- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Новые сказки или как насолить неуправляемому дистрибьютеру!
- proshin
Larisa Zvereva написал(а):Странно что вообще решение принималось без участия регионала.
тут наверно необходимо сделать поправку на функционал /читать полномочия/ регионала, ну и регионалу делать выводы. В противном случае, такого недальновидного руководителя, устроившего саботаж в регионе, расстрелять или на кол, другим в назидание.
- Edward
sam_a_pal написал(а):Для некоторых, особо одаренных компаний это нормально, когда РСМ, а тем более ДСМ узнаёт об некоторых моментах через дистриков или вообще не в курсе, что руководство за их спиной заключили с кем-то договора
во-во , так оно и бывает …
- нарцисс
Не при делах оказался регионал. Хреново работает значит
Не так категорично, но Владимир прав.
а. Необходимо было провести анализ ситуации — что даст подключение еще одного дистра.
Отстаивать нужно свою точку зрения, если знал что ни к чему хорошему!
Читаем внимательно! Написано, что контракт заключен без моего согласования.Поставили перед фактом, когда 2 дистр. об этом сообщили… А я не в курсе.
Ясень пень, я еще при памяти и если бьюсь с конкурентными марками. ни при какой ситуевине не отдам контракт. Этож почти как промышленный шпионаж.
Кто просит изначально ставлю вполне четкие условия, хотите соглашение, соблюдайте все условия.
А когда сразу же говорят что пойдем по существующей АКБ работать на хер мне это нужно, покупателей дергать от дистр. к дистр.
- proshin
нарцисс написал(а):Поставили перед фактом, когда 2 дистр. об этом сообщили… А я не в курсе.
proshin написал(а):регионалу делать выводы.
возможно тебя сливают.
нарцисс написал(а):на хер мне это нужно, покупателей дергать от дистр. к дистр.
иногда так поступают, когда дистр стагнирует на протяжении долгого времени и его собираются ротировать.
- нарцисс
proshin написал(а):иногда так поступают, когда дистр стагнирует на протяжении долгого времени и его собираются ротировать.
Так в том и дело 2 дистр растут. Конкуретных марок а ассортименте нет.
Просился абсолютно новый, я отказал, так как изначально не захотел выполнять стандарты для четкой работы.
А тут нате из-за печки вылез таракан…
- талгарский
нарцисс написал(а):Читаем внимательно! Написано, что контракт заключен без моего согласования.Поставили перед фактом, когда 2 дистр. об этом сообщили… А я не в курсе.
Это значит, что руководство не довольно твоей работой и твоего регионала, звонок для вас уважаемый, задумайтесь.
Edward написал(а):подними всем прайс — первым двум дай доп.ретро , чтобы не рыдали на доходность , на жабе появится доп.доходность — сможешь отколачивать свои затраты, напиши допник, согласно которому третья контора при плохом обеспечении сетей ( отсутствие товара на полке на основе мониторинга) лишается того же ретро ( если нет -введи) . А вообще, по хорошему , надо устраивать расставание с третьей никому не нужной конторой
А кто ж позволит, если руководство приняло другое решение, то оно не даст провести все остальное.
Вы обратитесь для начала к своему руководству за разъяснениями по новому дистру — это первое, второе — находите общий язык с новым дистром, находите плюсы минусы с доказательной базой. А уж в третьих пытайтесь доказывать, что третий не нужен или же для него должны быть идентичные условия и т.д. и т.п.
Все остальное сотрясание воздуха, удачи.добавлено через 4 минуты 53 секундыP.S.Разберитесь с двумя первыми, возможно открытие третьего, вызвано неудовлетворительной работой первых двух, сделайте анализ их работы, прежде чем идти к руководству за объяснениями.
- OVEDeshnick
- Larisa Zvereva
proshin написал(а):тут наверно необходимо сделать поправку на функционал /читать полномочия/ регионала,
Каков бы не был функционал, такие решения без участия регионала принимать не умнО. Мне кажется если ставят перед фактом, то есть вероятность, что никуда уже не ставят и может действительно сливают. Подумай, может действительно к другому царю)))
- proshin
Larisa Zvereva написал(а):Подумай
надеюсь это к топикстартеру)))
Полномочия разные — может в трудовой красивым почерком написано региональный менеджер, а по функционалу простой манагер с нулевыми полномочиями, а могёт быть и наоборот.
- Larisa Zvereva
proshin написал(а):надеюсь это к топикстартеру))
Ага
proshin написал(а):Полномочия разные — может в трудовой красивым почерком написано региональный менеджер, а по функционалу простой манагер с нулевыми полномочиями, а могёт быть и наоборот.
Согласна. Но обычно это так себе конторки так делают))
- Malony
- Larisa Zvereva
- FISHKA
нарцисс,
варианта 2:поцеловать жабу или войной пойти.
первые эмоции — войной. но силён цука дивизиАНАЛьный дирехтор. и не факт что Топтыжка останется в этом лесу. скорее всего выглнят его в бамбуковые рощи. в общем, вариант назовём Александр Матросов — и пулемёт не стреляет и Матросова нет.
поцеловать жабу — самый распространённый вариант в таких ситуациях. главная задача Топтыжкина — чтоб делянка копеечку несла. а вот кто там лес пилить будет — это уже эмоции. жалко, конечно, 2-х братьев, понимаю тебя, прикипел ты к ним как к деткам рождённым в муках. сам в такой ситации оказывался не раз. я обычно воевал и хлопал дверью дота. частенько и делянка потом зарастала после моего ухода (что кстати приятно было видеть).
НННО ! бизнес-цука жесток. к сожалению, в нём частенько правять анальные дирехтора которым важны быстрые деньги а не хорошие и устойчивые отношения с партнёрами.
кстати, такую политику я наблюдал у многих прозападных контор по кондитерке. а принцип очень прост — сначала нарожаем дистров штук пять, войдём на территорию, в ритейл, продукт станет узнаваемым. а вот тогда делаем всем обрезание, кроме одного самоголучшего. а этому лучшему ещё и общий план по региону поднимем. как за всех пятерых. когда такое происходит (обычно лет через5) — продукт уходит с региона. вместе с регионалом.
а когда целуешь жабу и дирехтора в попу — в душе мерзко, но ты при делах и личных бонусах.
- ВестКом
FISHKA написал(а):но ты при делах и личных бонусах
ничего личного — только бизнес( ))
- proshin
FISHKA написал(а):а когда целуешь жабу и дирехтора в попу
нафик нафик, нам с *удаками не попути))
- FISHKA
Lunin91 написал(а):- Отсосать бы надо, красавица, шибко заколдованный я.
добавлено через 6 минут 2 секундынарцисс,
флоксибисквит прально говорит, если воевать, то тебе надо оччень хорошо подготовиться — экономически всё развернуть. что Жаба — слабое звено.
- proshin
нарцисс написал(а):Третий дистр. отчетность не предоставляет, так как считает что я играю на стороне двух других, соответственно на переговорах с ключевыми клиентами не могу разобраться, кто куда и по какой цене поставлять будет.
Верно подмечено что имидж ужо валится, если на месте не могу навести порядок с неуправляемым дистрибьютором.
В чем вопрос — всем трём подписать ценовую модель, всем трём на одном соглашении, с прописанной демотивацией, вплоть до лишения контракта. И как только кто то демпингнёт, остальные тут же маякнут.
- Malony
- proshin
- FISHKA
proshin написал(а):А как в бумажку подписанную носом ткнёшь, сразу ровно сидеть начинают.
скока за копию накладной платите?
- proshin
пыюсыю пару раз учил торгового прибавлять НДС к стоимости))))))))
По региону такая сита — выясняли кому, узнавали какая машина и пистоны. НО, это по минералке — знаю что на пивасе такие схемы и кинофильмы снимали что Михалков рыдал бы)))
- Malony
А про сокрытие слива… уж если компании умеют прятать налоги, белые зп и проч… запрятать в отчетах тоже не так уж сложно. Да и не по фактуре провести, а ретрик оформить… так что бумажка-бумажкой, а в первую очередь нужно понимание, почему был слив и как исправить ситуацию и в этом как раз и есть работа регионала, а не бумажки собирать по территории
- kariv
proshin написал(а):В чем вопрос — всем трём подписать ценовую модель, всем трём на одном соглашении, с прописанной демотивацией, вплоть до лишения контракта. И как только кто то демпингнёт, остальные тут же маякнут.
+5, Только, на первом этапе я бы поднял цену процента на 3, при втором уже на 5, а потом лишение контракта.
- proshin
kariv написал(а):Только, на первом этапе я бы поднял цену процента на 3, при втором уже на 5, а потом лишение контракта.
есть категория компаний, которая раскрученный товар паровозом может в ноль продавать, а остальное прицепом — цели при этом преследуются разные. И сидеть ждать пока образумится? Хотя, конечно, все индивидуально.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Новые сказки или как насолить неуправляемому дистрибьютеру!
Для некоторых, особо одаренных компаний это нормально, когда РСМ, а тем более ДСМ узнаёт об некоторых моментах через дистриков или вообще не в курсе, что руководство за их спиной заключили с кем-то договора.