- Stasich
- Kozankov
- Stasich
- funk71
- Laci
funk71 написал(а):Ехать, и только ехать! И встречаться с двумя людьми одновременно: директором по дистрибьюции (продажам) и директором по закупкам по опту. По их координатам в личку. А дальше они сами дают представление в маркетинг. Вопрос: вы хотели поставлять продукцию в опт или в их сеть Макси? Просто у них это два разных направления, как говорится: государство в государстве. Соответственно и закуп и маркетинг у них тоже разные.
если возможно отправьте и мне координаты в лс.
- Stasich
funk71 написал(а):Вопрос: вы хотели поставлять продукцию в опт или в их сеть Макси?
Дык компания работала с оптом 1, 5 года, потом я пришел в фирмуи узнал, что у них и розница есть)) Договорился принципиально с розницей(сейчас отложили закупки на неск недель из-за открытия гипера в Сыктывкаре и занятости манагера по закупу сети), а тут из опта нас вывели:/.
Дело в том, что брали они на опт тыщ на 50 в среднем, (правда при не лучшей работе менеджера с нашей стороны), а ехать 2 тыщи км.
… Хотя конечно, 1-1, 5 месяца работы отбивает командировку))
- dgina
- Batonchik
Stasich написал(а):на опт тыщ на 50 в среднем,
Кондитерка — опт. Около 700 тыров. Розница — около 50 тыров. НО, три года назад.
- талгарский
Stasich написал(а):специфичные консервы.добавлено через 41 секундуВаш профиль, господин Талгарский! ))
Аааа теперь понятно, это наверно вас выкинули, потому что мою линейку расширили
- Batonchik
- талгарский
funk71 написал(а):встречаться с двумя людьми одновременно: директором по дистрибьюции (продажам) и директором по закупкам по опту. По их координатам в личку. А дальше они сами дают представление в маркетинг. Вопрос: вы хотели поставлять продукцию в опт или в их сеть Макси? Просто у них это два разных направления, как говорится: государство в государстве. Соответственно и закуп и маркетинг у них тоже разные.
Дима не мути воду, во первых встречу с двумя директорами организовать почти не реально, во вторых решить вопрос можно гораздо проще. В третьих с чем туда ехать, с вопросом а почему меня вывели, я классный парень и не хочу на выход?
Stasich, вы для начала выясните в чем реальная причина вывода вашей продукции, а потом уже все остальное. И не слушайте тут никого, советы раздавать ума много не надо.
- funk71
талгарский написал(а):Аааа теперь понятно, это наверно вас выкинули, потому что мою линейку расширили
Злой ты Гена! Вопрос не в этом. Просто для них 50 тыров — не оборот. Оборотом они считают все, что от 500. Сделали срез — вот и результат. По любасу надо ехать и разговаривать. У меня 4 SKU — 1 000 тыров в мес. Чай эконом-класс. Завел еще 3. Это в опте. В сети пока 4, но на очереди еще 3. Расценки по акциям в рознице у них божеские! У нас на порядок выше! Но иногда надо ждать очередь.
А вообще у них есть 4 независимых друг от друга подразделения по опту: закуп, продажи, маркетинг и склад. Маркетинг принимает решение о вводе. Закуп составляет заказ и осуществляет логистику. Продажи структурируют по каналам сбыта и пр. Но все может упереться в склад, т.к. может не оказаться места. В июле было принято решение о вводе 3-х новых SKU. Первую отгрузку сделали только в сентябре, т.к. не было места на складе. У них адресное паллетное хранение. И при переговорах, в зависимости от категории товара сразу проговаривайте вопрос о кратности товара, т.е. минимальной партии, которыми они продают. Она у них 5. Для дорогого товара это может быть не очень приемлемо, т.к. многим мелким точкам такое количество многовато и торговые уходят ни с чем, хотя и есть возможность продавать. Все вопрос переговоров.
По рознице все делится точно так же.добавлено через 1 минуту 24 секунды
талгарский написал(а):во первых встречу с двумя директорами организовать почти не реально
Что ты говоришь! А с кем же я сидел и разговаривал месяц назад?
- Batonchik
талгарский написал(а):с вопросом а почему меня вывели, я классный парень и не хочу на выход?
А что ? Иногда нестандартный подход к решению вопроса рулит ! Я вот клиента своего однажда на начале роста рынка трусом назвал, он окорочка брать не хотел, типа дорого. Тот обиделся сначала, потом связались и сработали. Он доволен, это — главное.
- funk71
талгарский написал(а):И не слушайте тут никого, советы раздавать ума много не надо.
Не надо так, Ген, а то я подумаю, что рост 377% продаж по фокусной команде за 3 месяца мне приснился!
- Stasich
талгарский написал(а):И не слушайте тут никого, советы раздавать ума много не надо.
На Главную страницу большими буквами!
- Batonchik
Stasich написал(а):На Главную страницу большими буквами!
Рядом с названием сайта !
- Stasich
Batonchik написал(а):Stasich, VS талгарский, ----------) Fight !
Не-не, мы с Геннадием не пересекаемся))
Batonchik
Рядом с названием сайта !
Ога))))
- талгарский
funk71 написал(а):талгарский написал(а):
И не слушайте тут никого, советы раздавать ума много не надо.
Не надо так, Ген, а то я подумаю, что рост 377% продаж по фокусной команде за 3 месяца мне приснился!
И поэтому вопросу я не в прямом смысле выразился. У всех своя ситуация и давать советы Димон опираясь на свою ситуацию не совсем верно. И если бы у тебя не было прироста хотя бы на 100%, то врят ли ты бы разговаривал хотя бы с одним директором. Как говрили классики — простригайте поляну господа.добавлено через 5 минут 25 секундПросто вы сейчас залечите парня, он воодушеленный ринется на амбразуру, но ведь вы его не простветили чисто случайно. что было в предверии ваших встреч и терок и т.д, ведь Димыч ты же не сразу туда приехал со всеми встретился все разрулил и понеслось. Перед этим наверняка был период когда была проведена большая работа по вводу тех же 4SKU и т.д. и т.п. и разговаривать с тобой стали после достижения определенного оборота по фирме, а не с оборота в 50 тыр.
- funk71
талгарский написал(а):И если бы у тебя не было прироста хотя бы на 100%, то врят ли ты бы разговаривал хотя бы с одним директором.
Ген, в принципе беспринципный спор. Разговор у меня состоялся как раз до прироста, а не после.
талгарский написал(а):он воодушеленный ринется на амбразуру, но ведь вы его не простветили чисто случайно. что было в предверии ваших встреч и терок и т.д
Ты прав, поэтому я и написал, чтобы ехал подготовленный, с готовыми программами и готовыми ответами на все вопросы.
талгарский написал(а):ты же не сразу туда приехал со всеми встретился все разрулил и понеслось. Перед этим наверняка был период когда была проведена большая работа по вводу тех же 4SKU и т.д. и т.п. и разговаривать с тобой стали после достижения определенного оборота по фирме, а не с оборота в 50 тыр.
Ну ясный перец! Мы же все умные люди, мы понимаем, что этому предшествовал долгий и кропотливый труд. И не месяц, и не два! Вот поэтому и надо ехать с программой развития!
- Stasich
- талгарский
funk71 написал(а):Ну ясный перец!
Ну тогда наливай
- funk71
Кто сталкивался с аналогичной ситуацией у них, и могли ли там замотивировать маркетологов? Мож самого категорийщика уже успели окрутить?))