- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Есть тут грамотные переговорщики )
- Uninvited guest
А насколько больше больше продается Ваш конкурент в натуральном выражении вы знаете?
Если нет, то инсайт Вам в руки и считать и еще раз считать полную модель.
Оставлять только ТОПы не рационально, ширина ассортимента это важно, хотя бы с точки зрения выкладки и видимости бренда на полке, что особенно важно для нового продукта.
Если Вы уверены в качестве своего продукта, расскажите об этом покупателю.
Здесь инструментов множество: нестандартные POSm (чтобы остановить взгляд покупателя), дегустации (дать попробовать), хорошая скидка (помочь купить) и т.д.
Выбирайте цель и вперед на штурм лояльности покупателя.
Агрессивный маркетинг подразумевает повышенные инвестиции, тем самым вы значительно повысите Гросс доходность сетки, но опять же весь вопрос в обороте, если Ваша доля 0.01% в категории то надо задуматься от чем то другом …
- Belyi
согласен!Uninvited guest написал(а):Оставлять только ТОПы не рационально,
скорее от адекватности байераgrezki написал(а):Многое зависит от политики самой сетки.
- MOZG
Uninvited guest написал(а):Оставлять только ТОПы не рационально, ширина ассортимента это важно, хотя бы с точки зрения выкладки и видимости бренда на полке, что особенно важно для нового продукта.
Это со стороны поставщика не рационально?
И соглашусь и нет, все зависит от выкладки самой сети. например в Ашан можно заводить только топы, без привязки к видимости бренда на полке! Так как ашан не делает выкладку по брендам а делает по товарным группам, например горошек с горошком разных ТМ, дальше кукуруза и т.д. И там будет похрен на видимость вашего бренда так как сольется все в одну кучу.
Что касаемо сеток с более традиционной для России схемой выкладки там да, чем ширее ассортимент твоей ТМ заведенный в сетку тем ты привлекательней для покупателя.
Так что не приходится утверждать что такое решение верно и точка, все зависит от ситуации.
Belyi написал(а):скорее от адекватности байера
Читай выше, все зависит от политики сетки. Баер он хоть и решает многое но долеко не все, он такой же наемный, как и мы с тобой…
- Belyi
MOZG написал(а):н такой же наемный, как и мы с тобой…
С другой стороны, через собственника решать тоже неэтично, хоть и часто есть возможность
- MOZG
Belyi написал(а):С другой стороны, через собственника решать тоже неэтично, хоть и часто есть возможность
Грамотный собственник спустит тебя обратно к менеджерам.
Это как у нас собственника есть выход на сетку через собственника этой сетки, и ни один не лезет в отношения между компаниями, вот поэтому до сих пор и стоим в усеченном ассортименте там
Ноя считаю этот подход на 100% верный. зачем тогда команда если ты и сам с усами!
- Belyi
- MOZG
Belyi написал(а):А у байера часто интересы совсем не совпадают с политикой компании.
Саня на то и нужны
, так что нет предела совершенству. нужно всего лишь, убедить баера что "я же лучше собаки" и направить его в нужно русло, порой даже так что он и не поймет что им то уже управляютVELESTORG написал(а):тут грамотные переговорщики
- Belyi
- MOZG
Belyi написал(а):MOZG, точно! Еще лучше убедить, что СОБАКА — это он! ))))
Абсолютно верно, главное чтоб он думал что ты его так ласково называешь))
- KIROV
- Belyi
- KIROV
Belyi написал(а):KIROV, не ссы… прорвемся)))))))
Рано ещё… не выпил пока)))))
- Belyi
- MOZG
KIROV написал(а):вот вы зачем всё рассказали, сейчас от конкурентов обиться нереально будет, все теперь знают что и как делать…
Да завязывай, сколько наберется то этих грамотных переговорщиков то? за все время из статистика печальная 100 к 1 и то это я так, с запасом, людей с опытом тоже причислил к грамотным…
- KIROV
MOZG написал(а):Да завязывай, сколько наберется то этих грамотных переговорщиков то? за все время из статистика печальная 100 к 1 и то это я так, с запасом, людей с опытом тоже причислил к грамотным…
Я поболее встречал, только эти люди уже другие должности занимают, и как в том посте говорилось, на кой ляд им весь этот персонал, если они сами с усами…
- KIROV
- MOZG
KIROV написал(а):на кой ляд им весь этот персонал, если они сами с усами…
Для развития, сам за всем не поспеешь как ни крути, за 2мя погонишься, хрен поймаешь.
KIROV написал(а):Я поболее встречал
Ну наверное, по воле работы так у тебя, я то по другую сторону баррикад.
Думаю про закупантов ты скажешь тоже самое
MOZG написал(а):за все время из статистика печальная 100 к 1 и то это я так, с запасом, людей с опытом тоже причислил к грамотным…
- Belyi
- KIROV
- Belyi
- KIROV
- MOZG
KIROV написал(а):MOZG, вот мне как то везет, мне и с той и с другой стороны грамотные попадаются. Сложно мне, хотя по другому не интересно.
Вот видишь, если грамотные попадаются есть куда стремиться стать, еще более грамотным чем они.
Эх как я скучаю по грамотным переговорам, лицом к лицу, можно жесткие переговоры чтоб были. Эх техника жестких переговоров сильная штука, только уметь нужно пользоваться палку не перегибать…,
Belyi написал(а):ще лучше убедить, что СОБАКА — это он! ))))
MOZG написал(а):главное чтоб он думал что ты его так ласково называешь))
Эх било по неопытности терял контракты из за ошибок. потом на поклон когда идешь уже хрен что отожмешь))
Сейчас уже не веду такие, специфика другая. да и как то не за чем, все полюбовно решается)
- Belyi
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Есть тут грамотные переговорщики )
В крайности то чего бросаться. Сравниваете товар 112руб и 13, 5. Очевидно, что товар по 13, 5 они не только в 4 раза больше продадут, а в 100раз больше. Уточните диапазон расхождения в цене.
Сетке же не важно продать сколько то шт или кг. В итоге сколько она заработает?
Докажите что ваши 12% за 2-3 месяца, больше чем их 35% за теже 2-3 месяца. А если это не так, то причем тут качество.