Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Сенежская кондитерская фабрика (кинули пользователя фудмары)
21.07.2011 07:54
- Aleksomsk
Да , ситуация стандартная и предсказуемая. А какова цена вопроса ?
21.07.2011 07:54
- starchik
NatSen, Желаю удачи! Мне тож на предыдущем месте работы зажали расчетные…
21.07.2011 07:57
- NatSen
Aleksomsk, остались должны 20 тысяч окладной части плюс бонус за несколько месяцев примерно 18-20 тысяч (никто не считал).
starchik, спасибо. Мне еще и договор зажали, ну это моя оплошность.
starchik, спасибо. Мне еще и договор зажали, ну это моя оплошность.
21.07.2011 08:01
- Aleksomsk
NatSen, так юридически (договор , запись в трудовой , соглашение ) у тебя что с ними есть ?
21.07.2011 08:02
- proshin
NatSen, И мои пожелания успешного разрешения этой, мягко говоря, некрасивой ситуации, сам однажды три месяца выбивал свою зп, неприятные ощущения.
21.07.2011 08:02
- NatSen
Aleksomsk написал(а):NatSen, так юридически (договор , запись в трудовой , соглашение ) у тебя что с ними есть ?
Aleksomsk, нет.
NatSen написал(а):Также я не могу получить обратно договор, так как его, как оказалось, нет в принципе . Кажется, без договора даже таджикские гастарбайтеры сейчас не работают.
21.07.2011 08:07
- Aleksomsk
Трудный вариант Наташ. Если только попытаться шантажировать клиентом , который у них берёт продукцию и у тебя с ним хорошие отношения , в приостановлении поставок . Надоедать звонками и т.д.
Мож среди людей на форуме найдутся люди от которых они зависят .
Был в такой ситуации , требовать свое надо !
Мож среди людей на форуме найдутся люди от которых они зависят .
Был в такой ситуации , требовать свое надо !
21.07.2011 08:10
- Загит
Aleksomsk написал(а):Надоедать звонками
сработает.
так что выкладывай тел. руководителя, будем звонить
21.07.2011 08:31
- VELESTORG
Нет договора, нет оплаты. Остальные бумажки ни о чем. Если нет только записи в трудовой. Проверка трудинспекции дело муторное. Попробуй просто позвонить сказать про трудинспекцию, как правило ни одно предприятие не кидает при угрозах проверок и как правило ни на одном предприятии не бывает идеально.добавлено через 36 секундХотя есть и очень упрямые.
21.07.2011 08:39
- NatSen
VELESTORG, не боятся. Я их уже предупреждала.
Мне пришел ответ из прокуратуры, что заявление перенаправлено в Трудовую инспекцию. Позвонили из новосибирской трудовой инспекции (потом и отписалась, молодцы, оперативно! ) , сказали, что мне нужно направить заявление в Трудовую г. Солнечногорска, по месту нахождения работодателя. Пообщались. При отсутствии договора, сказали, что скорее всего придется судиться. Пока жду ответа из солнечногорской прокуратуры и Трудовой инспекции.
NatSen написал(а):Мной подано заявление в прокуратуру г. Солнечногорска, прокуратура перенаправит его, скорее всего, в Трудовую инспекцию.
Мне пришел ответ из прокуратуры, что заявление перенаправлено в Трудовую инспекцию. Позвонили из новосибирской трудовой инспекции (потом и отписалась, молодцы, оперативно! ) , сказали, что мне нужно направить заявление в Трудовую г. Солнечногорска, по месту нахождения работодателя. Пообщались. При отсутствии договора, сказали, что скорее всего придется судиться. Пока жду ответа из солнечногорской прокуратуры и Трудовой инспекции.
21.07.2011 08:52
- Vostkond
NatSen, здравствуйте! Вы смелая, а я вот не решилась на такой поступок. Мне просто даже общаться с бывшим работодателем не доставляет особого удовольствия — он считает, что облагодетельствовал меня, когда принял на работу, а я такая непутевая, решила его бросить после почти года мучений, недоплат з\платы и урезании бонусов, якобы из-за того, что я не выполнила план, хотя в то время кроме меня в отделе вообще больше ни у кого продаж не было, а наказали только меня — вот так! Зато после урезания мне бонусов вся команда пошла на тренинг, по сумме равный ровно моему удержанию, так что по фирме еще пол года ходила байка, что я подарила людям свет (т.е. обучение, а то они бедные были темными до этого тренинга). Извините за душевные излияния, просто рассказать больше особо не кому!
Правда должны мне остались меньше, чем Вам, всего за один месяц з\плату и за 2 месяца бонусы.
Правда должны мне остались меньше, чем Вам, всего за один месяц з\плату и за 2 месяца бонусы.
21.07.2011 08:56
- NatSen
Vostkond, это не смелость. Это называется "накопилось". Слишком часто нас кидают, слишком часто мы отказываемся от борьбы. Это порождает чувство вседозволенности у работодателя. Особенно, когда речь об иногородних сотрудниках -денег на перелет (суд проходит по местонахождению Ответчика) обычно требуется почти столько же, сколько должен работодатель :) И это кидальные фирмы тоже учитывают.
21.07.2011 08:58
- Арчер
у нас тоже в смоленске частники есть которые при увольнении предпочитают не платить отрезанному ломтю.многих это удерживает чтоб и дальше корпели терпели
если интересно могу про таких работодателей рассказать предостеречь смолян чтоб не связывались
если интересно могу про таких работодателей рассказать предостеречь смолян чтоб не связывались
21.07.2011 09:00
- Aleksomsk
Предлагаю создать отдельный раздел форума "Недобросовестные работодатели" . Это актуально.
- Vostkond
Я успокаиваю себя тем, что мои мозги все-таки были оценены по достоинству и меня тут же забрали в другую фирму на более высокую должность и соответственно оклад! Поэтому даже не пытаюсь портить себе настроение и разговаривать с бывшым работодателем!
- NatSen
Арчер написал(а):если интересно могу про таких работодателей рассказать предостеречь смолян чтоб не связывались
Арчер, думаю, нужно. Отдельной темой. Но с обоснованием и с настоящими именами "пострадавших".
21.07.2011 09:01
- Vostkond
Aleksomsk, по-моему, подобная тема уже была создана, ну или рассматривался такой вариант! ?
21.07.2011 09:03
- Aleksomsk
ветка в курилке возможно и была .
Отдельной темой будет существенней.
NatSen, да , только так иначе будут просто сплетни.
Отдельной темой будет существенней.
NatSen, да , только так иначе будут просто сплетни.
21.07.2011 09:04
- NatSen
Предлагаю в разделе Работа размещать пока. Недобросовестных сотрудников сюда же)).
21.07.2011 09:05
- Aleksomsk
NatSen написал(а):Недобросовестных сотрудников сюда же)).
тож очень актуально !
21.07.2011 09:37
- Vasiliy67
NatSen, держись. Попадал так же мой друг. Работал-работал — всё нормально. Потом его лишили премии (просто так) и уволили вчерашним числом. Просто поругался с непосредственным руководителем. Труд. договор он не брал в компании, вроде же всё нормально. Он написал в прокуратуру и трудовую инспекцию. После проверки компания заплатила штраф, выдала сотруднику 2-ную премию и пришлось уволить человека из-за ктр возник конфликт. Обоснованием того что он работал там явились свидетельства клиентов, выдача приходников и сдача им денег (нектр клиенты платили налом и велась учетная книга). Так что можно и без договора. А т.к. договор был непросто утерян, а тупо уничтожен он вписал произвольную сумму премии исходя из премий сотрудников других компаний. Разбирательство шло 2 месяца и окончилось успешно. Так что сохраняйте все логи и не теряйте контактов с клиентами.
21.07.2011 09:39
- NatSen
Если бы работодатель находился в Новосибирске, было бы проще. Тут только ожидание ответа из разных солнечногорских инстанций много времени занимает.
Жду, когда отпишутся товарищи, которым ООО «Объединенные Кондитерские Сети» также остались должны.
Жду, когда отпишутся товарищи, которым ООО «Объединенные Кондитерские Сети» также остались должны.
21.07.2011 10:18
- Maya_L
NatSen, Привет. Мне твоя "чудо" котнтора предложила с ними поработать…
21.07.2011 10:21
- NatSen
Майя написал(а):NatSen, Привет. Мне твоя "чудо" котнтора предложила с ними поработать…
сами на тебе вышли? ))
21.07.2011 10:21
- Viziton
Майя, не ЗАработать же ))) всё логичноМайя написал(а):предложила с ними поработать…
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Сенежская кондитерская фабрика (кинули пользователя фудмары)
К помощи форума обращаюсь впервые. Данный вопрос для меня не столько вопрос денег, сколько принципа.
У Сенежской Кондитерской Фабрики, она же ООО «Объединенные Кондитерские Сети» есть одна особенность: получить при увольнении зарплату весьма проблематично. Мной проведен небольшой опрос тех, чьи контакты мне удалось найти. НИ ОДИН при увольнении не получил бонусы (а поскольку бонусы выплачиваются в задержкой в 3-4 месяца и об этом вроде как честно предупреждают, к моменту увольнения ООО «Объединенные Кондитерские Сети» должны сотруднику бонус за несколько месяцев.)
Руководство в лице Калмыкова Алексея Юрьевича предпочитает не отвечать на звонки и письма. Приходится просить задать вопросы коллег из офиса в Солнечногорске, которым он говорит, что расчитается со мной. Со временем. А это самое время идёт…
На сегодняшний день мне не выплачена заработная плата за февраль, за исключением пяти тысяч рублей, которые были перечислены в конце мая (видимо с целью слегка меня успокоить, чтобы я оставила мысли о подаче иска в суд), бонусы с сентября по февраль. Также я не могу получить обратно договор, так как его, как оказалось, нет в принципе . Кажется, без договора даже таджикские гастарбайтеры сейчас не работают.
Представитель Фудмаркетса позвонил в офис, с Калмыковым так и не сединили, сославшись на его занятость, но соединили с юристом Натальей , с которой я весь период работы обсуждала договора, допники и прочую документацию. Перед тем, как мне 19 мая были перечислены 5 тысяч, она позвонила мне, обещала проконтролировать выплаты и заверила, что в течение 3-4 недель со мной полностью рассчитаются. С тех пор не было НИ ОДНОГО перечисления денег. Юристу Наталье руководство так же, как и мне, на ее вопросы, когда Наталья Сенченко получит полный расчет , сообщало: на следующей неделе часть денег отправим… Итак, представителю Фудмаркетса юрист Наталья, ранее попытавшаяся мне помочь получить зарплату, сказала, что «никакой Натальи Сенченко она не знает, регионалов у них вообще нет» и т.д…
Наталья, если Вам дадут ссылку на эту тему, не забывайте, что у меня полный электронный ящик и «аська» переписки с Вами и другими сотрудниками Сенежа , где мы обсуждаем рабочие вопросы в течение почти года, что я у вас работала. Вообще же, Ваше заявление о том, что никакой Натальи Сенченко Вы не знаете, называется сделкой с собственной совестью.
После звонка от представителя Фудмаркетса , 8 июля, мне было отправлено ещё ПЯТЬ тысяч рублей. Которые я из принципа отказалась забирать. Либо всё, либо ничего. На сегодняшний день ООО « Объединенные Кондитерские Сети» должны мне 20 тысяч окладной части и бонус за шесть месяцев.
Мной подано заявление в прокуратуру г. Солнечногорска, прокуратура перенаправит его, скорее всего, в Трудовую инспекцию. Насколько я поняла, агентский договор они просто не подписали, а у меня хватило наивности не потребовать его обратно сразу же.Учитывая то, что меня в Сенеже внезапно «не знают», придется судиться.
У меня имеются:
1) выписка из банка, мне ежемесячно приходил перевод от частного лица, являющегося сотрудником ООО «Объединенные Кондитерские Сети».
2) Свидетели, которые могут подтвердить, что в указанный период я являлась сотрудником ООО «Объединенные Кондитерские Сети», а именно некоторые сотрудники Сенежа, сейчас там уже не работающие и не собирающиеся отрицать очевидные вещи, клиенты , с которыми я общалась в качестве регионала Сенежа, заключала договора и приезжала в командировки: ИП Абрашитов, ИП Жадин, ООО Сластена-2000, ЗАО Стройавтосиб (ООО Мак), ООО Прайд-К и многие другие.
3) В компьютере есть вся деловая переписка от лица менеджера ООО «Объединенные Кондитерские Сети» с клиентами и сотрудниками Сенежа .
Что еще потребуется, не знаю, буду освещать пошагово на форуме.
До каких пор работодатели будут оставаться безнаказанными? Пока сотрудники молчат и прощают кидки. «Люди ведут себя настолько плохо, насколько это им позволяют окружающие» (с)
Прошу отписаться тех, кому также не выплачена заработная плата ООО «Объединенные Кондитерские Сети» Их страница в Каталоге: http://foodmarkets.ru/firms/topic/41671