- Lunin91
без может.ДЕНИС ВШ написал(а):Может они качественнее?
Там Закон рулит, а у нас ублюдочный чернобыльский воробейДЕНИС ВШ написал(а):Почему товары из Беларусии дешевле чем товары из России?
- asd26
на самом деле в РБ многие(но не все) продукты качественно и по ГОСТу изготовлены.
но там многие отрасли субсидирует батька, а у нас кроме курятины помощи от государства нет.
вот и возникают высокие цены + жадность нерегулируемая никак
- ДЕНИС ВШ
Много предприятий в РФ делают качественную и гостовскую продукцию.
- partizan84
- Lunin91
Имена сих ДОСТОЙНЕЙШИХ предприятий?ДЕНИС ВШ написал(а):Много предприятий в РФ делают качественную и гостовскую продукцию.
- РАлексей
ДЕНИС ВШ написал(а):мне часто задают такой вопрос. я объясняю; если убрать у РФ откаты, проверки, листинги, бонусы и тд , то цена тогда РФ была бы намного ниже РБ.
в РБ также есть откаты, и проверки
основная причина, субсидирование государством, молокозаводы покупают сейчас сырое молоко у колхозов в пересчете на рыночный курс по 4, 6 за литр, таких цен в принципе быть не может
схема простая РФ дает кредиты и преференции РБ, а государство дает безвозвратные кредиты колхозам, в итоге у них дыра, а у нас конкуренты с низкими ценами
- festina
РАлексей написал(а):сейчас сырое молоко у колхозов
просто нет у нас колхозов!
- ДЕНИС ВШ
Lunin91 написал(а):Имена сих ДОСТОЙНЕЙШИХ предприятий?
да есть такие предприятия, но если имеется законная возможность ТУ, то чего же не делать, вот и получается говно, ой простите. а то у нас говно есть , а слова нет.
я с тобой согласен в этом вопросе, но РБ продукты не всегда качественные .
дело в другом.
ну откуда столько скота в РБ, для производства мясной продукции
откуда столько коров в РБ, для производства сыров, масло и тд.
так почему же их экономика в ж.е, если торав пользуется спросом и как видим приносить прибыль.
итак ; сырьё для производителей РБ, завозится из Европы, а туда со всего Мира.
Ну не верю я , что мяса и молока у них достаточно для обеспечения РФ и стран. Закупается вЕвропе "за недорого" , перерабатывается, ставят гост и вперёд в РФ. Так какое качество в колбасе если там коровы с туманнного альбиона могут оказаться? И какого качества сыр из порошка производства Дания и тд?
- Ledi82
ДЕНИС ВШ написал(а):Ну не верю я , что мяса и молока у них достаточно для обеспечения РФ и стран
а с чего Вы взяли что они ихн всех обеспечивают? Если бы это было так, то кризиса у них не былоб!
качество молочных продуктов и колбасных изделий проверенно как говориться на собственном желудке.
И не всё у них дёшево! Алко дороже намного!
И к тому же, почему мы сравниваем цены РБ и Москвы?
Стоит побывать в регионах и вас волосы "дыбом" встанут от Московских цен, а про качество я и вообще молчу!
для анализа: Арбузы — 10ру — Москва, 6 — 4ру — Регионы и так во всём.добавлено через 1 минуту 31 секунду
Lunin91 написал(а):ДЕНИС ВШ написал(а):
Много предприятий в РФ делают качественную и гостовскую продукцию.
Имена сих ДОСТОЙНЕЙШИХ предприятий?
да, да, да! очень хотелось бы услышать хоть парочку таковых…
- Vasiliy67
А в РБ действительно дешевле. И как раз, ДЕНИС ВШ, потому что своё. И молоко и мясо. Туда приезжаешь — благодать, чистенько, поля распаханы и засеяны, стада ходят — и всё норм. А у нас не рентабельно почему-то.
- Lunin91
Поименно?ДЕНИС ВШ написал(а):да есть такие предприятия,
- аркаим
ДЕНИС ВШ написал(а):Много предприятий в РФ делают качественную и гостовскую продукцию.
Ожидаю с нетерпением услышать таковые.
- Ledi82
Vasiliy67 написал(а):Туда приезжаешь — благодать, чистенько, поля распаханы и засеяны, стада ходят — и всё норм. А у нас не рентабельно почему-то.
Согласна! Очень приятно там находиться )))) ни окурков, ни фантиков, ни бутылок… даже за городом!
Мы любим на выходные в Минск, там бассейн 250рублей (РФ) на весь день! + джакузи, горка, парилка и тренажорный… эх, красота!
- аркаим
ДЕНИС ВШ написал(а):Ну не верю я , что мяса и молока у них достаточно для обеспечения РФ и стран. Закупается вЕвропе "за недорого" , перерабатывается, ставят гост и вперёд в РФ. Так какое качество в колбасе если там коровы с туманнного альбиона могут оказаться? И какого качества сыр из порошка производства Дания и тд?
Да я слышал что мясо в Германии частично закупается. Но самое главное, в Советском Союзе у Белоруссии была специализация на с/х, поэтому там много молочных и сыродельных заводов, соответственно и животноводство там было поставлено. так что удивляться тому что РБ кормит вымирающую Россию не стоит, она ее и в советские времена кормила (имеется в виду продукты питания поставляемые в РСФСР), а тогда население то было побольше чем теперь. И самое главное не стоит забывать у них нормальная власть которая по крайней мере следит за уровнем жизни граждан, а не то что у нас, только набивающая собственные карманы, и нету у них нашего дикого капитализма. Хотя надолго ли?
- FISHKA
ДЕНИС ВШ написал(а):если убрать у РФ откаты, проверки, листинги, бонусы и тд
тогда биржа труда лопнет.
- Dmitriy-B72
аркаим написал(а):у них нормальная власть которая по крайней мере следит за уровнем жизни граждан
Только и делает что следит…
- ДЕНИС ВШ
festina написал(а):просто нет у нас колхозов!
согласен, жаль, целая отрасль в принципе вымерает
РАлексей написал(а):основная причина, субсидирование государством
госплан
так почему у нас этого нет,
только и слышишь сельское хозяйство убыточно, почему, не пойму. ну как оно может быть убыточным, как ?
Может они качественнее?