- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » США-какие нюансы по работе с продуктовыми фирмами?
#1
21.07.2011 12:58
- marut
- Город: Пенза
- Карма: 24.75
Друзья-коллеги! Кто то может подсказать, есть ли какие то нюансы или подводные камни по работе с продуктовыми фирмами США? Какие документы требуют?добавлено через 50 минут 25 секундНикто на США товар не отправляет?((((( Или просто молчат?
#2
21.07.2011 15:31
- yurii_k
- Откуда: не указан
- Сообщений: 46
- Карма: 0.36
обычный экспорт… какие подводные камни?
#3
21.07.2011 15:41
- Grikmak
- Откуда: Москва
- Сообщений: 239
- Карма: 0.74
Очень строго контролируют право на Торговую Марку.
#5
30.04.2012 09:11
- Stefa
- Откуда: Нью-Йорк
- Сообщений: 1008
- Карма: 2.06
Все зависит от наименования и видов товара
В зависимости от специфики
Если продукт уже был зарегистрирован в ФДА -если вы понимаете о чем я? о какой структуре то процесс по шиппингу и растоможке идет быстрее
Контроль над трейд-марк не интересует ФДА -у них задача проверка на качество и легальность ввоза в страну -остальное вопрос других департаментов
В зависимости от специфики
Если продукт уже был зарегистрирован в ФДА -если вы понимаете о чем я? о какой структуре то процесс по шиппингу и растоможке идет быстрее
Контроль над трейд-марк не интересует ФДА -у них задача проверка на качество и легальность ввоза в страну -остальное вопрос других департаментов
#6
11.05.2012 04:20
- ГК"Чайный мир"
- Откуда: не указан
- Сообщений: 99
- Карма: 0.23
FDA требования самое главное на мой взгляд…
#7
11.05.2012 05:58
- Stefa
- Откуда: Нью-Йорк
- Сообщений: 1008
- Карма: 2.06
ГК"Чайный мир" написал(а):FDA требования самое главное на мой взгляд…
Без ФДА даже носа в Америку не сунуть
даже не обсуждается
marut написал(а):Кто то может подсказать, есть ли какие то нюансы или подводные камни
Я отвечала на этот конкретно поставленный вопрос -что все зависит от вида товара
если товар квотируемый направление молочной мясной сферы -то пакет перечень документов удвоится втрое
если же товар бакалея- пакет будет выглядеть менее внушительным
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » США-какие нюансы по работе с продуктовыми фирмами?