08.08.2011 06:25
- Андрей И.
Уже шесть лет работаю в продажах. Все чаще прихожу к мысли начать своё дело. И всегда удерживает много "но".Идей много но как дело доходит до первого шага, сдаю назад и опять чего то жду.Лет пять назад ставил мультикассы, дело прибыльное и не требует всего рабочего времени.До сих пор бы занимался ими если бы не законы о фискализации, пришлось продать. Может у кого то есть мысли, или кто то тоже находится на этапе "хочется и колится"
08.08.2011 06:29
- Pavel_Mal
Для начала смирится с мыслью что с деньгами нужно будет расстаться и рискнуть.
08.08.2011 06:37
- Larisa Zvereva
Я потихоньку начала заниматься бизнес-тренингами, бизнес-консультированием. В сфере бизнес-тренеров одни психологи, практики вызывают уважение и доверие. Дело непростое, придётся подучиться и вообще нюансов много, рынок этих услуг преполнен и продажи этих услуг весьма специфичны. Но мне вобщем-то нравиться.добавлено через 2 минуты 26 секундМожно организовывать — то есть выступать в роли проваайдера этих услуг, привлекая тренеров и консультантов.добавлено через 4 минуты 27 секундИ своему бизнесу надо отдаваться полностью, иначе это мученье.
08.08.2011 06:55
- Андрей И.
ответ Larisa Zvereva
Одной из идей тоже была открытие такой фирмы.
1.Подбор персонала узкого профиля (мерч, т.п. супервайзер)
2. Обучение (тренинги)
3. Образование отдела продаж с ноля или в действующем отделе поставить работу (документооборот, научить ставить цели, планирование, контроль)
При чем на открытие такой конторы капиталовложений нужно мало, а вот время нужно будет посветить все, т.е. уходить с основного места работы и опять возникают сомнения.
Как кто думает о востребованности такого рода конторы?
Одной из идей тоже была открытие такой фирмы.
1.Подбор персонала узкого профиля (мерч, т.п. супервайзер)
2. Обучение (тренинги)
3. Образование отдела продаж с ноля или в действующем отделе поставить работу (документооборот, научить ставить цели, планирование, контроль)
При чем на открытие такой конторы капиталовложений нужно мало, а вот время нужно будет посветить все, т.е. уходить с основного места работы и опять возникают сомнения.
Как кто думает о востребованности такого рода конторы?
08.08.2011 07:21
- Koroll
На мой взгляд, толку от таких контор — ноль. Присутствовал много раз. Одна вода, мяса ни грамма. Проговаривают одни и те же прописные истины, но с таким умным видом, как буд-то Америку нам, баранам, открывают. И сама манера ведения тренинга. Такое впечатление, что продавцов суперпылесосов учили они. Все постигается на практике, путем проб и ошибок. Вот Вы, Larisa Zvereva, говорите, что
Специфика бизнеса в каждой отрасли своя. Поэтому так называемые "практики" могут и навредить в конце концов.
По теме: Можно попытаться организовать свою компанию в том сегменте, где вы — "как рыба в воде". Если, допустим, кондитерка, есть хорошие контакты в регионах, в своем городе, можете попытаться вклиниться в рынок. Опять же, опыт создания отдела продаж с нуля, судя по всему, имеется. Осталось с бухгалтерией разобраться, и вперед ! Удачи в Ваших начинаниях !
Larisa Zvereva написал(а):практики вызывают уважение и доверие
Специфика бизнеса в каждой отрасли своя. Поэтому так называемые "практики" могут и навредить в конце концов.
По теме: Можно попытаться организовать свою компанию в том сегменте, где вы — "как рыба в воде". Если, допустим, кондитерка, есть хорошие контакты в регионах, в своем городе, можете попытаться вклиниться в рынок. Опять же, опыт создания отдела продаж с нуля, судя по всему, имеется. Осталось с бухгалтерией разобраться, и вперед ! Удачи в Ваших начинаниях !
08.08.2011 07:35
- Евгений СПб
Компании, которые оказывают услуги в сфере мерчандайзинга, обучения и создания отделов продаж — это сразу в спам.
Никогда нормальных денег не заработаете.
Попробуйте заняться вводом марки на рынок на какой-либо территории.
Попробуйте заняться вводом марки на рынок на какой-либо территории.
08.08.2011 07:41
- horhe99
Евгений СПб написал(а):Компании, которые оказывают услуги в сфере мерчандайзинга, обучения и создания отделов продаж — это сразу в спам.
100 %. Рынок России не готов к таким компаниям. Не достаточно насыщем крупными брендами и мелкими производителями готовыми платить за это деньги. так что или дистрибьюция. или производство. Попробуй как вариант купить в какой нибудь компании часть акций. С условием что они производят а ты занимаешься продажами. миллион это не так уж и мало.
08.08.2011 07:42
- Larisa Zvereva
Koroll написал(а):в том сегменте, где вы — "как рыба в воде"
Думаю это и правильно. У меня очень узкий сегмент. И тоже считаю нелогичным обучать продавцов пылесосов. Так называемые психологи на мой взгляд вредят больше, когда пытаются говорить нам прописные истины и сразу начинают "плыть" когда задаются вопросы конкретные.
Вопрос есть ли толк от таких компаний, думаю что есть, если найти нишу, быть профессионалом и думать не только о бабках. Если тренер учит женщин как выйти замуж, а на следующий день идёт учить управлять компанией, то толку — ноль.
Не знаю как остальные, но окончив универ (второе) по специальности менеджмент я не получила ничего, а вот от краткосрочных тренингов толк был.
Вопрос предпочтений и любви-нелюбви к этой отрасли. Но эти услуги востребованы — поверьте, шарлатанов полно, идиотов — и всем отдают свои кровные. А если с профессиональным подходом, да с пользой для предприятия, то почему нет?
08.08.2011 08:19
- fm27
Андрей И. написал(а):начать своё дело
На мой взгляд будущее за производством, будь то пекарня или овчарня) не важно, это уже к чему душа лежит, ну и сфера услуг, например автомойка, сто, или автостоянка, так как количество машин растёт.
При вашем опыте с реализацией продукции и услуг проблем не будет) и вложения требуются относительно небольшие, можно заморочиться с бизнеспланом и попробовать получить гранд до 300тр по госпрограмме как предприятие (ИП) до года с регистрации при создании не менее 3-х рабочих мест, но это маловероятно)), в лучшем случае могут предложить займ.
08.08.2011 08:22
- maslenka
вложите деньги в недвижимость(ничего не растет так быстро) или в ПИФ
нафикк Вам это производство чего-то
ИМХО
нафикк Вам это производство чего-то
ИМХО
08.08.2011 08:24
- partizan84
fm27 написал(а):будущее за производством
Мне тоже так кажется, нужно искать что-то в производстве.
08.08.2011 08:27
- fm27
partizan84 написал(а):деньги в недвижимость
До миллиона, это гостинка не более, даже если сдавать по часам и суткам много денег не выжать из неё))
08.08.2011 08:37
- Maya_L
По поводу производста, я последние 2-3 года сталкиваюсь с фермирскими хозяйствами считаю, что большая перспектива в разведении тех же кролов, эко туризм, декоративные породы кур и т.д. спрос есть. Знакомые программисты занялись пасекой… Конечно это наверняка далеко, от того чем Вы сейчас занимаетесь… но поверьте, это оч. захватывает.
P.S. Сама никогда не была сельским жителем.
P.S. Сама никогда не была сельским жителем.
08.08.2011 08:46
- Андрей И.
По недвижимости я тоже думал, (у меня вообще такое ощущение что все мы кто хочет начать что то свое гдето в одних темах крутимся, одни и теже темы у нас)На недвижимости не вариант с такими деньгами что то заработать.
По поводу производства- это тема но затраты как минимум от 2млн.руб.(просчитывал пельменный цех)Просчитывал пекарню, но пока считал в одном из районов открылась пекарня у дома, типа для людей этого района всегда свежий хлеб из печки, но через 3 мес. он закрылся, а я уже завидовать начал "вот хорошую тему раскручивать начал", а оно вот как вышло все.
По поводу производства- это тема но затраты как минимум от 2млн.руб.(просчитывал пельменный цех)Просчитывал пекарню, но пока считал в одном из районов открылась пекарня у дома, типа для людей этого района всегда свежий хлеб из печки, но через 3 мес. он закрылся, а я уже завидовать начал "вот хорошую тему раскручивать начал", а оно вот как вышло все.
08.08.2011 08:47
- maslenka
fm27, лучше я вложу в жилье(добью, если надо), и жилье принесет мне доход, причем постоянный, чем связываться в нашей нестабильной стране с производством(проверено на собственном опыте).
А так, личное дело каждого
А так, личное дело каждого
08.08.2011 08:48
- Андрей И.
Нет, мед однозначно не вариант.Знакомые занимаются. Титанический труд , а объемы продаж мизерные, даже если работать не с перекупами а на прямую.добавлено через 43 секундыСпасибо за ссылочку.
08.08.2011 08:50
- sarat
если не жильё, то его ремонт.
08.08.2011 08:50
- Maya_L
Все относительно … у моих предложений купить больше чем у них есть в наличии.Андрей И. написал(а):Нет, мед однозначно не вариант.Знакомые занимаются. Титанический труд , а объемы продаж мизерные, даже если работать не с перекупами а на прямую.
08.08.2011 08:59
- maslenka
Bumblebee написал(а):частный садик
стопчет ноги-справки собирать и разрешения всякие
08.08.2011 09:00
- Alse
maslenka написал(а):стопчет ноги-справки собирать и разрешения всякие
а потом, разгребать жалобы недовольных родителей! ( они всегда будут … увы)
08.08.2011 09:01
- partizan84
Подскажите, кто-нибудь рассматривал такое направление как производство пеллет? Затраты как раз около млн
08.08.2011 09:02
- Viziton
Это какую дачу можно купить за 1 млн. ? ? ?Bumblebee написал(а):Купите дачу и устройте там частный садик,
08.08.2011 09:05
- Viziton
Сеть бесплатных туалетов Mc Donalds рулит . . .Bumblebee написал(а):на общественных туалетах и то разориться можно.
08.08.2011 09:05
- Андрей И.
По поводу дачи есть идейка но немного другая. Купил я дачу в бору у реки, баня, вот делаю хорошую деревянную биседку, тротуарную плитку укладываю, от домика до бани, ну и до диседке соответственно.Весной буду рыть бассейн примерно 3 на 3.Хочу здавать её по суточно.Рыбалка, баня, шашлык.Но это в перспективе.