- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Кондитерские изделия Халяль
- marut
- Strannik-Sib
marut написал(а):Мы тоже получили такой сертификат, толку от него нет вообще! У нас тоже кондитерка, работаем и на экспорт)))) казахам он и не нужен.
Ну вообще то у нас не только сертификат, но и поддержка общины. Казахи готовы брать вагонами )))
И вообще, тут вопрос не национальности, а религии. Казах может и не быть мусульманином. С простой кондитеркой, например, в мечеть не пустят, а там неплохие объемы прокачиваются. Сети которые продают Халяль, автоматом привлекают еще покупателей около 15 других религий.
Сети, нам сами звонят по колбасе, говорят, нам все равно будет Халяль у нас продаваться или нет, главное, что у нас есть и к нам придут покупатели которые к нам никогда бы не пришли.
- denis007
- scamp
Strannik-Sib написал(а):а оптовикам, не мусульманам интересна эта продукция в качестве товара для продажи?
Вашим же "клиентам" "мусульманам" А что обычные печеньки им не катят?
- KD KD
Strannik-Sib написал(а):Сети которые продают Халяль, автоматом привлекают еще покупателей около 15 других религий.
Strannik-Sib, Простите, а где Вы покупателей стольких религий находите?
Мы пока ни разу не сталкивались с запросом от покупателей на кошерность, халяль и прочее освящение.
Как потребитель, при возможности выбора, я предпочту халяльную баранину или говядину, но специально в лавку при мечети за ними не пойду. А 80% покупателей вообще не поймёт, о чём идёт речь.
- scamp
KD KD написал(а):Мы пока ни разу не сталкивались с запросом от покупателей на кошерность, халяль
Мы сталкивались и отказались от производства подобных продуктов, хочешь Халяль? езжай к себе , делай сам, продукты еще под "них" выпускать вообще жесть.(с)
- KD KD
scamp написал(а):хочешь Халяль? езжай к себе , делай сам, продукты еще под "них" выпускать вообще жесть.
Мы не можем себе позволить так общаться с клиентами. Да, честно говоря, и не хотим.
А к тем производителям, которые занимаются кастомизацией, я отношусь с большим уважением. Просто уверен, что в нашем случае — это точно не окупится.
- UAH
Strannik-Sib написал(а):Просто у нас есть еще и колбасный цех, так сети названивают с предложением чтоб наша продукция у них на полках лежала.
Strannik-Sib написал(а):Сети, нам сами звонят по колбасе, говорят, нам все равно будет Халяль у нас продаваться или нет, главное, что у нас есть и к нам придут покупатели которые к нам никогда бы не пришли.
Не смешите)
Strannik-Sib написал(а):Сети которые продают Халяль, автоматом привлекают еще покупателей около 15 других религий.
Смотрит взглядом Остапа, закатывает вверх глаза — пытается подсчитать прибыля, представляет на горизонте нью-мега-проект гипермаркета "На пятнадцати ветрах" или "Новый Вавилон! ")
- UAH
- scamp
UAH написал(а):scamp, Кстати, да, Вы совершенно напрасно так реагируете — так нельзя!
Так сказал один из учредителей нашего производства ( мы их грузить будем а Халяль или ещё чего пусть сами над этим колдуют). Просила торговая сеть , сначала под их СТМ потом придумали нам направление Халяль :) так и не поставляем, и не раотаем с ними )
- UAH
scamp написал(а):Так сказал один из учредителей нашего производства.
Не повторяйте чужие глупости. Не обязательно озвучивать и свои мысли по этому поводу)
- bakurov
- nekto_tut
- UAH
nekto_tut написал(а):А можно пояснить несколько моментов:
Вы на Пасху в церковь продукты и вино носите для освящения?
nekto_tut написал(а):Какова разница цен продукции Х от примерно аналогичной, можно в % ?
Дело не в цене, если будет дороже неХаляльного аналога — мусульмане все равно купят Халяль и, я считаю, что это их дело. Пусть у них будут свои секреты почему они это делают
- nekto_tut
- Lunin91
nekto_tut написал(а):у меня появилась четкая убежденность, что все эти Х. просто ценовой обман,
браво! так глядишь и до мысли что любая религия сплошной обман дойдешь
- UAH
nekto_tut написал(а):что все эти Х. просто ценовой обман
Это имеет место конечно, но слово обман тут, на мой взгляд, не уместно — тот кто покупает продукцию халяль, кошерную или любую другую продукцию с "дополнительными" свойствами — делает это осознано, т.е. понимая что жертвует часть стоимости жрецам… — Может я и грубо сказал, но видит Бог что не хотел никого обидеть…
nekto_tut написал(а):не хожу
А я хожу.
- nekto_tut
- UAH
Strannik-Sib написал(а):Но с колбасной продукцией есть один нюанс, сети не могут выполнить условия, которые необходимы для продажи колбасных изделий Халяль (она тупо лежит рядом с запрещенной для мусульман продукцией)
Обеспечьте сети брендированными холодильными прилавками, вы же экономите на входных и ретро-бонусах)
- Pauvel
nekto_tut написал(а):что все эти Х. просто ценовой обман, в большинстве своем.
все выше написанное, а именно про Халяль и особенно те люди что пишут будто бы все это (бумажки) куплено и т.п. даю совет — перед тем как писать всякую чушь почитали бы про мусульман или прочли бы Каран. Я лично русский торгую кондитеркой и причем тоже Халяль и могу заверить что вся продукция изготавливается из натуральных продуктов и органических заменителей не нарушая Карана.
Аналогично я могу сказать и про христиан — про тех кто следит и придерживается Библии, они по Вашему все подряд употребляют?
Теперь ответ на вопрос nekto_tut, в продукции Халяль Вы найдете меньше говна чем в остальных повседневных продуктах. Ведь каждый знает что ГОСТ имеет много стандартов, как от высшего качества так и дерьмо (извините за лексику)
- Lunin91
Pauvel написал(а):Каран.
ай-я-яй
- scamp
Похоже на секту
КОРАН |тм|
Шутки шутками а с нашим верховным тут в Рашке эта тема с каждым днем становится все актуальней, зачем нам Украина? РБ? Нааам Ааазия нужней!
- UAH
Pauvel написал(а):из натуральных продуктов и органических заменителей не нарушая Карана.
Коран
- Pauvel
- nekto_tut
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Кондитерские изделия Халяль
Отправили образцы нашим клиентам (мусульманам), продукция им понравилась.
Мне вот интересно, а оптовикам, не мусульманам интересна эта продукция в качестве товара для продажи?
Просто у нас есть еще и колбасный цех, так сети названивают с предложением чтоб наша продукция у них на полках лежала. Ни входных, ни ретро-бонусов не просят. Но с колбасной продукцией есть один нюанс, сети не могут выполнить условия, которые необходимы для продажи колбасных изделий Халяль (она тупо лежит рядом с запрещенной для мусульман продукцией). С кондитеркой то проще все. Вся продукция в коробках или пакетах. Единственное отличие от традиционной кондитерки, это отсутствие запрещенных у мусульман ингредиентов.