- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Есть ли спрос на Китайский качественный чай
16.06.2011 05:47
- ism13
Интересен спрос на Китайский качественный чай
16.06.2011 05:50
- Lunin91
спрос где?ism13 написал(а):Интересен спрос на Китайский качественный чай
16.06.2011 06:13
- Lunin91
Расея велика. А цена на чай, я думаю не маленькая. Хотя Москва и Питер хавать будут
16.06.2011 06:27
- ism13
Москва и Питер засыпаны низко сортным или просрочкой но по бешеным ценам.На качественный чай, да , не маленькая.Хотя если перевести на количество заваривания, не так уж и дорого.Не берем конечно элитные сорта
16.06.2011 07:00
- Handiza
Спрос есть на всё и всегда. Вопрос, как правило, в объёмах этого спроса.
Думается, объём спроса на китайский качественный чай весьма средненький, т.к. отсутствует просто элементарное знание продукта и — соответственно — культура потребления. У нас ведь мало кто знает, чем пу эр от улуна отличается, ещё меньше — сколько он должен стоить, и совсем мизер — смогут заварить его правильно. Люди только начинают присматриваться к товару. Для многих — это категория презента/подарка, но не товара повседневного пользования. Но рынок будет расти, хотя — не быстро.
Вам предстоит пройти долгий путь.
Думается, объём спроса на китайский качественный чай весьма средненький, т.к. отсутствует просто элементарное знание продукта и — соответственно — культура потребления. У нас ведь мало кто знает, чем пу эр от улуна отличается, ещё меньше — сколько он должен стоить, и совсем мизер — смогут заварить его правильно. Люди только начинают присматриваться к товару. Для многих — это категория презента/подарка, но не товара повседневного пользования. Но рынок будет расти, хотя — не быстро.
Вам предстоит пройти долгий путь.
16.06.2011 07:16
- иринаомск
вот в москве и питере действительно может и интересно. а на просторах страны продажи дорогого чая (неважно качественный или не качественный, покупатель не может стоя у полки это определить) за пачку от 380 руб и выше за 100 гр. продажи не более 0, 4% от суммы продаж всего чая в точке. покупатель любит дешовое и раскрученное. чая это касается напрямую. дорогой чай покупают на подарок, в связи с каким то праздником и побаловать себя. а массово пьют эконом вариант от 30 до 50 руб за пачку. в хоричном канале несколько иначе. я говорю про обычную розницу и сети в городах страны.
16.06.2011 07:27
- Volka1971
ism13 написал(а):Интересен спрос на Китайский качественный чай
На счёт спроса не знаю, но через пару недель ожидаем продукцию из Китая. Сражу скажу, не массовая коммерческая бодяга из старого сырья и химической сыворотки, а вполне приличный средний чай (не самый элитный). Выбирался по принципу:
Стоит пять мешков в ряд, первый самый дешёвый, последний самый дорогой. Закупили тот, что стоит третий, по центру. То есть вполне приличный чай.
16.06.2011 07:28
- Lunin91
я в аутеVolka1971 написал(а):Выбирался по принципу:
Стоит пять мешков в ряд, первый самый дешёвый, последний самый дорогой. Закупили тот, что стоит третий, по центру. То есть вполне приличный чай.
16.06.2011 07:40
- Volka1971
Lunin91 написал(а):я в ауте
Нормальный принцип. Описал ситуацию при выборе молочного улуна, от которого так тащатся в России, хотя 90% привозимого в Россию улуна — сплошная химия. В первом мешке старый ломанный чай, скажем по 10$, во втором более свежий по 20$, но тоже ломанный, в третьем — не ломанный, ровненький, чистенький по 40$, в четвёртом — свежий, ароматный, чистый по 70$, в пятом — элитный, отборный, вообще без изъянов, самой последней сборки, то бишь только "с конвейейра" по 100$.
Даже в первом мешке, хоть сымый низкокачественный улун, но и тот без химии. Для России специально делают под заказ ароматизированный улун, за сущие копейки…
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Есть ли спрос на Китайский качественный чай