25.05.2011 04:58
Участниками "Контрольной закупки", проведенной Первым каналом, стали:
1. «Heinz»
2. «Балтимор»
3. «Пикадор»
4. «Моя семья»
5. «Махеевъ»
6. «Скит»

Победитель: «Махеевъ»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за кетчуп торговых марок "Пикадор", "Моя семья", "Махеевъ" и "Скит". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Махеевъ".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Массовая доля растворимых сухих веществ в кетчупе торговой марки "Моя семья" очень низкая, к тому же этот кетчуп имеет слабовыраженный томатный вкус. Наибольшее количество сухих компонентов содержится в кетчупе торговой марки "Махеевъ".

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Кетчуп торговой марки "Балтимор" имеет слабовыраженный вкус томатных продуктов. Кетчуп торговой марки "Heinz" соответствует всем требованиям нормативной документации".

Кетчуп категории "Экстра" обычно производится из свежих томатов. Хорошо если в кетчупе есть зелень и пряности. Главное, чтобы в составе не было ароматизаторов и крахмала. Соус должен иметь густую и непрозрачную консистенцию без семечек, кожицы и грубых частиц непереработанных плодов. Кетчуп может быть как ярко-красным, так и с легким коричневым оттенком. Если в кетчупе есть пузырьки воздуха, значит, продукт забродил. Срок годности кетчупа в пластиковой упаковке – 6-9 месяцев. В стеклянной таре 1-1, 5 года.

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
      Новый пользователь: Kate.food.sale
      Сейчас на сайте 150 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение