- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Почему вся гречка на прилавках магазинов пережаренная?
- Volka1971
И?Cергей 272 написал(а):http://yaltanet.com.ua/forum/index.php? … opic=429.0
Какой-то ялтинский форум…
- Cергей 272
Китайская гречка, которую закупило правительство Украины, оказалась не такой, как изначально обещали китайские производители.
Привезенная гречка имеет кодовое название – татарка и является очень опасной для здоровья человека. Такого мнения придерживаются эксперты после проведения исследований привезенного продукта.
Такая гречка в Китайской Народной Республике относится к категории питания низкого качества. Ее отнесли к категории С (третья после А, В и предпоследняя в списке, ниже которой стоит комбикорм). В соответствии с выводами НИИ крупяных культур Подольского государственного аграрно-технического университета, завезенная в Украину гречка совершенно другого сорта, чем отечественная, и носит она название «татарской». По содержанию полезных для здоровья веществ она превышает качество привычного нам продукта (в частности, содержит рутин, который укрепляет стенки кровеносных сосудов). Но при этом она имеет горьковатый вкус, а, следовательно, его можно перебить только большим количеством добавок к ней.
Также эксперты из независимого агентства оценки продуктов питания на наличие ГМО предупреждают, что китайская гречка может нанести огромный ущерб здоровью «печеночников», а также вызвать аллергию у 20\% населения страны. Необходимо отметить, что приобретение китайской гречкой стало самым провальным действием нынешней власти Украины. И к тому же стоимость «татарской» гречки завышена на 72\%, считают эксперты.
http://economic-ua.com/Runok/31480/добавлено через 2 минуты 23 секунды
Volka1971 написал(а):И?
Какой-то ялтинский форум…
Тема: Китайская гречка оказалась обманом и вредит здоровью (Прочитано 128 раз)
- Rybakov
Блин не интересно про китайскую в Украине, интересно почему под Российскими марками омно продают.
Я, не для рекламы, увелку беру сколько помню себя и не разу не разочаровывался.
- mivis
- Cергей 272
Rybakov написал(а):интересно почему под Российскими марками омно продают.
От жадности, возможно было использовано не качественное сырье, отсыревшее или плесневелое…
- Rybakov
mivis написал(а):mivis
Так они своих травить не будут…
- Cергей 272
mivis написал(а):Cергей 272, Фигня какая-то.
Очень много битых зерен
- fm27
С начала года только через дальневосточную таможню было ввезено более 280! вагонов гречневой крупы, не считая поставок морским путём через Питер и Новороссийск.
Алтайская гречка на Алтае ещё водится как-то, а вот на счёт Чертаново не слышал))
Купите у нас ТМ "А" без дырок)), отгрузка из Барнаула
- mivis
Скорее всего, думали подождать пока ценник подрастет а потом запустили. А такую как описанную выше еще на границе бы завернули.Cергей 272 написал(а):От жадности, возможно было использовано не качественное сырье, отсыревшее или плесневелое…
- Alse
- mivis
А это скорее всего продел мешанный с нормальнойдобавлено через 6 минут 10 секундCергей 272 написал(а):Очень много битых зерен
Фотку слямзил у земляка, в личку отписалAlse написал(а):О как! Жень, у нас картинки грузятся? Как?
- Cергей 272
mivis написал(а):А это скорее всего продел мешанный с нормальной
А вот в проделе полезных веществ практически нет
- Biomdo
Cергей 272 написал(а):А вот в проделе полезных веществ практически нет
а я-то думала, у меня псинка просто вредничает и требует нормальную гречку, а проделом плюется)
- Cергей 272
Biomdo написал(а):а я-то думала, у меня псинка просто вредничает и требует нормальную гречку, а проделом плюется)
Псинке мяска нужно…
- Biomdo
Cергей 272 написал(а):Псинке мяска нужно…
так у нас и так в каше 60% мяска( причем признает только свеженькое ) и 40% гречки… .скоро разорюсь…
- Alse
Biomdo написал(а):а я-то думала, у меня псинка просто вредничает и требует нормальную гречку, а проделом плюется)
Моя вообще к кашам не подходит… )))))))))))))
- fm27
Biomdo написал(а):60% мяска( причем признает только свеженькое ) и 40% гречки…
. какая капризная псинка), может её на перловку и воду на время посадить?))
- Biomdo
fm27 написал(а):может её на перловку и воду на время посадить?))
ты чего эт такой злой с утра? зачем над псинкой издеваться…
Alse написал(а):Моя вообще к кашам не подходит
ест только мясо
- Alse
Biomdo написал(а):ест только мясо
Ну не только))))) овощи и хрукты уважает)))))
- proshin
Biomdo написал(а):60% мяска( причем признает только свеженькое
прям как я))))
а точно речь о сОбаке? или уменьшительно-ласкательно?
- Biomdo
proshin написал(а):а точно речь о сОбаке?
точно-точно
- OVEDeshnick
Объясняю по порядку 1) "Чёрная" гречка так как китайцы сушат "на угле"- угольные сушки дают своеобразный цвет и запах.Volka1971 написал(а):почти чёрная гречка
2)Качество очистки на совести фасовщиков- если не умеют убирать "брёвна" и прочий сор- грош им цена.
3)Органолептика- да, китайская гречка реально хуже готовится, грубее на вкус и значительно дешевле "алтая", у КНР чаще можно встретить продукт с затхлым запахом и плесенью- издержки производства. Так-же китайская гречка в нашем случае не подходит для фасовки в Варочный пакет- так что смело советую брать именно гречку в Варочниках- не прогадаете.
Могу сказать одно- выбирайте с умом, дёшево- хорошо не бывает. Смотрите в первую очередь цвет и чистоту зерна, потом уже на "бренд"добавлено через 1 минуту 6 секундЗатаив дыхание ждём новый урожай))добавлено через 4 минуты 46 секунд
Cергей 272 написал(а):А вот в проделе полезных веществ практически нет
Тут я с Вами не согласен- продел имеет те-же вещества что и гречка, так же ряд полезных свойств связан именно с его "грубостью"- он полезен для очистки стенок желудка и улучшения продуктивности пищеварения.
- fm27
OVEDeshnick написал(а):Затаив дыхание ждём новый урожай))
В прошлые выходные прокатился по родному краю, гречкой в этом году засеяно немерено площадей, сейчас цветёт, поля все белые издалека просматриваются, красотень), и запах…, м-м-м.
Только по ходу у нас в крае пчёл столько нет, сколько нужно что-бы поля ж-ж-ж-ужать-опылять, кто-то из фермеров точно с урожайностью обломится, так что глобального обвала цен ждать не стоит, припадёт конечно, но не до 16-17р как три года назад.
- OVEDeshnick
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Почему вся гречка на прилавках магазинов пережаренная?
Где светлая нормальная гречка? Судя по всему нам продают китайский продукт низкого качества, выдавая его за российский. И вообще, зачем так пережаривать гречку?
Есть спецы по гречке? Почему гречку пережаривают? Чтобы скрыть недостатки качества? Или есть ещё причина? Исправлено Volka1971 (19.07.2011 20:20)