#1
11.05.2011 04:36
Город: Новосибирск
Карма: 869.82
Участниками "Контрольной закупки", проведенной Первым каналом, стали:

1. «Albatros»
2. «Бухта изобилия»
3. ООО «Гловер»
4. «Bon de la mar»
5. «Fish House»
6. «Штурман КФ»

Победитель: нет

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за кальмаров торговых марок "Albatros", ООО "Гловер", "Bon de la mar" и "Fish House". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Fish House".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Количество ледяной глазури не должно превышать 8%. Ни один из участников этим требованиям не соответствует. Худший результат показали кальмары торговой марки "Bon de la mar". Меньше всего глазури у кальмаров торговой марки "Fish House" — около 9%".

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Количество глазури у кальмаров торговых марок "Бухта изобилия" и "Штурман КФ", не прошедших народный отбор, значительно превышает допустимую норму".

Перед покупкой убедитесь, что тушки кальмара были очищены и заморожены на промысле. Часто кальмаров поставляют в неочищенном замороженном виде, а от кожицы освобождают после разморозки. Затем кальмары снова замораживают и отправляют в продажу. В результате пищевая ценность продукта существенно снижается. Если дата производства продукта июль или август, значит, кальмар был очищен и заморожен на промысле. Иней на поверхности — явный признак того, что кальмар подвергался разморозке. Если в упаковке несколько тушек, они должны легко отделяться друг от друга. Мясо кальмара может быть только белым. Красноватый или желтоватый оттенок — признак нарушения технологии производства или условий хранения.
      #2
      11.05.2011 08:49
      Откуда: Москва
      Сообщений: 5155
      Карма: 12.8
      Pavel_Mal написал(а):

      Перед покупкой убедитесь, что тушки кальмара были очищены и заморожены на промысле


      прям таки ошарашили. с ходу и не вспомнишь кто из российских компаний поставляет именно очищенный в местах промысла(если речь о дальневосточном)… настолько ничтожен процент от общей массы. очищенный кальмар, продаваемый в наших магазинах лучше вообще не покупать, лучше обыкновенный неочищенный дальневосточный кальмар
          #3
          11.05.2011 08:52
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 1813
          Карма: 2.99
          Pavel_Mal написал(а):

          Перед покупкой убедитесь, что тушки кальмара были очищены и заморожены на промысле.


          интересная рекомендация, этот вопрос задавать кальмарам?
              #4
              11.05.2011 08:55
              Откуда: Москва
              Сообщений: 5155
              Карма: 12.8
              Pavel_Mal написал(а):

              Мясо кальмара может быть только белым.


              мясо дальневосточного кальмара свежее далеко не белое, а скорее с кремовым оттенком, белым оно становится после термообработки, или после отбеливания, аргентинский кальмар более крупный и мясо белое, а также резиновое и не такое вкусное
                  #5
                  11.05.2011 08:58
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 1813
                  Карма: 2.99
                  Примерно месяц назад покупал кольца кольмаров в "Карусели" весовые, когда я их сварил, чуть плохо не стало, они были прозрачные, больше похожи на медуз((
                      #6
                      11.05.2011 08:58
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 25369
                      Карма: 26.82
                      забавная передачка была )))
                      Fomich написал(а):

                      интересная рекомендация, этот вопрос задавать кальмарам?


                      allaru написал(а):

                      лучше обыкновенный неочищенный дальневосточный кальмар

                      угу угу
                      /кивает, заполняя заявку в Китай на очищенный кальмар/
                          #7
                          11.05.2011 09:00
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 5155
                          Карма: 12.8
                          Fomich написал(а):

                          интересная рекомендация, этот вопрос задавать кальмарам?


                          а кому же еще
                          Pavel_Mal написал(а):

                          Если дата производства продукта июль или август, значит, кальмар был очищен и заморожен на промысле.

                          добавлено через 1 минуту 3 секунды
                          Viziton написал(а):

                          заполняя заявку в Китай на очищенный кальмар/


                          всякую гадость в рот тащишь ))))

                              Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                              Нас уже 247274!
                              Новый пользователь: 77711376042
                              Сейчас на сайте 316 пользователей


                              FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение