#2
11.05.2011 08:49
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Pavel_Mal написал(а):Перед покупкой убедитесь, что тушки кальмара были очищены и заморожены на промысле
прям таки ошарашили. с ходу и не вспомнишь кто из российских компаний поставляет именно очищенный в местах промысла(если речь о дальневосточном)… настолько ничтожен процент от общей массы. очищенный кальмар, продаваемый в наших магазинах лучше вообще не покупать, лучше обыкновенный неочищенный дальневосточный кальмар
#3
11.05.2011 08:52
- Fomich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1813
- Карма: 2.99
Pavel_Mal написал(а):Перед покупкой убедитесь, что тушки кальмара были очищены и заморожены на промысле.
интересная рекомендация, этот вопрос задавать кальмарам?
#4
11.05.2011 08:55
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Pavel_Mal написал(а):Мясо кальмара может быть только белым.
мясо дальневосточного кальмара свежее далеко не белое, а скорее с кремовым оттенком, белым оно становится после термообработки, или после отбеливания, аргентинский кальмар более крупный и мясо белое, а также резиновое и не такое вкусное
#5
11.05.2011 08:58
- Fomich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1813
- Карма: 2.99
Примерно месяц назад покупал кольца кольмаров в "Карусели" весовые, когда я их сварил, чуть плохо не стало, они были прозрачные, больше похожи на медуз((
#6
11.05.2011 08:58
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
забавная передачка была )))
/кивает, заполняя заявку в Китай на очищенный кальмар/
Fomich написал(а):интересная рекомендация, этот вопрос задавать кальмарам?
угу угуallaru написал(а):лучше обыкновенный неочищенный дальневосточный кальмар
/кивает, заполняя заявку в Китай на очищенный кальмар/
#7
11.05.2011 09:00
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Fomich написал(а):интересная рекомендация, этот вопрос задавать кальмарам?
а кому же еще
добавлено через 1 минуту 3 секундыPavel_Mal написал(а):Если дата производства продукта июль или август, значит, кальмар был очищен и заморожен на промысле.
Viziton написал(а):заполняя заявку в Китай на очищенный кальмар/
всякую гадость в рот тащишь ))))
1. «Albatros»
2. «Бухта изобилия»
3. ООО «Гловер»
4. «Bon de la mar»
5. «Fish House»
6. «Штурман КФ»
Победитель: нет
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за кальмаров торговых марок "Albatros", ООО "Гловер", "Bon de la mar" и "Fish House". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Fish House".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Количество ледяной глазури не должно превышать 8%. Ни один из участников этим требованиям не соответствует. Худший результат показали кальмары торговой марки "Bon de la mar". Меньше всего глазури у кальмаров торговой марки "Fish House" — около 9%".
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Количество глазури у кальмаров торговых марок "Бухта изобилия" и "Штурман КФ", не прошедших народный отбор, значительно превышает допустимую норму".
Перед покупкой убедитесь, что тушки кальмара были очищены и заморожены на промысле. Часто кальмаров поставляют в неочищенном замороженном виде, а от кожицы освобождают после разморозки. Затем кальмары снова замораживают и отправляют в продажу. В результате пищевая ценность продукта существенно снижается. Если дата производства продукта июль или август, значит, кальмар был очищен и заморожен на промысле. Иней на поверхности — явный признак того, что кальмар подвергался разморозке. Если в упаковке несколько тушек, они должны легко отделяться друг от друга. Мясо кальмара может быть только белым. Красноватый или желтоватый оттенок — признак нарушения технологии производства или условий хранения.