- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Программа лояльности для собственников и руководства дистрибьюторов
11.06.2011 13:15
- varviks
Cruelps написал(а):Хочется сделать какую-то программу лояльности для руководящего состава дистрибьюторов, чтобы они из категории "пофигу" переходили в категорию "интересно".
Чего я такого не слышал, наверное для директоров смысла нет.
Cruelps написал(а):у кого собственники и руководство прониклись контрактом.
В смысле прониклись? Что имеется в виду?
11.06.2011 13:32
- Cruelps
varviks написал(а):В смысле прониклись? Что имеется в виду?
Что такое проникся? Это — лояльность к партнеру.
ну вот примеры
Звоню я собственнику компании партнера и говорю — слушай, выручи, у Вас на следующей неделе подходит платеж 1 млн.рублей. Мне он очень нужен на этой неделе. Я буду крайне признателен, за мной, как обычно, тоже не заражавеет. И он говорит "попробую". И на следующий день тебе падают деньги.
Или вот еще пример.
Ты звонишь директору и говоришь. Слушайте, у меня просьба. Я знаю, что по остаткам у Вас пока все есть, и Вам ничего не надо. Но мне очень надо, чтобы Вы вывезли контейнер в этом месяце. Я Вам дам на него увеличенную отсрочку и в следующем месяце Вас долбать заказами не буду. И на следующий день приходит контейнер под погрузку.
ну или вот еще пример. Ты звонишь и говоришь директору. Слушайте, у Вас в регионе есть большая сеть Н. Хочу в нее через Вас попробовать зайти. Я уже договорился с ней. Но надо платить вход. Немаленький. У меня есть такая-то сумма. Мне не хватает еще столько же. Хочу Вам предложить совместно поучаствовать. По моим расчетам первые 4 месяца Вы будете отбивать деньги, потом начнете работать в плюс. Риски немаленькие (могут выкинуть через месяц, может прогноз не оправдаться). Но я хочу попробовать. Что скажете? И тебе на это говорят — давай попробуем.
Так понятно?
11.06.2011 18:37
- Maya_L
Программа приориета. Например, есть ретробонус 5%, но он выделяется только лучшему дистрибьютору среди какой-то группы и по какому-то критерию. Например, лучший дистрибьютор по Сибирскому Федеральному округу по соотношению проданного объема на единицу населения за квартал времени получает на следующий квартал 5%. Или три премии — 1%, 3%, 5%. Или другие критерии (АКБ/прирост/подключенные сети). quote] На мой взглд не свсем корректно когда ключевой дистриб, как мальчика тыкать, Вам же прийдестя по итогам периода объявлять и показвать прироств др. дитсриба.(например, не 5% а путевка в Ниццу на двоих).
На моих компаних оч. хорошо проходит выезд директоров одно из последних Куба, если сам дир не хочет, едет ключевой менеджер, чаще который ведет конракт.
Акция по выставлению планов, прирост АКБ и др. надо контролировать, идеально если регионал работает на территории, в др случае перетарка или подделка отчетов, Общение, общение и еще раз общение, что хотят, чего не хотят…
Иногда не все дистрибы понимают насколько сильный и мощный производитель и ТМ, необходимо донести до ключевых лиц, уважение, трепет к продукту.
На моих компаних оч. хорошо проходит выезд директоров одно из последних Куба, если сам дир не хочет, едет ключевой менеджер, чаще который ведет конракт.
Акция по выставлению планов, прирост АКБ и др. надо контролировать, идеально если регионал работает на территории, в др случае перетарка или подделка отчетов, Общение, общение и еще раз общение, что хотят, чего не хотят…
Иногда не все дистрибы понимают насколько сильный и мощный производитель и ТМ, необходимо донести до ключевых лиц, уважение, трепет к продукту.
11.06.2011 19:13
- ВестКом
Майя написал(а):выезд директоров одно из последних Куба
Старый добрый фокус фоткаешь компромат и дело в шляпе
Шутка Есть бабосы, нет вопросы добавлено через 4 минуты 29 секунд
Майя написал(а):трепет к продукту
Эко
Майя написал(а):Иногда не все дистрибы понимают насколько сильный и мощный производитель и ТМ, необходимо донести до ключевых лиц
Эко донести или поднести
12.06.2011 13:10
- Maya_L
ВестКом, это у нас на предыдущем месте работы довели до
Правда:) сильная школа была, сапасибо Юрий Адольфыч *низко кланиюсь* такую школу поискать еще… "Все в очередь! у нас все просят, а мы не даем:) и т.д. и т.п.
у дистрибов.Майя написал(а):трепет к
Правда:) сильная школа была, сапасибо Юрий Адольфыч *низко кланиюсь* такую школу поискать еще… "Все в очередь! у нас все просят, а мы не даем:) и т.д. и т.п.
12.06.2011 14:07
- byn-sp
Майка, привет затейница
Этож мечта прям, сидеть на дифисите и распределять ево
Этож мечта прям, сидеть на дифисите и распределять ево
Майя написал(а):сильная школа
12.06.2011 19:21
- Maya_L
byn-sp, Приветы! . а кто сказал что у меня был продукт и
byn-sp написал(а):сидеть на дифисите и распределять ево
12.06.2011 19:25
- byn-sp
Майя написал(а):кто сказал что у меня был продукт
ОЁЁЁЁЁЁ))) под аватарой прекрасной Майя скрывается молодой финансовый брокер держите меня шесть человек
*падает в глубокий финансовый обморок*
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Программа лояльности для собственников и руководства дистрибьюторов
В голове уже около года бродит следующая мысль.
Продажи сильнее у тех дистрибьюторов, у кого собственники и руководство прониклись контрактом.
А там, где высокому персоналу на контракт пофигу (из серии есть — хорошо, нет — ну и ладно), продажи оставляют желать лучшего.
Хочется сделать какую-то программу лояльности для руководящего состава дистрибьюторов, чтобы они из категории "пофигу" переходили в категорию "интересно".
Есть следующие идеи:
1) Диплом эксклюзивного дистрибьютора. Вручается обязательно лично, в торжественной обстановке собственнику или директору со словами надежды на светлое будущее. У кого есть опыт — делитесь — помогает/нет.
2) Программа лояльности типа как у Аэрофлота или какой-нибудь другой авиакомпании. например, лучший дистрибьютор по соотношению АКБ на едеинцу населения в регионе премируется путевкой куда-нибудь.
3) Программа приориета. Например, есть ретробонус 5%, но он выделяется только лучшему дистрибьютору среди какой-то группы и по какому-то критерию. Например, лучший дистрибьютор по Сибирскому Федеральному округу по соотношению проданного объема на единицу населения за квартал времени получает на следующий квартал 5%. Или три премии — 1%, 3%, 5%. Или другие критерии (АКБ/прирост/подключенные сети). Ил другие призы (например, не 5% а путевка в Ниццу на двоих).
4) etc. Пишите свои варианты
Короче — делимся идеями + даем отзывы на п1.-3 выше. Понеслась! Исправлено Cruelps (11.06.2011 11:51)