- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Кто пользуется валютным счетом при работе с зарубежными фирмами?
16.08.2011 18:38
- Lunin91
большие Загит.Загит написал(а):какие подводные камни могут быть?
и многое зависит от банка.
Надо подробнее — в личку или звони
16.08.2011 19:24
- pchelka37
Три года работала по валютным счетам. Никаких подводных камней. Надо четко выполнять валютную политику обслуживающего банка (читай Центробанка) и все!
Валюта приходит на валютный счет, даешь распоряжение банку о переводе на рублевый счет ( за минусом комиссии) и вперед — работаешь как обычно.
Это что касается финансов.
Если валюта, значит таможня и все экспортные заморочки. А если идет возврат НДС, то вообще полный геморой.
Валюта приходит на валютный счет, даешь распоряжение банку о переводе на рублевый счет ( за минусом комиссии) и вперед — работаешь как обычно.
Это что касается финансов.
Если валюта, значит таможня и все экспортные заморочки. А если идет возврат НДС, то вообще полный геморой.
17.08.2011 06:14
- skz
нет там ничего сложного… валюта будет поступать на р/с… в целях валютного контроля будете оформлять 2 справки: справка о поступлении валюты и справка о подтверждающих документах), сдаются в отдел валютного контроля в теч. 10 дней со дня отгрузки. Шаблоны справок получите в банке… Справки оформляются в 2-х экземплярах, Ваш экземпляр всегда может запросить росфиннадзор или таможня в целях проверки, так что не теряйте…
про паспорт сделки и пр. я думаю Вам рассказывать не надо, с экспортом все сталкивались… добавлено через 4 минуты 6 секундеще момент: несоблюдение сроков подачи справок и пр. наказывается штрафом…
про паспорт сделки и пр. я думаю Вам рассказывать не надо, с экспортом все сталкивались… добавлено через 4 минуты 6 секундеще момент: несоблюдение сроков подачи справок и пр. наказывается штрафом…
17.08.2011 18:34
- Загит
извиняюсь… может у кого есть драфт контракт?
не дадите посмотреть…
не дадите посмотреть…
17.08.2011 19:13
- FISHKA
Загит,
ранее занимался этим, потом отошёл.
сейчас попроще с вэдом.
бух. должен шарить в этом, с опытом работы (сроки подачи доков, возврат валютной выручки и т.д.)
если хочешь сам разобраться с этим досконально, делай с банка до первой гтд. а потом дрюкай исполнителей.добавлено через 1 минуту 4 секундыштатный юрист и декларант — не обязательно, роскошь.
ранее занимался этим, потом отошёл.
сейчас попроще с вэдом.
бух. должен шарить в этом, с опытом работы (сроки подачи доков, возврат валютной выручки и т.д.)
если хочешь сам разобраться с этим досконально, делай с банка до первой гтд. а потом дрюкай исполнителей.добавлено через 1 минуту 4 секундыштатный юрист и декларант — не обязательно, роскошь.
17.08.2011 19:44
- pchelka37
Загит, а в чем проблема? в составлении контракта?
17.08.2011 19:51
- Lunin91
в минимизации затрат на конвертациюpchelka37 написал(а):а в чем проблема?
17.08.2011 19:52
- pchelka37
Lunin91, как всегда не в бровь а в глаз
17.08.2011 19:56
- Lunin91
а чО мусолить?pchelka37 написал(а):как всегда не в бровь а в глаз
17.08.2011 20:24
- FISHKA
Lunin91 написал(а):в минимизации затрат на конвертацию
ага, хрен выйдет.
на этом отделы банков сидят, и от комерса всяко отожмут.
17.08.2011 21:36
- Dmitriy-B72
Без предоплаты, банковской гарантии или, на худой конец аккредитива — не отгружай! — несвоевременный возврат валютной выручки автоматом повлечет налоговый капец… — разорвут.
Наличие валютного счета, само по себе, ни к чему не обязывает (сегодня открыл, завтра закрыл)…
Если работаешь по странам СНГ — лучше в руб. РФ, чтобы не попадать на продаже валюты… — лишняя операция, дополнительные издержки (в т.ч. курсовые потери).
Для документарной работы с таможней нанимай брокеров — однозначно… Они сидят на каждом таможенном посту. Узнай где (на каком посту) будешь затамаживаться (растамаживаться) там и ищи брокера… Если нужно будет занести в таможню "КЭШ" — у Тебя не возьмут, у "незнакомого" брокера тоже — будут марочить голову, как минимум попадешь на простоях…
В общих чертах…
Наличие валютного счета, само по себе, ни к чему не обязывает (сегодня открыл, завтра закрыл)…
Если работаешь по странам СНГ — лучше в руб. РФ, чтобы не попадать на продаже валюты… — лишняя операция, дополнительные издержки (в т.ч. курсовые потери).
Для документарной работы с таможней нанимай брокеров — однозначно… Они сидят на каждом таможенном посту. Узнай где (на каком посту) будешь затамаживаться (растамаживаться) там и ищи брокера… Если нужно будет занести в таможню "КЭШ" — у Тебя не возьмут, у "незнакомого" брокера тоже — будут марочить голову, как минимум попадешь на простоях…
В общих чертах…
18.08.2011 05:14
- Lunin91
вопрос сколько отожмутFISHKA написал(а):и от комерса всяко отожмут.
18.08.2011 05:25
- Загит
спасибо всем, кто откликнулся…
в общих чертах так — компания американская, обещают предоплату в долларах, но товар за границей РФ не выходит, поставляется в Сибирь (УИН). Опасаюсь в том — конкретно в банке не мог узнать о %% конвертации — сказали по курсу обмена на день обращения… То что буду поставлять им — надо будет покупать мне на рублях, поэтому так важна % конвертации и т.д, так как маржа не очень большая…
в общих чертах так — компания американская, обещают предоплату в долларах, но товар за границей РФ не выходит, поставляется в Сибирь (УИН). Опасаюсь в том — конкретно в банке не мог узнать о %% конвертации — сказали по курсу обмена на день обращения… То что буду поставлять им — надо будет покупать мне на рублях, поэтому так важна % конвертации и т.д, так как маржа не очень большая…
18.08.2011 08:15
- Dmitriy-B72
Загит написал(а):сказали по курсу обмена на день обращения…
правильно сказали, так и есть… Но, они должны были огласить "комиссию" за свою услугу, т.е. свой процент…
18.08.2011 08:19
- Загит
Dmitriy-B72 написал(а):они должны были огласить "комиссию" за свою услугу, т.е. свой процент…
если я правильно понял, их "комиссия" это разница между покупкой и продажи валюты…
18.08.2011 08:27
- Dmitriy-B72
Загит написал(а):если я правильно понял
Нет. их комиссия — это стоимость услуги по купле-продаже валюты для своих клиентов, в разных банках она разная и исчисляется примерно в 0, 1-0, 3% от суммы + расчетно-кассовое обслуж… А курсовая разница — это их прямой заработок. Как-то так…
В Вашем банке обязаны это объяснить — это "Отче наш" для них…
Позвоните своему операционисту(тке) или пусть это сделает бухгалтер…
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Кто пользуется валютным счетом при работе с зарубежными фирмами?
нужен совет!
дело в том, одна зарубежная фирма хочет заключить годовой контракт, но деньги будут давать в долларах, т.е. нужно открыть валютный счет… а дальше как все будет происходить?
кто нибудь сталкивался с этим?
какие подводные камни могут быть?