- nace
- ДмитрийЗ
Polya написал(а):что лучше б он продажником был
хорошо там, где нас нет (с)
- PNZTrade
nace написал(а):Даже есть что не на самотек, а в порядке вещей.
nace, Ну как правило именно на самотек. А так, когда в закупе это якобы "в порядке вещей" по просто продавливать этих офигевших товарищей. Я за последний месяц только 3 таких хитро**** отшил и завел продукцию через руководство
- nace
- Alse
nace написал(а):, а Вы когда нить приходили в сетку на переговоры
Там люди проходят тренинги: как быть полной сукой по отношению к поставщику.
Мало того, в некоторых сетях, в кабинетах стоят камеры и менеджер ( даже если у тебя уже нормальные отношения) будет вести себя как последняя сволочь, за что, потом извинится по мобильному… дескать, нам так положено ))))))))))))))
- Polya
nace написал(а):в курсе и поддерживает это?
Бог велел делиться ))добавлено через 1 минуту 50 секунд
Alse написал(а):в кабинетах стоят камеры и менеджер ( даже если у тебя уже нормальные отношения) будет вести себя как последняя сволочь, за что, потом извинится по мобильному… дескать, нам так положено ))))))))))))))
Первый раз такое слышу. Мда…
- PNZTrade
nace написал(а):Severynin, А если руководство в курсе и поддерживает это?
nace, Знает что? Что закупщики берут себе откат? Популярно объясняешь, что они просто воруют у руководства деньги. Принцип такой: Есть 2 варианта — низкая цена без отката и откат + завышенная цена. Причем цена настолько завышена, что не только перекрывает расходы на откат, но и дополнительно увеличивает расходы на закуп. В общем проводишь профилактическую беседу, помогает
- nace
- varviks
nace написал(а):приходили в сетку на переговоры? По Вашему они там все белые и пушистые и мило Вам улыбаются, и ждут когда Вы прейдете к ним что бы завести свой товар.
Да был и не раз, понятно в чем камень преткновения, походу Вы закупщиков задушить готовы. Да они же прямо говорят, что тупо хотят от Вас денег.
- nace
varviks написал(а):Вы закупщиков задушить готовы
Да бог с Вами!
Да они же прямо говорят, что тупо хотят от Вас денег.
Только вот нормально об этом можно сказать, а не пальцы гнуть.
- zuich
nace написал(а):ездит на крутой тачке, купила квартиру не в кредит дачу. Вот Вам и закуп.
в зависимости от категории.
а для того что б брать взятки и не спалиться у многих закупщиков есть второй номер телефона и счёт на карточке.
- varviks
nace написал(а):Да бог с Вами!
Я рад, что нет. Поверьте не все одинаковы, но нам с ними бодаться приходится.
- PNZTrade
- nace
zuich написал(а):а для того что б брать взятки и не спалиться у многих закупщиков есть второй номер телефона и счёт на карточке
Ну Вы Америку не открыли, это уже давно всем известно.
- ДмитрийЗ
zuich написал(а):у многих закупщиков есть второй номер телефона и счёт на карточке
а у еще более правильных есть "ходоки", которые могут все популярно объяснить и грамотно сопроводить сделку.
- Алексей Николаевич
Щас тока деньги. и бизнес наладиться. А если закупщика спалить его же руководству что он откат просит то он отмажется что денги руководство получат и все ровно, а руководство прекрасно знает что вся система такая и кого не возьми за эту зарплату не кто без отката работать не будет. 1 условие при приеме на работу на закуп говориться что если фирма не заработает то и закупщик не получит зарплату. а тем кто спалил выведут и всем своим закупщикам расскажет что с такой то организацией лучше не связываться.добавлено через 3 минуты 12 секундтак что все чтоб не предумали в обратку пойдет.
- ДмитрийЗ
Severynin написал(а):закупщик идет лесом искать новое место обитания
не раз сталкивался с ситуацией, когда подобная подстава закупщика выливалась в крупную проблему поставщика, причем не только в той сетке, из которой был выдавлен закупщик, но и в других. Они тоже общаются между собой + на этого закупщика завязаны еще люди, которые хотят заработать.
А в целом да, коррупция- это плохо, но причины ее возникновения еще хуже.
- Алексей Николаевич
- PNZTrade
Алексей Николаевич написал(а):не жадничайте дайте денег бедному закупщику и все будет!
Извините, не соглашусь. Если, скажем, у меня по данному клиенту будет прибавка к з.п. 0, 3% от оборота, а закупщик за это просит 1-2% хрен я ему их дам. Я лучше пойду к директору и дам дополнительный ретрик под торговиков или под акцию. Но уж какой то непонятно откуда взявшейся мадаме, у которой еле еле IQ хватает чтобы заявку набить и денег поклянчить, я никогда не буду. Дело принципа.
- nace
Severynin написал(а):Таких охреневших, извиняюсь, конечно что говорю в контексте про вашу знакомую, надо изживать из компании всеми возможными методами. Я лично так и делал. Вплоть до того, что снимаешь на видео факт передачи денег и к директору с пометкой на стол: "Уплочено … руб, Вы недополучили … … руб". Ну а дальше, если все правильно приподнести закупщик идет лесом искать новое место обитания
Так она там уже не работает, наверное ей уже хватит надо другому человеку помочь
- Алексей Николаевич
- PNZTrade
А Вы, Алексей Николаевич, я смотрю праведник в торговле? Вы наверное не врали никогда клиентам? И переклейкой не занимались? И доп. маржу не размазывали? Сколько же Вы продаете если не секрет?
Пошел в продажи — будь готов играть грязно.
- nace
ДмитрийЗ написал(а):но причины ее возникновения еще хуже.
Я думаю что все здесь знают откуда она возникла Эх жаль Лунин в бане.
- Alse
Severynin написал(а):Но уж какой то непонятно откуда взявшейся мадаме, у которой еле еле IQ хватает чтобы заявку набить и денег поклянчить, я никогда не буду. Дело принципа.
Это не принцип, это жадность ))))))))))))))
Работала в крупной компании, где откаты брал директор по закупу, а закупщик тупо сидел на своих грошах и плакался, что лучше б он продажником был.добавлено через 47 секунд
Да, да, да!