- Belyi
- grezki
- MOZG
Минэкономразвития не видит предпосылок для выхода инфляции в России по итогам 2013 года из коридора в 5-6%, уже понизило свой прогноз на март до 0, 4-0, 5% с прежних 0, 5-0, 6% и ожидает сохранения тенденции замедления роста цен, сообщил замглавы министерства Андрей Клепач.
"Я не вижу для этого оснований (для превышения годового прогноза в 6% — ред.). Мы исходим из того, что инфляция будет снижаться. Она и сейчас уже снижается", — сказал Клепач журналистам в кулуарах "круглого стола", организованного газетой "Ведомости".
Таким образом он прокомментировал сделанное чуть ранее в пятницу заявление замминистра финансов Алексея Моисеева о том, что инфляция в России в 2013 году может выйти за пределы коридора, установленного Банком России, и превысить 6%. Замглавы Минфина опасается негативного влияния со стороны цен на продовольствие, которые весьма волатильны и сильно зависят от урожая.
По словам Клепача, в марте инфляция в России составит 0, 4-0, 5%. "Так что тенденция к снижению есть", — отметил замглавы Минэкономразвития.
Инфляция в России составила в 2012 году 6, 6% против зафиксированного в 2011 году минимума за всю новейшую историю страны в 6, 1%. Прогноз Минэкономразвития на текущий год — 5-6%, при этом глава министерства Андрей Белоусов ожидает, что показатель составит около 6%. По оценке ЦБ, годовые темпы роста потребительских цен могут оставаться выше целевого диапазона все первое полугодие.
- cherttt
MOZG написал(а):Минэкономразвития не видит предпосылок для выхода инфляции в России по итогам 2013 года из коридора в 5-6%
А что он вообще видит?
- MOZG
"По оценке Минэкономразвития России, индекс потребительских цен в апреле составит 0, 3-0, 5%, за период с начала года — 2, 2-2, 4%, за годовой период — 7, 1-7, 2%", — говорится в еженедельном мониторинге министерства.
Для сравнения: в апреле 2012 года инфляция составила 0, 3%, с начала года — 1, 8%.
В марте потребительская инфляция замедлилась вдвое вследствие снижения темпов роста спроса, высокой насыщенности рынков, сильной конкуренции подешевевшего импорта на ряде товарных рынков. На неделе с 26 марта по 1 апреля инфляция впервые в текущем году оказалась нулевой, напоминают в министерстве. Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач в конце марта говорил, что министерство ожидает дальнейшего замедления инфляции.
Центробанк прогнозирует, что инфляция войдет в целевой диапазон 5-6% во втором полугодии, возможно только в четвертом квартале. Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов в воскресенье сообщил, что инфляция в 2013 году ожидается на уровне 5, 8-6%
- MOZG
мы сами виновны в росте инфляции
- MOZG
"Это, конечно, полное безобразие, антиэкономическое, потому как цены на продукцию животноводства у нас из-за этих факторов снизились практически на треть, а в магазинах цена не изменилась. Это означает, что экономические регуляторы не работают", — заявил Медведев во вторник на совещании по животноводству.
Премьер попросил представителя Федеральной антимонопольной службы прояснить ситуацию.
"Речь идет о практиках заключения одновременно с договором поставки товара массы других договоров, которые касаются их продвижения, рекламирования, возврата остатков. Остальные дополнительные платежи (помимо закупочной цены) идут как раз через эти договоры", — пояснил замглавы ФАС Андрей Цыганов.
В связи с этим Медведев предложил разработать изменения в законодательство. "Пора в этом направлении что-то делать. Раз антимонопольное законодательство не срабатывает, значит, оно несовершенно в этой части, значит, нужно его менять. Закон о торговле — это лишь один из инструментов, его не нужно делать панацеей. Он всегда был достаточно пустым, откровенно говоря… Это должен быть комплекс решений, а не только изменения в закон о торговле, хотя я не возражаю, чтобы и его отрегулировать", — заявил глава правительства.
- maslenka
- talgarsky
MOZG написал(а):Закон о торговле — это лишь один из инструментов, его не нужно делать панацеей. Он всегда был достаточно пустым, откровенно говоря…
Он уже наверно запамятовал, что сам его подписывал и называл главным регулятором в торговле. Не люди мне нравятся эти два кислых друга х(+18) и уксус. Вот у кого Петросяну нужно учиться федеральным шуткам.
- talgarsky
- MOZG
talgarsky написал(а):Не люди мне нравятся эти два кислых друга х(+18) и уксус. Вот у кого Петросяну нужно учиться федеральным шуткам.
согласен на 100%))
- maslenka
- talgarsky
- grezki
MOZG написал(а):экономические регуляторы не работают
MOZG написал(а):Закон о торговле
MOZG написал(а):всегда был достаточно пустым, откровенно говоря…
MOZG написал(а):хотя я не возражаю, чтобы и его отрегулировать
он сам то слышит что говорит?
это он о результатах своей работы говорит между прочим.
- MOZG
еделей ранее инфляция составила 0, 1% после семидневного сохранения цен на нулевом уровне.
"За прошедшую неделю цены на яйца выросли на 1, 1%, сахар-песок — на 0, 8%, хлеб, муку пшеничную, макаронные изделия, вермишель, колбасы полукопченые, творог, смеси сухие молочные для детского питания, чай, карамель и конфеты шоколадные, водку — на 0, 2-0, 3%. Одновременно цены на крупу гречневую и куры снизились на 0, 4% и 0, 3% соответственно", — сообщает Росстат.
Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1, 4%, в том числе на картофель — 3, 4%, морковь и лук — 2, 7%, капусту — 1, 9%. Цены на бензин автомобильный не изменились, на дизельное топливо — снизились на 0, 1%.
Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в апреле в 0, 4-0, 5% против 0, 3% в апреле 2012 года.
- MOZG
MOZG написал(а):на дизельное топливо — снизились на 0, 1%.
вот это как?)) округлили цену? на 3 копейки?)))
- kazrusproduct
MOZG написал(а):Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в апреле в 0, 4-0, 5% против 0, 3% в апреле 2012 года.
И как дальше с этим жить?
- GUGA
kazrusproduct написал(а):И как дальше с этим жить?
Наверное вот так — не хлебом единым…
- MOZG
kazrusproduct написал(а):И как дальше с этим жить?
я вот специально кидаю. чтоб проследить их прогнозы с реальными планами… И то как они натягивают результаты чтоб не сильно расходилось…
- alex2009
MOZG написал(а):И то как они натягивают результаты чтоб
MOZG, Сергей, потом ты их натянешь, да?
- kazrusproduct
MOZG написал(а):я вот специально кидаю. чтоб проследить их прогнозы с реальными планами… И то как они натягивают результаты чтоб не сильно расходилось…
смысл? если я скажу будет годовая инфляция 8%… а через год сообщу что инфляция действительно составила 8%… кто меня опровергнет? у каждого свои инструменты подсчета… а если будет 20%… но положат барашка в кармашек, то объявлю 8%… и смысл моих проплаченных прогнозов?
- grezki
MOZG написал(а):я вот специально кидаю. чтоб проследить их прогнозы с реальными планами…
так ведь никогда не поздно прогноз скорректировать. ведь % инфляции — это средняя температура по больнице. продукты подорожают к примеру, а нефть подешевеет. вот и пойди потом найди чего и как.
- grezki
kazrusproduct написал(а):и смысл моих проплаченных прогнозов?
в вашингтонский обком нужно отчеты слать в соответствии с их заявкой (шучу)
- MOZG
alex2009 написал(а):MOZG, Сергей, потом ты их натянешь, да?
не в моей власти… (((
kazrusproduct написал(а):смысл?
аналитический склад ума… ни чего не поделаешь. да и тема мне близка. диплом по инфляции защищал.
grezki написал(а):так ведь никогда не поздно прогноз скорректировать. ведь % инфляции — это средняя температура по больнице. продукты подорожают к примеру, а нефть подешевеет. вот и пойди потом найди чего и как.
ага.
MOZG написал(а):как они натягивают результаты чтоб не сильно расходилось…
забыл добавить еще интерсно за счет чего. нет я конечно знаю за счет чего и когда(вернее считаю что знаю). вот и интересно мне просто, себя проверить…
Развиваться можно по разному.