- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Что лутше, торговать от производителя или от оптовика?
- БлондА
а лично из своего опыта могу сказать, что мне на дистрибьюции работать лучше, может конечно у меня просто печальный опыт предыдущей работы…
- Александр
«ДмитрийА« написал(Р°):Александр написал:
А ты не бери кредиты!
Будь самостоятельным!
Эт я не про себя!
Это реалии российского бизнеса!
ага, и вот такие звонят на завод и говорят — отгрузите мне контейнер — с отсрочкой в 30 дней после прихода, а потом начинается — товар плохо продается, «не сезон» пошел, а потом кредит надо платить… и т.д.
А заводу надо деньги вперед проплачивать за мясо (обычно).
И куча таких компаний — которые хотят:
1. От завода.
2. Самые низкие цены.
3. Самые долгие сроки.
А как платить вперед — так НЕТ!
Поэтому мне всегда смешно, когда менеджеры с пафосом мне по телефону говорят — а мы работаем только с производителями.
- ДмитрийА
«Александр« написал(Р°):ага, и вот такие звонят на завод и говорят — отгрузите мне контейнер — с отсрочкой в 30 дней после прихода, а потом начинается — товар плохо продается, «не сезон» пошел, а потом кредит надо платить… и т.д.
А заводу надо деньги вперед проплачивать за мясо (обычно).
Завод то чем лучше дистрибьютора! Тоже кредитов на развитие набрал!
Александр, я не делю дистрибьюторов и производителей… у всех одни и те же проблемы!
- arat
«ДмитрийА« написал(Р°):у всех одни и те же проблемы!
И проблемы и плюсы и минусы…
- Александр
«ДмитрийА« написал(Р°):Завод то чем лучше дистрибьютора! Тоже кредитов на развитие набрал!
так вот я о чем. Мы не сидим на кредитах, мы платим заводу «быстрые» деньги — которые он бы долго и нудно выбивал бы из всех мелких покупателей, мы забираем объем.
А тут уже сами находим решения — с покупателями, которым надо и срок побольше и товара по-разнообразнее.
Плюсы и минусы есть только в том — чтобы товар покупали и платили в срок.
Остальное, как говорит у нас один менеджер — будут проблемы — будем решать.
- ДмитрийА
«Александр« написал(Р°):Мы не сидим на кредитах, мы платим заводу «быстрые» деньги — которые он бы долго и нудно выбивал бы из всех мелких покупателей,
я немного о другом…
- Александр
главное — здоровье родных и близких… и мир…
а все остальное — прорвемся…
- Семен
«ДмитрийА« написал(Р°):У дистрибьютора всегда есть вероятность потерять контракт, если производитель решит что хватит!
И вообще любой (нормальный) производитель стремиться развивать собственный отдел продаж, а не быть 30sku из 3000! и грузить всех напрямую… Поэтому можно сказать что дистрибьютор в ЛЮБОЙ момент может потерять контракт к-рый приносит ему ощутимую долю прибыли…
К сожалению, очень редкая компания может себе это позволить. Таких единицы. Логистика стоит очень дорого.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Что лутше, торговать от производителя или от оптовика?
Эт я не про себя!
Это реалии российского бизнеса!