29.08.2011 14:22
Ездил в командировку в Казахстан. Дороги в основной массе просто супер — на боле чем 2000км только 100км было плохих (на подъезде к Актобе). Бензин 106 тенге= 20, 3 рубля. Деньги реально поменять только в областных центрах, в провинции поменять сложно даже в государственных банках. Посты ГАИ только в Уральске, Актобе и Атырау. По трассе ездят патрули с включеными радарами, так как дорога провоцирует на быструю езду надо быть осторожным — штрафы очень большие. Внимание к документам на авто — доверенность только нотариально заверенная, страховка казахстанская должна быть куплена уже на границе — иначе штраф стоянка + штраф. Проживание в Актобе: рекомендую гостиницу "Актобе", на двоих номер с завтраком (шведский стол) стоит 1800 рублей. Находится отель на проспекте Абилкайр-хана, около мечети — найти просто. В Атырау с гостиницами посложее — цены выше, но за 1600 за полдня найти можно. При необходимости могут поселить и за рубли, с облатой по курсу.
По поводу заправок — по трассе очень-очень мало, поэтому всегда выезжая из крупных городов заправляйте полный бак. Исправлено Максимка маньяк (29.08.2011 14:25)
      29.08.2011 14:31
      Danke schon
          29.08.2011 14:39
          для хороших людей завсегда пожалуйста!
              30.08.2011 04:36
              Максимка маньяк, а как там с клиентами с оплатами, неплохо послушать было бы.
                  30.08.2011 06:43
                  Если хотите познать Казахстан, посетите его юг, Шымкент к примеру.
                      30.08.2011 07:02
                      Максимка маньяк написал(а):

рекомендую гостиницу "Актобе"

Забыл упомянуть про то, что после захода солнца в мечети по соседству начинают орать на тарабарском языке, да так, что спать не реально (правда это смотя куда окна- мне не повезло- мои выходили на мечеть… ) А две недели назад, когда я там жил, под окнами в Летнике была неслабая драка с применением огнестрельного оружия, ножей и табуреток.И Полиция там на усиление- так как участились теракты (там Ваххабизм процветает) Так что аккуратнее в ночное время в Актобе…
                      Атырау реально дорогой город, но еще страшнее Актау- цены как в Москве… добавлено через 1 минуту 32 секунды
                      Geolog написал(а):

Шымкент к примеру

"… Уж лучше вы к нам… "
                          30.08.2011 07:48
                          Что бы познать Казахстан мне хватило и Атырау, точнее визита на местный рынок — море контрабанды (без этикета на казахском, без даты производства на коробках) со стороны Астрахани, торговля эклерами на открытом воздухе при жаре под 30градусов, и так далее. не нужно особо отъезжать далеко от границы что бы понять как работают местные рынки. Вот с сетями да — лучше знакомится на месте.
                          По клиентам — те клиенты которые работают со мной на данный момент все на предоплате. Новым будем пробовать давать отсрочку платежа.добавлено через 8 минут 7 секунд
                          OVEDeshnick написал(а):

ахода солнца в мечети по соседству начинают орать на тарабарском языке, да так, что спать не реально (правда это смотя куда окна- мне не повезло- мои выходили на мечеть… ) А две недели назад, когда я там жил, под окнами в Летнике была неслабая драка с применением огнестрельного оружия, ножей и табуреток.И Полиция там на усиление- так как участились теракты (там Ваххабизм процветает) Так что аккуратнее в ночное время в Актобе…
                          Атырау реально дорогой город, но еще страшнее Актау- цены как в Москве…

Ну да ор из мечети был но у нас окна выходили во двор — поэтому при закрытых окнах (а было довольно прохладно) ничего не слышали. Ночью не гуляли — ограничились временем до 10 вечера.
                              30.08.2011 08:57
                              Гы. А я с дури в Казахстане на хокей пошел. Думал увидеть там фанов-хулиганов. И жестоко обломался. Одна гопота в худших традициях 90х.
                                  30.08.2011 12:53
                                  По поводу того что Актобе самый мусульманско-ваххабсткий район Казахстана подтвердили в Атырау… Говорят волна постепенно идет и на них… Но люди в Атырау простые, встретили хорошо, чаем-обедом, и долгим диалогом. потом сопроводили по местному рынку .
                                      12.12.2011 14:14
                                      Привет, Максим. Есть вопросы к тебе … Может обменяемся телефонами ? Я родом из Актобе , живу в СПб. Региональный менеджер … работаю с Казахстаном … Я думаю будет взаимный обмен опытом …
                                      Султановна

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247257!
                                          Новый пользователь: Lirus
                                          Сейчас на сайте 270 пользователей

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение