- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Pavel_Mal написал(а):Если в состав колбасного сыра входит пальмовое масло, то продукт будет невкусным.
Даже в сыре пальма? Караул!
- olfb_12
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 749
- Карма: 2.01
Pavel_Mal написал(а):По стандарту, колбасный сыр нельзя делать из продукта с истекшим сроком годности. Поэтому при производстве колбасного сыра используются специальные сыры для плавления, а не отходы сырного производства.
Эта Абдуллаева однако сказочник.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Pavel_Mal написал(а):По стандарту, колбасный сыр нельзя делать из продукта с истекшим сроком годности. Поэтому при производстве колбасного сыра используются специальные сыры для плавления, а не отходы сырного производства
А что есть продукты у которых стандарты позвляют делать из продукта с истекшим сроком годности?
- Морозко
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 333
- Карма: 0.46
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
Морозко написал(а):"Контрольная закупка" в последнее время грешит
ну вот, понеслась дурная слава от тех, кто пролетел по качеству…
Вы действительно считаете, что вот так по телефону будут предлагать проплатить?
знакомому позвонили и он как "честный лох" отказался… смешно…
- Морозко
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 333
- Карма: 0.46
asd26 написал(а):ну вот, понеслась дурная слава от тех, кто пролетел по качеству…
Вы действительно считаете, что вот так по телефону будут предлагать проплатить?
знакомому позвонили и он как "честный лох" отказался… смешно…
ну, я ж не буду в подробностях это описывать… )))) а то, что ситуация имела место — факт. доказывать никому ничего не собираюсь — кто сталкивался, тот поймет. ))) кстати, МЫ по качеству в свое время не пролетали… )
- Lanvina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2221
- Карма: 8.28
Морозко написал(а):МЫ по качеству в свое время не пролетали… )
победитель "Контрольной закупки?" ))))
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
Морозко написал(а):МЫ по качеству в свое время не пролетали
Морозко написал(а):ну, я ж не буду в подробностях это описывать… )))) а то, что ситуация имела место — факт. доказывать никому ничего не собираюсь — кто сталкивался, тот поймет. ))) кстати, МЫ по качеству в свое время не пролетали… )
так Вы или Ваш знакомый, упоминался как персонаж обиженный Контрольной Закупкой?
в свое время? т.е. теперь пролетаете по качеству?
так что у Вас за продукт, чтобы теперь с осторожностью покупать? :)
- Морозко
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 333
- Карма: 0.46
P.S. Работу поменяла, сейчас работаю на компанию-производителя пищевки. В контрольной закупке за время моей работы пока не участвовали! )))))
- shalunov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 130
- Карма: 0.54
- Andrey str
- Откуда: Стерлитамак
- Сообщений: 141
- Карма: 0.84
p.s. — лично мое мнение…
- РЗПС
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 710
- Карма: 4.66
у вас производство?
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
- РЗПС
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 710
- Карма: 4.66
хотя я считаю по качеству мы не сильно от них отстаем.
что касается Плавыча и и остальных . ну не может колбасный сыр стоить около 50 руб.
плавленый сыр делают из твердого сыра , творога, масла.
а еще упаковка что т о стоит.
так что если все добавить ну никак не получается 50 руб за кг.
одно масло около 100.
- Andrey str
- Откуда: Стерлитамак
- Сообщений: 141
- Карма: 0.84
- РЗПС
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 710
- Карма: 4.66
плавыч и ОЗПС дороже были?
- Andrey str
- Откуда: Стерлитамак
- Сообщений: 141
- Карма: 0.84
РЗПС написал(а):плавленый сыр делают из твердого сыра , творога, масла.
а еще упаковка что т о стоит.
так что если все добавить ну никак не получается 50 руб за кг.
одно масло около 100.
Вы бы еще сказали что в колбасе — только мясо… А в майонезе — натуральное яйцо
- РЗПС
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 710
- Карма: 4.66
возможно что то и поменяется.
а как вы называетесь и если можно телефоники контактные.
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
РЗПС написал(а):это какой дешевый бутор?
Да было дело, гнали сырный продукт подешевке.Плавыч тоже дешевкой несъедобной занимался.Омск да, был дороже.
Я торгую сыром уже 9 лет.И вот , что скажу -Омском мы до сих пор торгуем, а Рязань и Плавыч -низачто!
- Andrey str
- Откуда: Стерлитамак
- Сообщений: 141
- Карма: 0.84
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
Вот стало другое смущать, смотрю производители умные млин стали, теперь на упаковке пишут не пальмовое масло, а растительное и фиг подкопаешься. Можно подумать они перестали использовать пальмовое масло и перешли на какое-то другое.
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Andrey str написал(а):на вкус и цвет как говорится…
А еще говориться что "Нет такого преступления на которое не пошел бы капитализм, ради 200% прибыли" продолжаем выдавать ТУ за ГОСТ, лишь бы маржа зашкаливала.
- Andrey str
- Откуда: Стерлитамак
- Сообщений: 141
- Карма: 0.84
Если бы цена на ТУ была равна цене ГОСТа, то — согласен. А в данном случае -pak написал(а):продолжаем выдавать ТУ за ГОСТ, лишь бы маржа зашкаливала.
Закон рынка: "спрос рождает предложение". Как объяснить среднестатистическому россиянину что чудес не бывает, если мы живем в "стране дураков". Если 1 кг мяса стоит 180 руб, как можно колбасу получить за 70 руб? А всем надо такую колбасу. То же самое и про сыр.
- РЗПС
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 710
- Карма: 4.66
- Andrey str
- Откуда: Стерлитамак
- Сообщений: 141
- Карма: 0.84
РЗПС написал(а):нотолько в разных соотношениях.
Это уже лирика. Либо ГОСТ — либо ТУ. Спорить по поводу "а в нашем сыре химии меньше чем в остальных "- занятие неблагодарное и бессмысленное.
1. ОАО «Рязанский завод плавленых сыров»
2. ООО «Омский завод плавленых сыров»
3. «Сыр-бор»
4. «Плавыч»
5. ОАО «Аньковское»
6. «Янтарный мир»
Победитель: «Янтарный мир»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок ОАО "Рязанский завод плавленых сыров", ООО "Омский завод плавленых сыров", ОАО "Аньковское" и "Янтарный мир". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Янтарный мир".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "Сыры торговых марок ОАО "Рязанский завод плавленых сыров", ООО "Омский завод плавленых сыров" и ОАО "Аньковское" содержат большее количество ароматизаторов и консервантов, чем сыр торговой марки "Янтарный мир".
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговых марок "Сыр-бор" и "Плавыч", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности"
Все под контролем
Самой безопасной упаковкой считается парафиновая оболочка. Полимерная оболочка, если она изготовлена из низкокачественного материала, может быть токсичной. Но в полимерной оболочке сыр может храниться до полугода, а в парафиновой — всего 60 суток.
Оболочка колбасного сыра должна быть сухой, так же как и срез. Цвет колбасного сыра варьируется от светло-бежевого до коричневого. У колбасного сыра должен присутствовать легкий аромат дыма. Резкий и навязчивый запах говорит о том, что в сыр добавили много искусственных ароматизаторов.
Ценная информация
На вопросы отвечает Л. Абдуллаева, эксперт по качеству молочной продукции: Если в состав колбасного сыра входит пальмовое масло, то продукт будет невкусным. При классическом копчении на поверхности колбасного сыра образуется темно-коричневая корочка. По стандарту, колбасный сыр нельзя делать из продукта с истекшим сроком годности. Поэтому при производстве колбасного сыра используются специальные сыры для плавления, а не отходы сырного производства.