Страницы: 1 2 3
22.08.2011 08:12
Larisa Zvereva написал(а):

Странно что вообще решение принималось без участия регионала. Очень странно.

Для некоторых, особо одаренных компаний это нормально, когда РСМ, а тем более ДСМ узнаёт об некоторых моментах через дистриков или вообще не в курсе, что руководство за их спиной заключили с кем-то договора.
      22.08.2011 08:20

Странно что вообще решение принималось без участия регионала.

тут наверно необходимо сделать поправку на функционал /читать полномочия/ регионала, ну и регионалу делать выводы. В противном случае, такого недальновидного руководителя, устроившего саботаж в регионе, расстрелять или на кол, другим в назидание.
          22.08.2011 08:30
          sam_a_pal написал(а):

Для некоторых, особо одаренных компаний это нормально, когда РСМ, а тем более ДСМ узнаёт об некоторых моментах через дистриков или вообще не в курсе, что руководство за их спиной заключили с кем-то договора

во-во , так оно и бывает …
              22.08.2011 08:41
              Volka1971 написал(а):
              Не при делах оказался регионал. Хреново работает значит

Не так категорично, но Владимир прав.
              а. Необходимо было провести анализ ситуации — что даст подключение еще одного дистра.
              Отстаивать нужно свою точку зрения, если знал что ни к чему хорошему!

Читаем внимательно! Написано, что контракт заключен без моего согласования.Поставили перед фактом, когда 2 дистр. об этом сообщили… А я не в курсе.
              Ясень пень, я еще при памяти и если бьюсь с конкурентными марками. ни при какой ситуевине не отдам контракт. Этож почти как промышленный шпионаж.
              Кто просит изначально ставлю вполне четкие условия, хотите соглашение, соблюдайте все условия.
              А когда сразу же говорят что пойдем по существующей АКБ работать на хер мне это нужно, покупателей дергать от дистр. к дистр.
                  22.08.2011 08:50
                  нарцисс написал(а):

Поставили перед фактом, когда 2 дистр. об этом сообщили… А я не в курсе.

proshin написал(а):

регионалу делать выводы.

возможно тебя сливают.
                  нарцисс написал(а):

на хер мне это нужно, покупателей дергать от дистр. к дистр.

иногда так поступают, когда дистр стагнирует на протяжении долгого времени и его собираются ротировать.
                      22.08.2011 09:05
                      proshin,
                      proshin написал(а):

иногда так поступают, когда дистр стагнирует на протяжении долгого времени и его собираются ротировать.

Так в том и дело 2 дистр растут. Конкуретных марок а ассортименте нет.
                      Просился абсолютно новый, я отказал, так как изначально не захотел выполнять стандарты для четкой работы.
                      А тут нате из-за печки вылез таракан…
                          22.08.2011 09:07
                          нарцисс написал(а):

Читаем внимательно! Написано, что контракт заключен без моего согласования.Поставили перед фактом, когда 2 дистр. об этом сообщили… А я не в курсе.

Это значит, что руководство не довольно твоей работой и твоего регионала, звонок для вас уважаемый, задумайтесь.
                          Edward написал(а):

подними всем прайс — первым двум дай доп.ретро , чтобы не рыдали на доходность , на жабе появится доп.доходность — сможешь отколачивать свои затраты, напиши допник, согласно которому третья контора при плохом обеспечении сетей ( отсутствие товара на полке на основе мониторинга) лишается того же ретро ( если нет -введи) . А вообще, по хорошему , надо устраивать расставание с третьей никому не нужной конторой

А кто ж позволит, если руководство приняло другое решение, то оно не даст провести все остальное.
                          Вы обратитесь для начала к своему руководству за разъяснениями по новому дистру — это первое, второе — находите общий язык с новым дистром, находите плюсы минусы с доказательной базой. А уж в третьих пытайтесь доказывать, что третий не нужен или же для него должны быть идентичные условия и т.д. и т.п.
                          Все остальное сотрясание воздуха, удачи.добавлено через 4 минуты 53 секундыP.S.Разберитесь с двумя первыми, возможно открытие третьего, вызвано неудовлетворительной работой первых двух, сделайте анализ их работы, прежде чем идти к руководству за объяснениями.
                              22.08.2011 10:25
                              Милейший, рви когти из этой шайки клоунов, пока сам не "Ожабился", так как дистров вводить "с верху" при живом регионале и без его ведома — это либо идиотизм, либо сливают региолнала. Вариант что кто-то кого-то поё**вает=))
                                  22.08.2011 10:42
                                  proshin написал(а):

тут наверно необходимо сделать поправку на функционал /читать полномочия/ регионала,

Каков бы не был функционал, такие решения без участия регионала принимать не умнО. Мне кажется если ставят перед фактом, то есть вероятность, что никуда уже не ставят и может действительно сливают. Подумай, может действительно к другому царю)))
                                      22.08.2011 10:47

Подумай

надеюсь это к топикстартеру)))
                                      Полномочия разные — может в трудовой красивым почерком написано региональный менеджер, а по функционалу простой манагер с нулевыми полномочиями, а могёт быть и наоборот.
                                          22.08.2011 11:29
                                          proshin написал(а):

надеюсь это к топикстартеру))

Ага
                                          proshin написал(а):

Полномочия разные — может в трудовой красивым почерком написано региональный менеджер, а по функционалу простой манагер с нулевыми полномочиями, а могёт быть и наоборот.

Согласна. Но обычно это так себе конторки так делают))
                                              24.08.2011 03:51
                                              нарцисс, Извините, конечно, могу в отношении лично вас ошибаться, но грамотные регионалы мне встречались всего 2 раза — 2 компании. Это были очень весомые контракты — фед. уровня. Всё остальное… как бы помягче выразиться… ну в общем на деле действительно проще обратиться к самой компании, чем к его представителю у меня в регионе… И это, я считаю, ОГРОМНЕЙШИЙ минус для производителей — что ИХ так сказать ЛИЦО в регионе мямло, не решающий вопросы. Судя по вашему высказываю, вы, пожалуй, на самом деле заинтересованы в работе… респект… но то, что к вам не прислушались при введении дистриба — на самом деле похож на слив
                                                  25.08.2011 09:54
                                                  Ну так и правильно, выше уровень компании — выше профессиональный уровень регионала. И конечно грамотных уж никак не 2 человека всего. Если вы можете обратиться в компанию напрямую и решить вопрос без участия представителя, то вероятно так и нужно делать на вашем месте. Просто в нормальной компании вас переадресуют обратно к регионалу, так должно быть.
                                                      25.08.2011 10:54
                                                      а мне понравилась басенка. хорошие аналогии.
                                                      нарцисс,
                                                      варианта 2:поцеловать жабу или войной пойти.
                                                      первые эмоции — войной. но силён цука дивизиАНАЛьный дирехтор. и не факт что Топтыжка останется в этом лесу. скорее всего выглнят его в бамбуковые рощи. в общем, вариант назовём Александр Матросов — и пулемёт не стреляет и Матросова нет.
                                                      поцеловать жабу — самый распространённый вариант в таких ситуациях. главная задача Топтыжкина — чтоб делянка копеечку несла. а вот кто там лес пилить будет — это уже эмоции. жалко, конечно, 2-х братьев, понимаю тебя, прикипел ты к ним как к деткам рождённым в муках. сам в такой ситации оказывался не раз. я обычно воевал и хлопал дверью дота. частенько и делянка потом зарастала после моего ухода (что кстати приятно было видеть).
                                                      НННО ! бизнес-цука жесток. к сожалению, в нём частенько правять анальные дирехтора которым важны быстрые деньги а не хорошие и устойчивые отношения с партнёрами.
                                                      кстати, такую политику я наблюдал у многих прозападных контор по кондитерке. а принцип очень прост — сначала нарожаем дистров штук пять, войдём на территорию, в ритейл, продукт станет узнаваемым. а вот тогда делаем всем обрезание, кроме одного самоголучшего. а этому лучшему ещё и общий план по региону поднимем. как за всех пятерых. когда такое происходит (обычно лет через5) — продукт уходит с региона. вместе с регионалом.
                                                      а когда целуешь жабу и дирехтора в попу — в душе мерзко, но ты при делах и личных бонусах.
                                                          25.08.2011 10:58
                                                          FISHKA написал(а):

но ты при делах и личных бонусах

ничего личного — только бизнес( ))
                                                              25.08.2011 11:03
                                                              FISHKA написал(а):

а когда целуешь жабу и дирехтора в попу

нафик нафик, нам с *удаками не попути))
                                                                  25.08.2011 11:10
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 59230
                                                                  Lunin91 написал(а):

- Отсосать бы надо, красавица, шибко заколдованный я.

добавлено через 6 минут 2 секундынарцисс,
                                                                  флоксибисквит прально говорит, если воевать, то тебе надо оччень хорошо подготовиться — экономически всё развернуть. что Жаба — слабое звено.
                                                                      25.08.2011 11:21
                                                                      Откуда: Брянск
                                                                      Сообщений: 10602
                                                                      Карма: 4.27
                                                                      нарцисс написал(а):

Третий дистр. отчетность не предоставляет, так как считает что я играю на стороне двух других, соответственно на переговорах с ключевыми клиентами не могу разобраться, кто куда и по какой цене поставлять будет.
                                                                      Верно подмечено что имидж ужо валится, если на месте не могу навести порядок с неуправляемым дистрибьютором.

В чем вопрос — всем трём подписать ценовую модель, всем трём на одном соглашении, с прописанной демотивацией, вплоть до лишения контракта. И как только кто то демпингнёт, остальные тут же маякнут.
                                                                          26.08.2011 03:34
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 97
                                                                          Карма: 0.09
                                                                          proshin, повеселил… да надо будет, и в отчетах запрячут и провернут как надо "слив"… а найти КТО слил можно только в случаях, если идет индивидуальная маркировка коробов товара (что делают не все)… так что при желании слить — ни один допник не поможет
                                                                              #46
                                                                              26.08.2011 06:38
                                                                              Malony, Веселит тех кто в офисе штаны лоснит, а тот кто знает свой регион — хер проскочишь. По Питеру мне несколько раз дистрибы звонили и сообщали о факте демпинга, знают что если кто будет борзеть лишу нах и делянку меж других поделю. Манагер по СЗ нескольких ушлых по региону отлаливал таким образом. А как в бумажку подписанную носом ткнёшь, сразу ровно сидеть начинают.
                                                                                  #47
                                                                                  26.08.2011 08:09
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 59230
                                                                                  Карма: 37.63
                                                                                  proshin написал(а):

А как в бумажку подписанную носом ткнёшь, сразу ровно сидеть начинают.

скока за копию накладной платите?
                                                                                      #48
                                                                                      26.08.2011 08:32
                                                                                      FISHKA, Ни сколько — зачем, всё идет по цепочке: торгового отжимают в точке, он узнает причину — в офис, РОП звонит мне, всё — сажусь в машину еду, смотрю накладную, час-полтора и оргвыводы.
                                                                                      пыюсыю пару раз учил торгового прибавлять НДС к стоимости))))))))
                                                                                      По региону такая сита — выясняли кому, узнавали какая машина и пистоны. НО, это по минералке — знаю что на пивасе такие схемы и кинофильмы снимали что Михалков рыдал бы)))
                                                                                          #49
                                                                                          29.08.2011 04:22
                                                                                          Сообщений: 97
                                                                                          Карма: 0.09
                                                                                          proshin, демпингует тот, кому нужны продажи при необоснованном плане и если дистрибов по региону много и территория не разделена. Прежде чем наказывать за сливы, компания в первую очередь должна на себя посмотреть — ПОЧЕМУ это происходит. Как говорится — рыба гниёт с головы.
                                                                                          А про сокрытие слива… уж если компании умеют прятать налоги, белые зп и проч… запрятать в отчетах тоже не так уж сложно. Да и не по фактуре провести, а ретрик оформить… так что бумажка-бумажкой, а в первую очередь нужно понимание, почему был слив и как исправить ситуацию и в этом как раз и есть работа регионала, а не бумажки собирать по территории
                                                                                              #50
                                                                                              25.10.2011 14:47
                                                                                              Сообщений: 197
                                                                                              Карма: 0.69
                                                                                              proshin написал(а):

В чем вопрос — всем трём подписать ценовую модель, всем трём на одном соглашении, с прописанной демотивацией, вплоть до лишения контракта. И как только кто то демпингнёт, остальные тут же маякнут.

+5, Только, на первом этапе я бы поднял цену процента на 3, при втором уже на 5, а потом лишение контракта.
                                                                                                  #51
                                                                                                  26.10.2011 06:39
                                                                                                  kariv написал(а):

Только, на первом этапе я бы поднял цену процента на 3, при втором уже на 5, а потом лишение контракта.

есть категория компаний, которая раскрученный товар паровозом может в ноль продавать, а остальное прицепом — цели при этом преследуются разные. И сидеть ждать пока образумится? Хотя, конечно, все индивидуально.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 228 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение