- аркаим
- Alesich
http://www.vashaibolit.ru/795-vred-palmovogo-masla-dlya-zdorovya-cheloveka.html
http://vrednili.ru/eda/102-vredno-li-palmovoe-maslo.html
http://vrednoli.ru/2009/11/04/palmovoe-maslo-vredno/
я думаю, что Президенту глубоко наплевать на здоровье нации!
В погоне за прибылью производители используют пальмовое масло и тем самым гробят и свое здоровье тоже! они же тоже люди, тоже ходят в магазин и покупают продукты с содержанием этого вещ-ва…
- аркаим
Alesich написал(а):я думаю, что Президенту глубоко наплевать на здоровье нации!
это то понятно, тут вся идея в том, чтобы привлечь внимание общественности к данной проблеме.
- festina
- аркаим
Alesich написал(а):я думаю, что Президенту глубоко наплевать на здоровье нации!
вот мне будучи президентом было бы стремно выслушивать такие такие слова от большинства или даже просто от большой части населения. Я бы чего-то изменил в стране, чтоб память народная была позитивная ко мне. А эти что… ? Эльцин мудак так и помер с проклятьями от народа…
- Морозко
аркаим написал(а):Эльцин мудак так и помер с проклятьями от народа…
ему от этого не жарко, ни холодно… главное, сам пожил хорошо, и дети-внуки-правнуки обеспечены… ))
Андрей, ты эт серьезно? нимб не давит? )))))
- аркаим
Морозко написал(а):Андрей, ты эт серьезно? нимб не давит? ))
не-а))))))) Конечно серьезно!
- Alesich
аркаим написал(а):вот мне будучи президентом было бы стремно выслушивать такие такие слова
скоро выборы! может будешь кандидатом?
на самом деле, тема здорового питания для меня очень важна! я планирую после себя оставить здоровое потомство, только ради этого надо будет слинять в экологически чистую зону ( на деревню к бабушке или в Н.Зеландию).
чем питаться-то?
- mivis
- maslenka
аркаим написал(а):вот мне будучи президентом было бы стремно выслушивать такие такие слова от большинства
ой не быть тебе президентом…
потому что
аркаим написал(а):Я бы чего-то изменил в стране, чтоб память народная была позитивная ко мне.
- Union
аркаим написал(а):это то понятно, тут вся идея в том, чтобы привлечь внимание общественности к данной проблеме.
через твиттер и файсбук, на ютубе ролики выложить -инструменты работают как показывает время одни революции какой показатель
- Shin
mivis написал(а):Оливковое, подсолнечное, хлопковое и т.д. масло тоже относятся к категории растительных жиров.
Да жиры, но вредны они только в рафинированном и дезодарированном виде, на этом жиру можно только жарить, а в салаты только натуральное МАСЛО, т.е. с запахом, прямого отжима не рафинированное и не дезодарированное!
- Alesich
mivis написал(а):Оливковое, подсолнечное, хлопковое и т.д. масло
только от оливкового польза, а от пальмового вред.
mivis написал(а):Почитайте внимательнее о животном жире,
его так много и навязчиво не используют
- Handiza
- ВестКом
Handiza написал(а):состав на европейской кондитерке
Делать продукцию из натуральных состоящую из компонентов не эффективно Баттер Бадс Форева
- mivis
- аркаим
Handiza написал(а):Да вы почитайте состав на европейской кондитерке: там тоже весьма часто пальмовое масло использутся.
Эту кондитерку специально для таких стран как Россия и Восточная Европа делают. В премиум сегменте для внутреннего потребления не так часто встретишь пальму.
- Alesich
- grezki
Alesich написал(а):аркаим, по-ходу, только нас с тобой волнует вопрос о здоровье нации. другие уже махнули на себя и своих детей рукой.
да он и меня волнует. только все это пустые треволнения (ничего не изменишь). на полке будет стоять то, что продается и приносит прибыль. а это как раз суррогаты. сначала производитель зарабатывает на продукте который вызывает ожирение, потом на чудо средствах "борющихся" с ожирением, а потом медики "зарабатывают" на устранении последствий этой борьбы. в конце списка гробовщики. ожирение выгодно всем (ну кроме может быть самих ожиревших).
- ВестКом
Alesich написал(а):вопрос о здоровье нации
Alesich, сделай ретроспективу фотографий отдыхающих на пляже этак с 1900 года
- piyavka222
- аркаим
piyavka222 написал(а):хороший сайт, с мнениями экспертов: http://www.conditer.ru/preview/sost/index.asp?id=1803
вот выдержка из этой ссылки:
Вопрос 9: Считаете ли Вы, что продукты питания, содержащие в себе пальмовое масло, могут нанести вред здоровью человека?
Обобщенные высказывания экспертов:
- Температура плавления пальмитиновой кислоты не усваивается человеческим организмом. Жирно-кислотный состав пальмового масла несбалансирован. Наиболее полезен и усваиваемый состав оливкового и кукурузного масел.
- В неразумных количествах оно может быть вредно.
Вся проблема в том, что эти количества зашкаливают все возможные показатели, оно есть практически в любом продукте уже
- grezki
Это же технический жир! Как его можно есть?
Оглядываясь в прошлое, не могу припомнить такого повального использования этого вредного вещества.
В детстве я и мои сверстники ели мороженое, печенье, конфеты с газировкой и не имели избыточного веса! Потому что там не было данного ингредиента!
А сейчас? Я шокирована окружающими меня людьми, у которых дети-дошколята весят больше нормы! У них не просто детская "пухлость", у них реальное ожирение! Живот, щеки, толстые ножки, ручки, второй подбородок. И таких не единицы!
А как быть беременным.
Моя знакомая, которая живет во Франции, написала в своем блоге: "Муж отказался покупать баночное пюре малышу потому что там содержится пальмовое масло.По его словам это масло вредно для организма.
Я даже спорить с ним стала, так как в России его как лекарство продают.
Спорили около часа.Я ему даже сайты по продаже масла показала http://www.palma-maslo.ru/ (к примеру)
А он мне ссылку на викпедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло
В пищевой промышленности и кондитерском деле пальмовое ( а также кокосовое масло и арахисовое масло ) используют для удешевления стоимости продукции и увеличения сроков хранения. Применяется при изготовлении маргарина, заменителей сливочного масла, спреда,
плавленных сыров, сырковых масс, хлебо-булочных изделий, конфет,
шоколада, значительно продлевая срок хранения этих продуктов за счет
высокого содержания насыщенных жиров. Усиливает вкус продуктов и придает им более насыщенную окраску.
Применение пальмового масла крайне выгодно производителям товаров
питания сразу по нескольким причинам т.к. факт частичной подмены
существенно более дорогого и более сложного в хранении сливочного масла
дешевым пальмовым зачастую маскируется (иногда обозначается как
растительное) или вовсе не указывается в составе, а цена назначается как
на продукт содержащий только сливочное масло, но чуть ниже, чем у
добросовестных конкурентов.
Иногда небольшое количество пальмового масла входит в состав упаковок лапши быстрого приготовления.
Пальмовое масло – дешёвое, но не самое полезное для здоровья масло.
Введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их
тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло хорошо
расплавляется и становится легкодоступным для метаболизма, выше, чем
нормальная температура человеческого тела. Наряду с гидрированными и гидрогенизированными жирами
повышает уровень холестерина в крови и провоцируют развитие ожирения,
атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, нарушению обмена
веществ.
Поржала… всё что не нужное продаём в Россию как для здоровья.
Хороший бизнес придумали… "
Я склоняюсь к тому мнению, что все суррогаты, которые продают нам-средства медленного, но массового поражения. Была статья про то, что новое поколение тупее, теперь еще и "жирее". Нас медленно истребляют… Лично мне, страшно… Исправлено Alesich (07.07.2011 10:37)