- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кто обращался к электронным площадкам для проведения торгов?
27.05.2011 09:34
- ПалиСандр
Коллеги кто-нибудь обращался к электронным площадкам для проведения торгов? Напр http://auction.cislink.ru. Поделитесь опытом.
27.05.2011 09:37
- Pavel_Mal
если не ошибаюсь то Новосибирская Пятерочка там проводит торги, вы хотите организовать там торги для себя?добавлено через 1 минуту 15 секундвот похожая тема http://foodmarkets.ru/forums/topic/41827
27.05.2011 09:41
- ПалиСандр
Нет, нас пригласили. Про площадку ничего сказать не могу. В интернете рейтинг непонятный у нее.
27.05.2011 10:33
- greck san
Я работал, но по другой площадке (на местном региональном уровне), програмное обеспечение покупал у администрации, торги были строго по госзакупкам, что-то выигрывал с очень хорошим доходом, что-то с плохим, что-то проигрывал, в общем как основное направление для бизнеса не годиться, как вспомогательное можно взять на вооружение.
27.05.2011 11:42
- Cruelps
ПалиСандр написал(а):Коллеги кто-нибудь обращался к электронным площадкам для проведения торгов? Напр http://auction.cislink.ru. Поделитесь опытом.
Я обращался. Разводилово. там психологическое давление — сидишь, играешь, а сетка сидит и смотрит — кто ниже цену дал. В итоге опускаешься до минимума, а торги идут дальше — якобы еще кто-то ниже цену дал. А потом сетка тебе звонит и объясняет, ты знаешь, мол, те кто выйграл, отказались — не хотите ли Вы?… Хороший способ выжать самый низкий ценник.
PS Кстати, как раз цислинк и был.
27.05.2011 11:53
- pak
Электронные торги себя дискридитировали, по заданию начальства начал этим заниматься и увидел, что всё против чего они , как бы , декларировались-не работает.Участники могут напрямую договариваться(типо-я сегодня тебе уступлю, а завтра ты мне) заранее известны победители(заказчик напрямую их называет(ну не их конкрктно, а номер участника)Не соблюдаются заявленные тех.условия(ну не верю я, что масло 82.5% ГОСТ может стоить 112р/кг-если это действительно ГОСТ), т/е все признаки ценовых сговоров и коррупционных схем налицо, а потом удивляемся что солдатиков собачьим кормом кормили(пардон, за тафталогию)Да и выхлоп с этих торгов чаще всего сомнительно-никакой, долгие деньги , падающая на тебя логистика , куча обязательных документов-геморрой вообщем и профанация ИМХО
27.05.2011 12:16
- Балтик продукт
pak, согласен. добавлю также, что в последнее время появились фирмы, которые выигрывают эти торги, но потом предлагают второму , третьему победителю уступку за определенную маржу. Причем на эти фирмочки похоже никак не распространяется угроза внесения в черный список, а также наличие реальной разрешительной документации, наличие аккредитованных складов и т.д. на их деятельностьдобавлено через 4 минуты 43 секундыКороче, если ты предлагаешь реальный, качественный товар, твоя фирма соблюдает все законы и требования(хотя бы для проведения этих торгов), то выигрывать эти аукционы незачем. Потому что цена контракта будет намного ниже чем стоимость товара+доставка+отсрочка+залоги+банковский процент и т.д.
27.05.2011 12:29
- greck san
Короче забей на эл. торги
Гемора действительно хлебнешь
Гемора действительно хлебнешь
27.05.2011 13:12
- dgina
а мы благодаря торгам продавали достаточно неплохой объем, но дешево. участвуем конечно не во всех, но если надо продать тонн 100 -200, то почему нет
28.05.2011 05:03
- gost74
лучше по мунициальному заказу работать на местном уровне.
там бабло тоже неплохое крутится.
там бабло тоже неплохое крутится.
28.05.2011 23:40
- ДЕНИС ВШ
тики тэбэ там и ждуть, иды торгуй
20.06.2011 10:17
- ТАХА
я принимала участие в торгах на cislinke, там чтобы видеть минимальную ставку, нужно заплатить около 4000, иногда торги реально доходят до такого минимума, что не рентабельно приматьв них участие, поэтоу неоднокртано сталкивалась с тем, что торги проводились повторно
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кто обращался к электронным площадкам для проведения торгов?