- Alesich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 692
- Карма: 3.6
- starchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 565
- Карма: 0.88
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
С.А. написал(а):подсоленные сливки с тмином
ой и вкуснятина…
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
С.А. написал(а):Цены на молочные продукты в Скандинавии довольно высокие, как и на любые продукты, впрочем. Вот данные на начало 2011 года по Дании:
Молочные продукты: Молоко (1 л) — от 8 крон (44 руб) Сливки 9 % (0, 2 л) — от 5 крон (27 руб) Йогурт (1 л) — от 14 крон (77 руб).
Сыры: камамбер (200-250 гр) — от 10 крон (от 54 руб) моцарелла (200 гр) — от 6 крон (от 32 руб) brie (200-250 гр) — от 15 крон (82 руб) юбилейный (1 кг) — от 50 крон (82 руб).
это высокие цены? относительно чьих интересно?
- starchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 565
- Карма: 0.88
allaru написал(а):высокие цены
так мож эт в закупе?
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Alesich написал(а):зато у нас молоко делают из
Может, поэтому и не включили в число стран, где любят молоко?
- GOROX
- Откуда: Москва
- Сообщений: 366
- Карма: 1.51
starchik написал(а):так мож эт в закупе?
для оптовиков из России)))) Там же написано пробегаем по странам как туристы, цена на полке! Зато это вкусно и натурально!
- starchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 565
- Карма: 0.88
GOROX написал(а):вкусно и натурально!
и не на много дороже
- byn-sp
- Откуда: Москва
- Сообщений: 4479
- Карма: 4.66
С.А. написал(а):Израильская кухня, как и израильтяне, уважительно относится к молочным продуктам. Настолько уважительно, что недавно граждане выиграли маленькую войну с местными производителями, решившими поднять цену на любимый израильтянами творог.
И где они только к нему пристрастились
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
byn-sp написал(а):И где они только к нему пристрастились
Может, еще с грудничкового возраста?
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
С.А. написал(а):Может, еще с грудничкового возраста?
ага к молоку
С.А. написал(а):от разных животных — коров, овец, коз, яков, кобылиц, ослиц, антилоп, верблюдиц, даже лосих…
- Alesich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 692
- Карма: 3.6
буренку осеменяет бабуля, а не бык-производитель. уже с генными модификациями плод получается, направленные либо на молокоотдачу круглый год, либо на мясо. корм при этом тож синтетический и в воду химикаты спецовые добавляют.потом из молока делают сухое молоке, добавляют антибиотики (себестоимость 8рэ где-то сух.молока), разбавляют водой, клеют Гост и по 50р продают, ссссссски…
(я 3 года назад была на МТФ и весь процесс пр-ва узнала)
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Alesich написал(а):буренку осеменяет бабуля, а не бык-производитель.
Alesich, убили
Alesich написал(а):уже с генными модификациями плод получается,
угу. . вот оно значит как продукты с ГМО получаются)))))добавлено через 1 минуту 43 секундыблин . . как страшно жить в стране в которой генномодифицированные телята от осеменения бабулями получаются )))))))
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Стесняюсь спросить, чем ?Alesich написал(а):буренку осеменяет бабуля, а не бык-производитель
- Alesich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 692
- Карма: 3.6
проработала столько лет в прод.пит, насмотрелась заводов разных (колбасных, молочных, консервных и проч) и есть ниче не могу… пока не побывала на заводе по произ-ву круп-ем кашки)))
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
Alesich, т.е. своей бабушке доверяете? Или бабульки только коров осеменяют, а козочек не трогуют (размерчик видать не подходит)? ; ) :)
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Vasiliy67 написал(а):Или бабульки только коров осеменяют, а козочек не трогуют (размерчик видать не подходит)? ; ) :)
))))))))) фсе. . боюсь коров, бабулек, молока и гм- телят
- Alesich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 692
- Карма: 3.6
- Alesich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 692
- Карма: 3.6
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Человечество пьет молоко от разных животных — коров, овец, коз, яков, кобылиц, ослиц, антилоп, верблюдиц, даже лосих… Способов переработки тоже немало, не говоря уж о количестве блюд из молочных продуктов. И в каждой стране – свое уникальное молочное меню. Или его отсутствие.
Мы решили заглянуть в самые популярные для российских туристов страны и выяснить: можно ли там найти молочные продукты и блюда из них, какие и по каким ценам?
ИЗРАИЛЬ
Израильская кухня, как и израильтяне, уважительно относится к молочным продуктам. Настолько уважительно, что недавно граждане выиграли маленькую войну с местными производителями, решившими поднять цену на любимый израильтянами творог. Возмущенные потребители объединились с помощью Facebook, да и заставили молочников вернуть цены на «довоенный уровень». Респект…
Земля молока и меда – так называется Израиль в Ветхом Завете. И любителю молока и молочных продуктов в этой стране – рай. Для туриста опасности в потреблении молочных продуктов нет практически никакой: контроль за производством в Израиле образцовый.
Обратите внимание на продукцию экологического кибуца Лотан, что возле Эйлата: все йогурты, молоко и сыр делаются только на козьем молоке.
Еще один знаменитый производитель – кибуц Йотват. Вкус «Молочных радостей» Йотваты (йогуртов, творожков) знаком даже солдатам ООН: одно из немногочисленных достижений этой организации — закупка здешних йогуртов для изголодавшихся по цивилизации «голубых касок» в Сомали.
А самый известный молочный кибуц Иовета (на юге, между Эйлатом и Мертвым морем) открыл по всей стране молочные магазины и бары. Их легко узнать по эмблеме: две оранжевые пальмы с зеленой листвой.
По жирности в Израиле наиболее популярны: Молоко 3%, Кефира — Ревьён_5-7%, творог Котедж 3%-9%. Если хотите – покупайте обезжиренные продукты. В Израиле они вкус не теряют.
СКАНДИНАВИЯ
Путешествуя по Скандинавии, можно питаться, без ущерба для себя и с радостью для кошелька, хлебом и молоком (кефиром, йогуртом и т.п.). Примерно, как во Франции – хлебом, сыром и красным вином.
Все скандинавы обожают молоко. В сотнях разных видов молочных продуктов трудно разобраться, но качество в них одинаково потрясающее. Собственно молоко, кисломолочные продукты, сыры – этого добра можно найти в любом магазине, большом и маленьком.
Самый необычный для россиян молочный продукт – подсоленные сливки с тмином.
Наиболее древнее лакомство датчан, известное с раннего средневековья — пшеничная каша на сливках с малиной, называемая фледегред.
Самый известный датский сыр — Бла Кастелло, изобретенный в 60-х годах XX века. Он относится к разряду голубых сыров и иногда его называют датским Рокфором.
Хотя в России датские сыры встречаются не часто, более 60% всех сыров, производящихся в Дании, идет на экспорт, при этом практически во всех странах датские сыры причисляются к элитным.
Известные твердые сыры: Данбо – эксклюзивный сыр Дании, который редко можно увидеть за ее пределами, он необыкновенно нежный и ароматный, с бледной эластичной внутренностью и несколькими дырочками размером с арахис. Эсром — его готовят по старому рецепту, найденному в 1951 году Датским институтом сыра в одном из древних аббатств Дании, что, в первую очередь, говорит о происхождении Эсрома, – этот сыр был придуман монахами и долгое время производился только в монастырях. Хаварти получил свое название от известной фермы Ханны Нильсен, где она впервые изготовила этот сыр. Хаварти считается традиционным датским сыром, его тесто упругое, эластичное отличается сливочным, чрезвычайно мягким свежим вкусом. К традиционным датским полутвердым сырам относится и Самсо. Вкус молодого сыра – нежный и маслянистый, но датчане предпочитают выдержанный Самсо, который отличается особым вкусом фундука и кисло-сладким острым послевкусием. Марибо – полутвердый сыр, названный по имени города на острове Лолланд, он широко продается по всей Дании, но за пределами страны встречается редко. У Мирабо плотная сухая внутренность с мелкими дырочками неровной формы, вкус же этого сыра напоминает голландский Гауда.
В Скандинавии есть разновидность кефира, которая называется «длинное молоко». Приготавливается оно на закваске из особенной травки — жирянки, которой смазывают (натирают) внутреннюю поверхность сосуда для молока.
В Исландии самый популярный молочный продукт — «скир», похожий на простоквашу, которую смешали с творогом.
Цены на молочные продукты в Скандинавии довольно высокие, как и на любые продукты, впрочем. Вот данные на начало 2011 года по Дании:
Молочные продукты: Молоко (1 л) — от 8 крон (44 руб) Сливки 9 % (0, 2 л) — от 5 крон (27 руб) Йогурт (1 л) — от 14 крон (77 руб).
Сыры: камамбер (200-250 гр) — от 10 крон (от 54 руб) моцарелла (200 гр) — от 6 крон (от 32 руб) brie (200-250 гр) — от 15 крон (82 руб) юбилейный (1 кг) — от 50 крон (82 руб).
ШВЕЙЦАРИЯ
Что такое Швейцария в расхожем представлении россиянина? Горы Альпы, молочный шоколад, швейцарский сыр, альпийское молоко и – банковская система, конечно, куда же без нее… Самое интересное, что все это правда.
Швейцарцы в любви к молочным продуктам вряд ли уступят скандинавам. Хотя различия, конечно же, есть. Акцент в швейцарской «молочке» делается на сыры и сладкое. Т.е. легендарные твердые «швейцарские» сыры, молочный шоколад различные сладости из молока, творога и сливок.
Не забудем и о знаменитом, единственном в своем роде швейцарском национальном блюде – фондю, расплавленном сыре с хлебом. Блюдо для Швейцарии – самое логичное. Своя сыроварня есть в каждой швейцарской деревеньке. И в каждой технологический процесс находится под строгим контролем, каждый день берутся пробы молока на жирность и содержание бактерий. Сыровар, приготовивший самый лучший сыр по результатам снятия проб, получает премию.
А стоимость самых вкусных и качественных сыров может доходить до 30 тысяч долларов! Каждый сыр, как правило, имеет свое название. Чаще всего по географическому положению.
ИНДИЯ
Когда говорят о молоке Индии, имеют в виду, прежде всего, молоко огромных иссиня-черных буйволиц. Необыкновенно вкусное и очень жирное, буйволиное молоко имеет желтоватый цвет и слегка ореховый привкус.
Коровьего молока в Индии очень мало. Буренок разводят на немногочисленных фермах, которые в большинстве своем расположены на севере страны. Дело в том, что корова в Индии – священное животное. Следовательно, использовать ее в утилитарных целях большой грех!
В Индии не популярны такие молочные продукты, как сметана, кефир или брынза. Зато огромной любовью пользуются молочный продукт, напоминающий творог, который в Индии называется панир, и йогурт. В Индии каждая хозяйка готовит панир и йогурт дома простым традиционным способом.
В магазинах эти виды молочных продуктов не продаются. Еще один молочный продукт, имеющий огромную популярность в индийской кухне, – топленое сливочное масло, которое во всех кулинарных книгах и справочниках называется гхи. В богатых индийских домах гхи используют вместо растительного масла. На нем жарят праздничные лепешки пури. Гхи – неотъемлемая составная часть индийских сладостей и десертов. Индусы считают, что боги питаются особым нектаром, состоящим из меда, молока, гхи и воды.
Источник: АиФ