- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Как получить Еврономер?
#2
16.06.2011 12:14
- skz
- Откуда: Саранск
- Сообщений: 520
- Карма: 8.48
у вас какой продукт (продукция ) ?
#3
16.06.2011 12:38
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
У нас осетровая икра, на данный момент ЕС закрыт для аквакультурной продукции, но мы делаем все для того, что бы нам дали добро на ввоз
#4
16.06.2011 12:49
- skz
- Откуда: Саранск
- Сообщений: 520
- Карма: 8.48
территориально в Москве находитесь ? в смысле производство ваше ?
#5
16.06.2011 12:57
- greck san
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1100
- Карма: 1.02
alexmsk, есть в израиле поставщики этого продукта в том числе и с рыбой (русский осетр) в ЕС www.karatcaviar.ruдобавлено через 2 минуты 22 секундыребята плотно по европе работают, в том числе и с Россией, может подскажут, что и как.
#6
16.06.2011 12:58
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
skz, производство находится в Вологодской области пос.Кадуйдобавлено через 4 минуты 20 секундgreck san, поставщики есть во многих странах, но далеко не все могут похвастаться качеством продукции и к тому же цена в ЕС совсем не детская
#7
16.06.2011 14:47
- skz
- Откуда: Саранск
- Сообщений: 520
- Карма: 8.48
схема работы такая: идете в ваш минсельхоз с обоснованием темы. сил пролобировать все это понадобиться немало…
процедура получения еврономера вещь затратная прежде всего по времени! он выдается еврокомиссией, состоящей из вет.врачей и ветеринаров нескольких стран.
тут важно побеседовать с теми, кто имеет опыт такой сертификации. знаю , что подобные серты имеют липецкие и алатйские мороженщики… вот только не знаю, есть ли они здесь на форуме… ?добавлено через 6 минут 28 секундваще тему скорей всего развить не удасться, поскольку предприятий , имеющих еврономера, единицы и они вряд ли будут делиться секретами… изучал этот вопрос по молочной теме, по России на начало 2010 г было порядка 6-7 молочных компаний, прошедших сертификацию ЕС (помню, что всписке есть вим-биль-дан, липецкий х/т, и др)
процедура получения еврономера вещь затратная прежде всего по времени! он выдается еврокомиссией, состоящей из вет.врачей и ветеринаров нескольких стран.
тут важно побеседовать с теми, кто имеет опыт такой сертификации. знаю , что подобные серты имеют липецкие и алатйские мороженщики… вот только не знаю, есть ли они здесь на форуме… ?добавлено через 6 минут 28 секундваще тему скорей всего развить не удасться, поскольку предприятий , имеющих еврономера, единицы и они вряд ли будут делиться секретами… изучал этот вопрос по молочной теме, по России на начало 2010 г было порядка 6-7 молочных компаний, прошедших сертификацию ЕС (помню, что всписке есть вим-биль-дан, липецкий х/т, и др)
#8
17.06.2011 10:06
- kapitowka
- Откуда: Полтава
- Сообщений: 118
- Карма: 1
а что такое еврономер?
мы торгуем с ЕС без всяких номеров
мы торгуем с ЕС без всяких номеров
#9
17.06.2011 10:13
- greck san
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1100
- Карма: 1.02
alexmsk, для этого сначала надо иметь складские мощности, и производство соответствующее стандартам, связываетесь с местным россельхознадзором и запрашиваете список стандартов. Сначала атестовывается на местном уровне, далее на региональном, потом комиссией с москвы, в оконцове еврокомиссией, процедура очень небыстрая, у нас в общем мы дошли до комиссии с москвы, дальше политика компании сменилась и направлением экспорт заниматься отказались.добавлено через 3 минуты 9 секунд
Прочти свою тему ветки, Я не зря тебе ссылку с контактами скинул, речь не о цене и качестве продукции, а о оформлении номера ЕС. Обменятьяс опытом с людьми которые этим занимаются нелишнее.
alexmsk написал(а):поставщики есть во многих странах, но далеко не все могут похвастаться качеством продукции и к тому же цена в ЕС совсем не детская
Прочти свою тему ветки, Я не зря тебе ссылку с контактами скинул, речь не о цене и качестве продукции, а о оформлении номера ЕС. Обменятьяс опытом с людьми которые этим занимаются нелишнее.
#11
07.07.2011 14:34
- Cis
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3
- Карма: 0.1
Я данную процедуру завершил, долго длилась!
#12
20.01.2016 03:34
- AlliyParus
- Откуда: не указан
- Сообщений: 39
- Карма: 0.31
Уважаемые дамы и господа,
мне в личку пришли три обращения по поводу режима выхода с российской продукцией на европейские рынки.
Вообще — то это уже не моя тема, ею занимается теперь Непоклонов Евгений Анатольевич, так что в дальнейшем с подобными вопросами обращайтесь к нему. Но, чтобы не затягивать с ответом сейчас делаю исключение. Техника тут следующая.
В Евросоюзе действует система аудита официальных систем надзора третьих стран. На простом языке приблизительно это звучало бы так: "для того, чтобы определить можно ли доверять продукции из третьей страны (в данном случае — из России), официальные власти Евросоюза сначала проводят большую общуюю проверку (у них это называется "Аудит системы") того, как государственная ветеринарная служба России осуществляет ветеринарный надзор в отношении экспортируемого товара (например мяса, или мяса птицы, или готовых изделий из мяса, или молочной продукции), какие нормы и требования установлены в России по безопасности этих продуктов, чем и как обеспечивается выполнение этих норм и требований". Обычно это весьма долгая процедура — год — несколько лет.
После ее УСПЕШНОГО завершения делается вывод о том, что официальная система надзора России в отношении ЭТОГО товара (допустим это продукция из мяса) обеспечивает ТАКОЙ ЖЕ уровень безопасности, как обеспечивается в Евросоюзе в отношении ЭТОГО ЖЕ товара при применении евросоюзовской официальной системы надзора.
Об этом сообщается России и с данного момента госветслужба России приобретает право проводить проверку российских предприятий на соответствие их продукции и процессов ее производства нормам безопасности, установленным в ЕС.
После проверки, если госветслужба России сочтет данной предприятие соответствующим требованиям ЕС, она пошлет письмо в Комиссию ЕС с решением о разрешении данному предприятию экспортировать свою продукцию в ЕС.
Иными словами, по завершению аудита госветслужба России приобретает право ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ о допуске данного российского предприятия на европейский рынок.
Комиссия ЕС ответит, что данное предприятие включено в список предприятий — экспортеров третьих стран и пришлет номер — идентификатор, который ему в этом реестре присвоен. Вот это и есть Еврономер, о котором вы все спрашиваете.
В настоящее время такой аудит пройден нами только для рыбы морского промысла и для молочных продуктов. Сейчас идет аудит по мясу птицы.
Нужно иметь в виду, что некоторые типы товаров, поднадзорных госветслужбе, — это товары низкого риска и по ним или вообще не надо внесения в реестр (соответственно и еврономера не надо) или производящие их предприятия могут быть внесены в реестр под гарантии госветслужбы России без проведения системного аудита (обычно это готовая пищевая продукция, прошедшая термообработку).
Что должно делать российское предприятие, чтобы быть внесенным в реестр и, соответственно, получить еврономер?
Если это предприятие намеревается экспотировать рыбу или молочные продукты, то нужно прислать в ветслужбу субъекта РФ, где расположено предприятие, или прямо в Россельхознадзор письмо с просьбой провести проверку предприятия на предмет соответствия нормам и ребованиям Евросоюза с целью начала экспорта такой-то продукции в ЕС. Предприятия будет включено в план проверочной деятельности и в свое время проинспектировано. ЕСЛИ предприятие будет расценено Россельхознадзором как соответствующее требованиям ЕС, Россельхознадзо осуществит процедуры как описано выше и через некоторое время предприятие получит желаемый еврономер.
Если предприятие намеревается экспортировать иную продукцию, то нужно прислать в Россельхознадзор (тут уже ветслужба субъекта не помошник) письмо о намерении начать экспорт такой-то продукции в ЕС и просьбой оказать содействие в этом.
Россельхознадзор предпримет необходимые действия и сообщит об их результате. Нужно иметь в виду, что, в отличие от предыдущего случая (рыбо и молочка) решение тут уже не Россельхознадзор принимает, а КЕС, так что результат порой труднопредсказуем, в время до его полученя — от нескольких месяцев до нескольких лет.
Успехов в капиталлистическом труде, включая выход на европейские рынки!
Взято с
https://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/1009.page
мне в личку пришли три обращения по поводу режима выхода с российской продукцией на европейские рынки.
Вообще — то это уже не моя тема, ею занимается теперь Непоклонов Евгений Анатольевич, так что в дальнейшем с подобными вопросами обращайтесь к нему. Но, чтобы не затягивать с ответом сейчас делаю исключение. Техника тут следующая.
В Евросоюзе действует система аудита официальных систем надзора третьих стран. На простом языке приблизительно это звучало бы так: "для того, чтобы определить можно ли доверять продукции из третьей страны (в данном случае — из России), официальные власти Евросоюза сначала проводят большую общуюю проверку (у них это называется "Аудит системы") того, как государственная ветеринарная служба России осуществляет ветеринарный надзор в отношении экспортируемого товара (например мяса, или мяса птицы, или готовых изделий из мяса, или молочной продукции), какие нормы и требования установлены в России по безопасности этих продуктов, чем и как обеспечивается выполнение этих норм и требований". Обычно это весьма долгая процедура — год — несколько лет.
После ее УСПЕШНОГО завершения делается вывод о том, что официальная система надзора России в отношении ЭТОГО товара (допустим это продукция из мяса) обеспечивает ТАКОЙ ЖЕ уровень безопасности, как обеспечивается в Евросоюзе в отношении ЭТОГО ЖЕ товара при применении евросоюзовской официальной системы надзора.
Об этом сообщается России и с данного момента госветслужба России приобретает право проводить проверку российских предприятий на соответствие их продукции и процессов ее производства нормам безопасности, установленным в ЕС.
После проверки, если госветслужба России сочтет данной предприятие соответствующим требованиям ЕС, она пошлет письмо в Комиссию ЕС с решением о разрешении данному предприятию экспортировать свою продукцию в ЕС.
Иными словами, по завершению аудита госветслужба России приобретает право ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ о допуске данного российского предприятия на европейский рынок.
Комиссия ЕС ответит, что данное предприятие включено в список предприятий — экспортеров третьих стран и пришлет номер — идентификатор, который ему в этом реестре присвоен. Вот это и есть Еврономер, о котором вы все спрашиваете.
В настоящее время такой аудит пройден нами только для рыбы морского промысла и для молочных продуктов. Сейчас идет аудит по мясу птицы.
Нужно иметь в виду, что некоторые типы товаров, поднадзорных госветслужбе, — это товары низкого риска и по ним или вообще не надо внесения в реестр (соответственно и еврономера не надо) или производящие их предприятия могут быть внесены в реестр под гарантии госветслужбы России без проведения системного аудита (обычно это готовая пищевая продукция, прошедшая термообработку).
Что должно делать российское предприятие, чтобы быть внесенным в реестр и, соответственно, получить еврономер?
Если это предприятие намеревается экспотировать рыбу или молочные продукты, то нужно прислать в ветслужбу субъекта РФ, где расположено предприятие, или прямо в Россельхознадзор письмо с просьбой провести проверку предприятия на предмет соответствия нормам и ребованиям Евросоюза с целью начала экспорта такой-то продукции в ЕС. Предприятия будет включено в план проверочной деятельности и в свое время проинспектировано. ЕСЛИ предприятие будет расценено Россельхознадзором как соответствующее требованиям ЕС, Россельхознадзо осуществит процедуры как описано выше и через некоторое время предприятие получит желаемый еврономер.
Если предприятие намеревается экспортировать иную продукцию, то нужно прислать в Россельхознадзор (тут уже ветслужба субъекта не помошник) письмо о намерении начать экспорт такой-то продукции в ЕС и просьбой оказать содействие в этом.
Россельхознадзор предпримет необходимые действия и сообщит об их результате. Нужно иметь в виду, что, в отличие от предыдущего случая (рыбо и молочка) решение тут уже не Россельхознадзор принимает, а КЕС, так что результат порой труднопредсказуем, в время до его полученя — от нескольких месяцев до нескольких лет.
Успехов в капиталлистическом труде, включая выход на европейские рынки!
Взято с
https://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/1009.page
#13
04.09.2016 08:26
- igor210260
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2
- Карма: 0
Добрыый день.
Подскажите, пожалуста, нужен ли Евро номер производителю колбас для экспорта в евросоюз?
Спасибо
Подскажите, пожалуста, нужен ли Евро номер производителю колбас для экспорта в евросоюз?
Спасибо
- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Как получить Еврономер?
Поделитесь пожалуйста информацией по получению Еврономера, требованиям и документам необходимых для получения.
Заранее огромное спасибо!