- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Кто же придумывает ассортимент для сетевых монстров?
26.09.2011 11:06
- аркаим
Давно хотел обсудить здесь эту тему. Хотя может ее стоило обсуждать на Ритейл ру. Просто очень наболело. Вот типичный пример, есть у меня привычка перед сном пить ананасовый сок, ну типа помогает расщеплять лишние жиры и прочую хрень пока ты спишь и пить его надо разведенным, но разговор ни об этом, а о том почему нет в сетевых монстрах типа "Пятерки" и "Семьи" соков в премиум сегменте вкус — ананас? Есть, апельсин, который вообще пить не могу, яблоко, персик и еще могут быть какие то вкусы, но именно ананаса нет. Причем есть ананас, но в дешёвых соках, которых и соками то язык не поворачивается называть, типа Фруктовый сад, Добрый, Любимый сад и прочая хрень дешёвая. А в шаговой доступности у меня есть только эти монстры и приходится специально за нормальным соком ходить черте куда. Потом вопрос про зубные щетки, примерно такая же фигня — в этих магазинах нет мягких щеток, а только средней жесткости, они что людей всех усреднить решили или что? Причем много ведь щеток у них, но почему они все средней жесткости, что трудно хотя бы одну поставить мягкую? И такая ситуация со многими товарами происходит, знаешь есть у данного производителя другой товар, но тебе предлагают тут только этот вид и как с этим быть? Почему берется именно этот ассортимент предвижу ответы — типа это ТОПы в продажах. Но откуда берутся эти ТОПы? Правильно если в сетевых монстрах нет вкуса ананаса то естественно он никогда и не попадет в ТОПЫ, просто потому что его там нет, а сети смотрят на эти ТОПы и решают — ну этот вкус не лидер в продажах значит его мы не будем заводить и прочее в таком духе. Получается замкнутый круг, который не разорвать что ли? И вообще если говорить про "Пятерку" какой то хреновый у нее ассортимент, кто там вообще отвечает за ассортиментную политику интересно. У той же "Полушки" ассортимент, по-моему, на много лучше, ну это мое субъективное мнение, интересно а народ что думает по поводу ассортимента в сетях, у кого он самый удачный на ваш взгляд? Гиперы не рассматриваем — это отдельный разговор.
26.09.2011 11:20
- msb
Ответ здесь простой: Наши интересы (я имею в виду потребителей) сетевики учитывают в самую последнюю очередь.
26.09.2011 11:23
- Sterh
Гы, я тут офигел когда в ближайшем к дому "Дикси" в ассортименте отсутствовал растворимый кофе.
26.09.2011 11:26
- floxybiscuits
К сожалению, как и очень многое в нашей стране, в сетевой рознице все делается через одно место. Продают того, кто больше заплатил отступных, проталкивают где возможно и невозможно, не учитывая интересы потребителей. Тут вопрос совести. А совесть и деньги к сожалению не всегда совместимы. ИМХО.
26.09.2011 11:27
- Batonchik
Я вот сайру натуральную ж/б 250 гр. ТМ "Деликон" в Питере найти не могу.
26.09.2011 11:31
- floxybiscuits
Я вот тут был в вашем славном граде, на выезде уже зашел в Ленту, поглядеть, чо за зверь такой. Ну гипер и гипер, но поразился когда нашел там удивительный товар! Питьевая вода, 2 литра, стоит 11, 90 по-моему. Написано на этикетке с ошибками (! ) "разлито из источника городского водоснабжения г. Ростов-на-Дону! Это же сколько умища надо иметь, чтобы водопроводную воду везти из Ростова-на-Дону в Питер! Слава богу что не во Владик! А ты говоришь сока ананасового нету…
26.09.2011 11:34
- festina
у нас в области в поселках только магниты и местные ип-ки. Соответственно, все ходят в магниты — там очевидно свежее продукты. НО: бесит, что у них нет нормального сливочного масла. Только дешевые суррогаты. Хочу нормальное масло!
26.09.2011 12:07
- Lunin91
молодцыSterh написал(а):в ассортименте отсутствовал растворимый кофе.
26.09.2011 12:14
- MOZG
Sterh написал(а):отсутствовал растворимый кофе
Не проплатили производители)))
26.09.2011 14:09
- Andy128
Sterh написал(а):в ближайшем к дому "Дикси" в ассортименте отсутствовал растворимый кофе.
Все делается очень просто — берется жалобная книга и пишется жалоба на отсутствие товара в данном магазине, обязательно припишите: прошу об устранении проблемы проинформировать меня по телефону такому-то.
Если Вы считаете, что в матрице этой сети магазинов был такой товар, а сейчас его нет, вот Вам горячая линия Дикси 8 800 333 0201.
Я регулярно пишу жалобы, практически везде, кроме "5-ки", реагируют за 1-2 дня.
26.09.2011 15:12
- Lunin91
Andy128 написал(а):Я регулярно пишу жалобы,
Куда девался, кляузник сосед,
Жить без него меня берет кручина…
27.09.2011 04:59
- Alse
аркаим написал(а):, есть у меня привычка перед сном пить ананасовый сок, ну типа помогает расщеплять лишние жиры и прочую хрень пока ты спишь и пить его надо разведенным
Уверяю Вас, ананасовый сок из тетрапака, ничего вам расщеплять не будет. Купите соковыжималку и ананас))))
27.09.2011 05:11
- Lunin91
еще лучше кокосAlse написал(а):Купите соковыжималку и ананас))))
27.09.2011 07:09
- floxybiscuits
При проведении осмотра складских помещений ООО «Ашан» было обнаружено 260 поллитровых бутылок бренди «Дедушкин самогон» *wall*
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Кто же придумывает ассортимент для сетевых монстров?