- Аленка1970
- horhe99
- Аленка1970
horhe99 написал(а):Какого … клиент петров в городе мухосранске уронил продажи в на 18 неделе в канале розница на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по такому то ассортименту.
Блин, да, вопрос каверзный, но на него еще как то можно ответить, если есть аналитика прошлых лет. И лично для меня такой вопрос был бы нормальным, но когда нет аналитики и сравнить не с чем, то как… разложить карты тарро и гадать)))
- ksg711
- MOZG
2) если дистры пойдут на встречу то могут предоставить отчеты за длительный период. Так что проблем с востановлением отчетной базы не будет.
- Skill
- Аленка1970
ksg711 написал(а):Обратись к дистрибьюторам и запроси анализ у них. Или напрямую в Сети с которыми работаешь. Они не откажут, если есть у тебя с ними коммуникации. И делай что-то, а то ты подпишешься под своей некомпетентности, а от туда и последствия!
Дистрибьюторов я уже задолбала, да и в принципе после такого напора мне не кайф мозг людям выносить… просто хожу и улыбаюсь. На счет моей некомпетентности, данный вопрос меня мало волнует, так как если поднимут сыр бор я смогу каждое свое слово обосновать. Просто в данной ситуации хочу понят правильно я думаю иль нет.
- ksg711
- MOZG
ksg711 написал(а):Или напрямую в Сети с которыми работаешь. Они не откажут
Сети так вообще с очень большой вероятностью пошлют, этож для них доп. работа(для баеров, а они ленивые, знаю по себе:)), да и к тому же эти отчеты ни что иное как ком. информация(во многих сетках отчеты поставщикам предоставляются только после уведомления руководителя/директора сети)
- ksg711
- Аленка1970
MOZG написал(а):1) А с дистрами этот пукт прописан, что они обязанны предоставлять вам отчеты по отгрузкам в сети?(Лично я посылаю за частую нафиг с такими запросам)
2) если дистры пойдут на встречу то могут предоставить отчеты за длительный период. Так что проблем с востановлением отчетной базы не будет.
Нет, с дистрами данные пункты не прописаны, так как договор слабый с дистрибьюторской точки зрения да и с моей тоже, по всем тем договорам, что есть компания под ударом и мне приходиться постоянно гонять всех, чтобы выполнять условия связанные с ТС (договора не позволяют отписаться от штрафоф). Все что связанно с отчетами, все компании (кроме некоторых) привела в компанию я и естественно у меня с данными дистрами многолетнее общение и по моей просьбе они даже при условии отсутствия пунктов предоставляют все.добавлено через 2 минуты 22 секунды
ksg711 написал(а):У тебя известная Торговая марка?
По ЮФО да, нас знают хорошо, а вот Россия только начала развиваться.
- MOZG
- Аленка1970
MOZG написал(а):Вообще идеальны вариант аналитики сетей это продажи именно самой сети, не отгрузки дистров а именно продажи с сеток, так как отгрузка за частую не показывает реалий, ведь сетка могла открыть карты на большее кол-во магазинов, запустить внутреннюю акцию… после чего продажи дистра вырастут в этом месяце, а нас следующий возможно упадут так как сетка перетарилась (у меня такое и мае-июне было в Томске, в ЛАМЕ, в мае продали в сетку 2 позиции грубо на 1мл. рублей(цифра для примера) а июне они не взяли ни на рубль так как перетарились. тоже пришлось объяснять руководству.
Это я знаю, но та кривая статистика, которая есть это хоть что то при условии того, что вообще ничего не было. Но человек меня слушать не хочет, у меня 60 ТС, получаеться, что про каждую я буду писать объяснительную, моразм какой то))))
- MOZG
Аленка1970 написал(а):у меня 60 ТС, получаеться, что про каждую я буду писать объяснительную, моразм какой то))))
Напиши стандартные заготовки…
Продажи выросли:
1)Открыли магазины
2)открыли карты на болшее кол-во магазинов
3)открыли большее кол-во карт.
4)провели внутреннюю акцию
5)запустили нашу акцию
Продажи упали:
1)Закрыли магазины
2)Закрыли карты на нескольких магазинах
3)Сократили кол-во карт.
4)закончилась внутренняя акция
5)закончилась наша акция
Какой вопрос такие должны быть и ответы… если требуют не понятно что не понятно зачем… то вот и ответы все как под копиркудобавлено через 51 секундуУ дистров буешь уточнять что с сетками произошло за месяц, и будегшь ответы подставлять))
- Аленка1970
MOZG написал(а):MOZG
Да ответы хороши… и в принципе логичны, при условии глупых заданий, глупые ответы))))
- MOZG
Аленка1970 написал(а):Да ответы хороши…
Удачи в решении столь нужной а главное "грамотно" поставленной задаче; )
- festina
и потребуй у начальства учета градации — что отчет указывает сетки с оборотом от …, чтобы с мелочью не возиться. у меня есть сетки с оборотом в 150 тыров. даже не подумаю по ним отчет писать. это бессмысленно.
- msb
Стоит задуматься.
- Аленка1970
msb написал(а):Стоит задуматься.
Это вообще история длинная, меня мало удивляющая…
- Edward
1. Согласно утверждению баера продажи упали в нашей категории на 17.46574%
2. Сезонность — согласно статистике клиента такого сезонное падение составило 1.6475847% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ( века , мезозойской эры )
ЗЫ Данные в виде отчета клиент предоставить отказался, ссылаясь на соблюдение коммерческой тайны
Ну и любимое — активность конкурентов — в период такой-то производитель такой-то проводил акцию для персонала такого-то или встал в листовку ( на паллеты, в туалете ТЦ — варантов масса)
Удачи
- Аленка1970
Edward написал(а):Edward
Спасибо большущее всем)))))))))
- rybkazolotaja
наступил месяц август, ты 1-го числа несешь сравнительный аназиз за июнь и июль и показываешь какие позиции приросли, какие упали в продажах и приводишь более или менее адекватный ответ почему так произошло.
- Lunin91
потому как рынок вообще в полном анусе и покупательская способность населения стремится к нулюАленка1970 написал(а):причины спада продаж.
- Аленка1970
rybkazolotaja написал(а):Аленка1970, Аленка, я поняла твое задание так:
наступил месяц август, ты 1-го числа несешь сравнительный аназиз за июнь и июль и показываешь какие позиции приросли, какие упали в продажах и приводишь более или менее адекватный ответ почему так произошло.
Нифига, я сравниваю июль с июнем и обосновываю по регионам почему по каждой из сетей произошел спад. Предоставляю в подтверждение своих слов фото отчет. Просто мне интересно, как можно сравнивать июль с июнем одного года и не смотреть на прошлых года, да и посмотреть не удасци нет статистики
- v.s.
Аленка1970 написал(а):Просто мне интересно, как можно сравнивать июль с июнем одного года и не смотреть на прошлых года
Учитывайте как предлагали выше коэффициент сезонности, маркетинговую активность конкупентов.
- Аленка1970
v.s. написал(а):Учитывайте как предлагали выше коэффициент сезонности, маркетинговую активность конкупентов.
Блин, да нет таких данных, чтобы вывести коэффициент сезонности нужна статистика хотя бы одного года, тогда можно все это написать и расписать. Статистики нет, аналитики нет, на данный момент есть инфа только за шесть месяцев.