- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Какая маржа интересна потенциальному дистрибьютору с 1 условного килограмма печенья
- nace
- Viziton
-Для полного ?
-Да, для полного !
. . . . .
- Шесть тыщ четыреста !
© Золотой телёнок
p.s. Извиняюсь, вырвалось
- floxybiscuits
ну плиииз. мне интересно
- horhe99
- Тимур
- FISHKA
floxybiscuits написал(а):а в натуральном выражении
тогда скажи сколько твоё печенье стоит, и мы посчитаем )
- LVS
- FISHKA
LVS написал(а):оххулиард
ахха-ха-ха )
- floxybiscuits
- Алексей
floxybiscuits написал(а):какая маржа в денежном выражении с условного килограмма интересна оптовику!
перекладываешь расходы оптовика в деньги (перевозка, хранение и тп.) получаешь цифру, её прибаляешь к цене 1 кг. своего продукта и далее на основе своего ценообразования по каналам сбыта (опт, дистр, сети, розница и т.п.) строиш. Соответственно смотришь на конкурентов или уточняешь у своих маркетологов, а какой у нас "план захвата Бастилии".
- floxybiscuits
- Dmitriy-B72
floxybiscuits написал(а):Ребза, да в процентах понятно все, а в натуральном выражении? в деньгах? имеется в виду чистая уже за вычетом НДС…
В процентах — это в относительных величинах;
В натуральном выражении — это, насколько я понимаю, в килограммах (тоннах) и т.д.;
А в деньгах — это в абсолютных величинах, т.е. в руб, долларах и т.д.
Как-то так…
LVS написал(а):а причем тут НДС?
Совершенно верно — НДС тут не причём!
- floxybiscuits
- FISHKA
floxybiscuits написал(а):но какая сумма с килограмма устроит
да блинама… в процентах все считают, В % !
по-любому высчитывают абсолютную величину из %%%%%%%
- Dmitriy-B72
Маржа (рентабельность продаж) — это разница между отпускной ценой и себестоимостью. Эта разница обычно выражается или в процентах от отпускной цены, или как прибыль на единицу продукции. Расчет маржи (формула):
Прибыль на единицу продукции ($) = Отпускная цена за единицу ($) — Себестоимость единицы продукции ($)
Коэффициент прибыльности (%) = Прибыль на единицу продукции ($) / Отпускная цена единицы продукции ($)
Цель: определение величины прироста продаж и управление ценообразованием и принятием решений по продвижению продукции. (с)
- Алексей
floxybiscuits написал(а):цифру хочу услышать.
(пример) оптовик у тебя продает 100 кг. в месяц, ты ему предлагаешь +20%, что составит при условной цене за 1 кг продукта (100 руб.) 20 руб. из них он в карман может положить от 10 до 3 рублей (зависит от крупности контрагента, его территории покрытия, наличия собственного и превлеченного транспорта, команды торговых, бух. отчетности, складов в аренде или собственности и скорости выбытия твоей продукции в розничных точках) , т.е. 1000 или 300 рублей.
Вот дальше и считай сам, на сколько им интересена твоя продукция и плюс цена по рынку на твой и аналогичный продукт.
- floxybiscuits
Берем цену товара 10 руб, нацениваем 50%, получаем маржу 5 руб.
Берем цену товара 100 руб, нацениваем 20% получаем маржу 20 руб.
Получается что продавать дорогой товар выгоднее при даже меньшей наценке и меньших объемах, разумеется при условии, что "уходимость" соизмерима!
- LVS
floxybiscuits написал(а):Блин, да точно не о наценке речь. С наценкой все понятно — чем больше объем отгрузки, тем дешевле оптовик готов отдать. Смысл такой: продукция у меня дорогая, наценку даю среднюю, но в пересчете на килограмм по марже моя продукция все равно выгодней чем у конкурентов. Вот и получается лучше продать немножко моего товара чем много конкурента и заработать к тому же больше. Отсюда и вопрос, какая маржа в денежном выражении с условного килограмма интересна оптовику!
а вы спросите сколько он с киллограмма за доставку платит и сравните с вашей наценкой тогда будет понятно выгодно ему или нет. это как минимум
- floxybiscuits
Берем цену товара 10 руб, нацениваем 50%, получаем маржу 5 руб.
Берем цену товара 100 руб, нацениваем 20% получаем маржу 20 руб.
Получается что продавать дорогой товар выгоднее при даже меньшей наценке и меньших объемах, разумеется при условии, что "уходимость" соизмерима! добавлено через 1 минуту 15 секундРасходы отдельная статья, речь о чистой марже.
- FISHKA
floxybiscuits написал(а):разумеется при условии, что "уходимость" соизмерима!
дык это самое главное условие. оно и регулирует Вашу "моржу" )))
- funk71
- Dmitriy-B72
FISHKA написал(а):да блинама…
Согласен!
Простой пример:
купил за 2, 5 руб/кг — продал за 3, 5 руб/кг: маржа в процентах =28, 57%; маржа абсолютная = 1 руб.
купил за 99 руб/кг — продал за 100 руб/кг: маржа в процентах = 1%; маржа абсолютная = 1 руб.
Как-то так…
- floxybiscuits
- nace
floxybiscuits написал(а):Вот я и хочу узнать сколько в среднем денег с килограмма, блин
Ну если тебе говорят % так и подсчитай сам сколько денег. В чем проблема?
- Dmitriy-B72
floxybiscuits написал(а):Расходы отдельная статья, речь о чистой марже.
Шо же эНто за маржа такая без расходов? — мистификасьйон дэ фуа, какой-то…
Ещё раз (своими словами): Маржа — это разница между ценой реализации и себестоимостью! А себестоимость, в свою очередь — это, ну, Вы (floxybiscuits) и сами знаете…
floxybiscuits написал(а):при этом даже если "уходимость" одного товара в 10 раз меньше на нем можно зарабатывать больше!
Тогда продавай эксклюзивный товар с устойчивым (неэластичным) спросом, например: автомобили Ferrari и Bentley…
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Какая маржа интересна потенциальному дистрибьютору с 1 условного килограмма печенья
Буду признателен за ответы.