего достигла, все умею, хочу учить других".
Меня бы такая точно насторожила))) Чем она торговала то в свои 23 года?))))) Блин тему про сиське, рано заводить…
- dobrota
Edward написал(а):с образованием психолога
Belyi написал(а):опыт в активных продажах
MOZG написал(а):в продажах отлично поработал
Такой нужен однозначно )))
- Belyi
Мне кажется, чтобы продажники слушали тренера, ему нужно иметь авторитет, а для этого нужно доказать, что он лучший. а для этого договориться с тем клиентом, об которого все уже зубы сломали. Причем, в присутствии одного из неудачников.
С супером, в идеале, функционал не пересекается (от супера — контроль, дисциплина, повышение эффективности, моторика и т д)
- proshin
Belyi написал(а):от супера — контроль, дисциплина, повышение эффективности, моторика и т д)
значит обмельчали супера))
- Edward
Belyi написал(а):Edward, Ну тогда, пусть будет тренер по обучению работе "с тетей Маней"!
Мне кажется, чтобы продажники слушали тренера, ему нужно иметь авторитет, а для этого нужно доказать, что он лучший. а для этого договориться с тем клиентом, об которого все уже зубы сломали. Причем, в присутствии одного из неудачников.
С супером, в идеале, функционал не пересекается (от супера — контроль, дисциплина, повышение эффективности, моторика и т д)
да я то с Вами согласен , только не видел я таких тренеров — им проще картинки показывать с Важным видом в теплом светлом помещении, чем чего-то там с Тетей Маней кому-то доказывать
еще раз повторюсь — может мне не повезло и где-то есть такие , как Вы описываете
- Belyi
p.s. Что-то все собачатся с начала недели… Прям не сайт, а "Дом 2". Надо слет "старых участников" устроить, пусть "в глаза" друг другу посмотрят. А конструктива что-то мало…
- proshin
Belyi написал(а):которые непробиваемые, в том числе и у супера
Каков просент таких клиентов? Не справился супер, есть РОП, а за сто штук держать в штате тренера, глупо. Есть проблемные этапы развития в каждой компании. Ушли старики за лучшей долей — пришли молодо-зелено — тренинг по продажам. Продавать начали — дошли до определённого уровня — встали — тренинг личностного развития и т.д. Мне так видится, исключение могут позволить очень крупные федеральные производители и то в столицах.
- Belyi
По какому принципу заказываются тренинги на стороне (то, что нужно или то, что лучше продано)?
Примеров проведения неэффективных тренингов гораздо больше, и вина в основном лежит на заказчиках. А здесь (собств тренер) — ставится диагноз, проводится общий тренинг, сопровождение после него, оценка моментального и отложеного эффекта. Короче — полный цикл.
- Vasiliy67
Так что встречаются разные люди. В этой компании от их услуг отказались, т.к. попадались в основном продавцы всяких эл. систем по оптимизации рабочего времени (ничего не знающих о клиентах).
- proshin
Belyi написал(а):Короче — полный цикл.
компании в основном пользуются услугами одного тренера, и в первом и во втором и в последующих случаях.
Vasiliy67 написал(а):Мне треннинг очень помог
согласен, мне тоже, в свое время — тренинги обычно выстреливают через два-четыре месяца.
Vasiliy67 написал(а):Треннинг был в течении 1 дня безвылазно (т.е. без обеда)
три дня — Пт, Сб, Вс — с 9 утра до 17 — конкретный мозговой штурм.
- Lunin91
бесполезная скотина.Belyi написал(а):(нужен ли).
- Belyi
- Lunin91
умир.Belyi написал(а):(в 23 года): "Я устала от продаж, всего достигла, все умею, хочу учить других".
- Batonchik
Lunin91 написал(а):бесполезная скотина.
Belyi написал(а):Коротко и ясно!
Вот с языка фразу сорвали ! К чему весь этот форум ! Сомневаешься, спроси у Lunin91, а.
- OlgaRokova
Batonchik написал(а):Сомневаешься, спроси у Lunin91, а.
Это платно?
- Batonchik
OlgaRokova написал(а):Это платно?
В свете последних событий на форуме, Ваш вопрос имеет кромольный контекст !
- Lunin91
как завещал ЛенинOlgaRokova написал(а):Это платно?
- OlgaRokova
Batonchik написал(а):В свете последних событий на форуме, Ваш вопрос имеет кромольный контекст !
Простите. Я не в курсе последних событий.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Тренинг-менеджер в торговой организации (нужен ли).