- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кондитерская по производству чизкейков. Как искать сбыт?
- Pavel_Mal
- Edward
А срок годности какой ?
- vek93
- denjer
Edward,
-25 С° — 5, 5 месяца
-18 С° — 3 месяца
+2 С° — 120 часов
vek93, пока подход такой — выбираю несколько ресторанов в Москве, звоню и узнаю когда будет администрация или менджер по закупкам. Приезжаю с портфолио, показываю-рассказываю, если заинтересованы — везу бесплатные пробники через пару дней. Все верно?
- MOZG
denjer написал(а):Все верно?
Верно, главное потом долбить, почащезвонками, ну или лично заезжать, второе действенне, можно сразу понять заинтересовались или нет, и стоит на них еще время тратить. Закупщики они везде резинщики. даже в хорике(особенно если продукт не первой необходимости, а так для ассортимента).
- Pavel_Mal
Моя практика торговли подобным продуктом показывает что это очень специфичная продукция, и очень не дешевая прежде всего, и людям дешевле купить домой торт в супермаркете или побаловать себя чизкейком но очень не часто. Сколько не бились с продажами убедились что все же это товар для хореки и то из за специфичности как сопутка, вам как производителям надо искать дистрибов у которых хорошо развита хорека, выходите на региональных дистрибов и только на тех у кого хорошо с хорекой.denjer написал(а):Но существует немало любителей этого десерта, которые хотят купить его домой
- chip167
- Kuzjakov
- argail
denjer написал(а):если заинтересованы — везу бесплатные пробники через пару дней.
пробники лучше сразу везти с собой и дать попробовать, после презентации, для усиления эффекта. )
- denjer
chip167 написал(а):Заходите на рынок в Питере поможем с логистикой, От Москвы и по Питеру, полный комплекс складских и транспортных услуг
Можно поподробнее — denjer@mail.ru
Kuzjakov написал(а):Цены у Вас явно не для оптовиков. Дальше Хореки мне кажется бесполезно…
Цены на сайте розничные, для оптовых клиентов есть свой прайс-лист.
- FISHKA
- funk71
- FISHKA
Дим, это хлопотно и затратно для 10 скю.
- mivis
denjer написал(а):Но существует немало любителей этого десерта, которые хотят купить его домой на праздник
Наверняка найдутся небольшие магазины, которые за небольшую арендную плату, поставят у себя вашу брендированную полку
- funk71
mivis написал(а):Наверняка найдутся небольшие магазины, которые за небольшую арендную плату, поставят у себя вашу брендированную полку
FISHKA, Вов, вот это я и имел ввиду! Проблема в другом. Сроки! Не у всех есть низкотемпературные холодильники для хранения.
- FISHKA
denjer написал(а):Отдела продаж, как такого нет
а посему
FISHKA написал(а):ищите дистра с толпой пехотинцев по хореке.
- funk71
FISHKA написал(а):ищите дистра с толпой пехотинцев по хореке.
Логично, но… Продукт и без того недешевый! Лишнее звено в цепочке (в рамках одного региона, т.к. сроки ограничены) приведет к еще большему удорожанию. И как следствие скажется на продажах, т.к. можно окончательно выпасть из ценовой ниши. Проще и эффективнее будет создать свой ОП (с толпой пехотинцев! )
- FISHKA
funk71 написал(а):Проще и эффективнее будет создать свой ОП (с толпой пехотинцев! )
нно. потренироваться надо "на кошках" )
- funk71
FISHKA написал(а):потренироваться надо "на кошках"
А встанут продажи из-за цены? Чревата тренировочка! В любом случае мониторить и считать!
- FISHKA
Дим, производитель должен понимать — сколько он может отслюнявить на проэкт. а куда пойдут эти слюни, — дистру, на входы в розницу, на свои точки, полки/метры/промо/взятки… это уже дело десятое. должна быть абсолютная (руб) или относительная (%) сумма, желательно выделяемая или хотя бы планируемая регулярно. а вот тратить эти маркетинговые барабульки можно сегодня на дистра (количественный маркетинг пусть развивает), а завтра забрать лавры себе (слить героя и продавать через свой отдел).
- ВестКом
FISHKA написал(а):слить героя и продавать через свой отдел
СТМ, спаси и сохрани
- FISHKA
ВестКом написал(а):СТМ, спаси и сохрани
о! кстати да. на их этапе когда нет продажников и штат маленький — это выход. только без развития.
- funk71
denjer написал(а):Ежемесячные затраты на аренду, рекламу и т.д. отбиваются и даже есть небольшая прибыль. Но этого не достаточно,
FISHKA, Вов, вот ответ на твой вопрос! добавлено через 36 секунднечего на данном этапе отслюнявливать! Не заложены слюни в цену!
- FISHKA
- Viziton
funk71 написал(а):, Вов, вот ответ на твой вопрос!
FISHKA написал(а):, человек нас читает и делает выводы:
denjer написал(а):Буду признателен любым дельным советам.
Дежавю какое то. Кого-то мне напоминают эти Дима с Вовой.
/шутк/
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кондитерская по производству чизкейков. Как искать сбыт?
Открыли 2 месяца назад кондитерскую по производству чизкейков. Продажи идут через сайт и уже есть несколько ресторанов по Москве и области, куда поставляем продукцию. Качество на высоком уровне — используются только натуральные дорогие ингридиенты; по качеству не уступаем зарубежным производителям.
Ежемесячные затраты на аренду, рекламу и т.д. отбиваются и даже есть небольшая прибыль. Но этого не достаточно, т.к. производственные мощности позволяют выпускать больше.
Читаю форум. Нахожу много интересного. Сейчас же интересует совет по поводу лучшей стратегии расширения продаж для молодого пищевого производства. Стоит ли штурмовать сети или найти дистрибьюторов?
Отдела продаж, как такого нет. Все вопросы решаются через меня или моего компаньона.
Расположение — Москва. Сайт — www.thecheesecake.ru.
Буду признателен любым дельным советам.